Русская беседа
 
24 Сентября 2018, 07:13:07  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Шойгу: военные учения России и Китая станут регулярными  (Прочитано 260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 71829

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Сентября 2018, 04:50:33 »

Шойгу: военные учения России и Китая станут регулярными



Глава российского военного ведомства и министр обороны КНР Вэй Фэнхэ проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне «Цугол». Китайские военные примут участие в одном из эпизодов российского стратегического учения «Восток-2018».

Шойгу заявил, что совместные учения России и Китая будут проходить на регулярной основе. Фэнхе, в свою очередь, подчеркнул важность военного российско-китайского сотрудничества как на оперативном, так и на стратегических уровнях. По его словам, военно-политическое руководство КНР будет уделять этому внимание.

Также глава Минобороны РФ рассказал китайскому коллеге, как работает Национальный центр управления обороной. Шойгу подчеркнул, что в нем есть все необходимое, чтобы управлять разными видами и родами войск, быстро принимать решения и контролировать ситуацию в режиме реального времени.

«У нас были отдельные операции, когда мы с начальником Генштаба управляли и контролировали ход этих операций с рабочих мест в режиме реального времени. И это не разовый случай, сегодня в армии России это система», — рассказал министр. С созданием НЦУО у Вооруженных сил РФ появились колоссальные возможности по управлению войсками на отдаленных театрах военный действий, добавил он. «Многое здесь на полигоне Цугол и вообще на маневрах "Восток-2018" управляется из НЦУО. У нас при переброске войск было задействовано более 250 железнодорожных составов в сутки. И всем этим, конечно, надо управлять», — заключил Шойгу.

Сегодня в ходе маневров «Восток-2018» «корабельная ударная группа Тихоокеанского флота в составе эскадренного миноносца "Быстрый" и двух ракетных катеров нанесла удар крылатыми ракетами "Москит" по надводной цели. Судно-мишень находилось в дрейфе на расстоянии более 100 километров», — говорится в релизе Минобороны. Все три ракеты поразили цель. Безопасность района стрельб обеспечивали более 10 кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолеты морской авиации.

Кроме того, стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России выполнили пуски крылатых ракет. Поднявшись с дальневосточного аэродрома, самолеты преодолели более двух тысяч километров до полигона Телемба в Бурятии и выпустили ракеты с высоты пяти километров по мишеням на земле. Средства объективного контроля зафиксировали поражение целей, рассказали в Минобороны РФ.

Работу экипажей Дальней авиации обеспечивали истребители Су-35С Восточного военного округа – они прикрывали ракетоносцы во время перелета и стрельбы. По пути к полигону Ту-95 дозаправились в воздухе от летающего танкера Ил-78.

После выполнения задания самолеты вернулись на аэродромы базирования.

По материалам ТАСС, РИА Новости, «Российской газеты», «Известий».

http://www.stoletie.ru/lenta/shojgu_vojennyje_uchenija_rossii_i_kitaja_stanut_regularnymi_813.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!