Русская беседа
 
19 Ноября 2018, 15:50:11  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: США пригрозили санкциями Международному уголовному суду  (Прочитано 372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72273

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 11 Сентября 2018, 18:47:33 »

США пригрозили санкциями Международному уголовному суду



Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон может ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС), если тот продолжит расследования предполагаемых преступлений американских военных в Афганистане или союзников США в других странах.

«Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников от несправедливого судебного преследования этим незаконным судом», — сказал Болтон. Он уточнил, что, в частности, могут быть введены санкции против судей МУС: «Мы подвергнем санкциям их активы в Соединенных Штатах, мы будем преследовать их по уголовному законодательству США. То же самое будет ждать любую организацию или страну, которая будет оказывать помощь расследованиям МУС против США».

Недовольство Вашингтона также вызвало продолжающиеся расследования МУС в отношении Израиля в связи с предполагаемыми преступлениями против палестинцев. «Если суд будет преследовать нас, Израиль или других наших союзников, мы не будем сидеть сложа руки», — повторился Болтон.

В ответ на угрозу МУС заявил, что продолжит работать в соответствии со своими принципами, придерживаясь постулата о глобальном верховенстве права. Как отмечается в заявлении, суд был создан в соответствии с Римским статутом в качестве инструмента для привлечения к ответственности за преступления, «потрясающие сознание человечества».

«Суд – независимый и беспристрастный орган. При этом юрисдикция суда является вторичной по отношению к юрисдикции самих государств по расследованию и привлечению к ответственности, а также восстановлению справедливости по отношению к пострадавшим сообществам. Только когда вовлеченное государство не в состоянии сделать это вообще или должным образом, МУС осуществляет свою юрисдикцию», – говорится в документе.

Осудила Болтона за его высказывания и международная правозащитная организация Amnesty International, базирующаяся в Лондоне: «Атака Соединенных Штатов на Международный уголовный суд — это атака на миллионы жертв и выживших, которые столкнулись с самыми серьезными преступлениями международного права, обесценивающая десятилетия основополагающей работы международного сообщества для содействия правосудию».

Правозащитная организация призвала США не вводить санкции, а «раз и навсегда» ратифицировать Римский статут — учредительный документ МУС.

По материалам «Коммерсанта», РБК, РИА Новости, «Российской газеты».

http://www.stoletie.ru/lenta/ssha_prigrozili_sankcijami_mezhdunarodnomu_ugolovnomu_sudu_855.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!