Русская беседа
 
24 Сентября 2018, 07:28:24  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Татьяна Доронина отмечает юбилей  (Прочитано 253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 71829

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Сентября 2018, 04:53:28 »

Татьяна Доронина отмечает юбилей



Известной актрисе Татьяне Дорониной исполняется 85 лет. С юбилеем артистку поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава государства отметил, что Доронина принадлежит к плеяде артистов, «для которых творчество стало истинным призванием, определило профессиональный и жизненный путь». Путин отметил, что благодаря исключительной самоотдаче, подвижничеству, яркому и самобытному таланту Дорониной удалось создать глубокие драматические образы, ставшие подлинными шедеврами отечественного театрального искусства и кинематографа. «"Доронинский стиль" – это всегда работа настоящего Мастера», – подчеркнул Путин. Он пожелал актрисе здоровья, успехов и благополучия.

Свои поздравления направил Дорониной и премьер-министр. «Многие годы Вы царите на театральной сцене и в кинематографе, создаете неповторимые образы. В каждой роли – Ваша яркая индивидуальность, эмоциональность, которые покоряют зрителей, надолго остаются в их памяти», – отметил Медведев.

Татьяна Доронина сыграла множество ролей в театре и в кино. Среди самых известных ее кинообразов – актриса Надя в мелодраме «Старшая сестра», Нюра в фильме «Три тополя на Плющихе», бортпроводница Наташа Александрова в мелодраме «Еще раз про любовь», Шура Олеванцева в драме «Мачеха».

С 1987 г. Доронина руководит Московским Художественным академическим театром им. М. Горького. После ухода из кино в театр она снималась только в документальных картинах.

По материалам ТАСС, ТК «Культура», издания «Газета.ру».

http://www.stoletie.ru/lenta/tatjana_doronina_otmechajet_jubilej_668.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!