Русская беседа
 
19 Января 2019, 09:44:04  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Русская Церковь взяла курс на вселенское миссионерское лидерство  (Прочитано 50 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 8571


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 04 Января 2019, 00:21:37 »


Русская Церковь взяла курс на вселенское миссионерское лидерство


Созданные Экзархаты Московского Патриархата в Западной Европе и Юго-Восточной Азии призваны изменить религиозную картину мира …



Отступление Константинопольского патриархата от Православия обязывает Русскую Церковь взять на себя послушание вселенского миссионерского лидерства в Православии. Тем более, что передать лидерство Московского Патриаршества в православном мире «де-юре» предлагал друг и единомышленник Патриарха Никона Константинопольский Патриарх Афанасий Сидящий, который был лоббистом русского дела Богдана Хмельницкого в Москве и вместе с Патриархом Никоном убеждал царя Алексея Михайловича начать войну за освобождение Малороссии. 1 октября 1653 года Патриарх Никон добился решения Земского Собора об освобождении Малороссии. Великий Патриарх Никон «продавил» это решение, потому что часть компрадорского «не хотела ссориться с просвещенным западом» «из-за каких-то там Православия и Малороссии». А святитель Афанасий умер в Малороссии по пути домой, куда он ехал «имплементировать» решение о Вселенском статусе Московского, Великой, Малой и Белой России, «Третьего Рима» и всех Северных Земель Патриаршества. Его святые мощи в сидящем положении (св.Афанасий нес аскетический подвиг отказа от сна) находятся в Благовещенском соборе г.Харькова. Именно св.Афанасий вымолил Харьковский Собор 1992 года, низложивший расколоучителя Филарета (Денисенко). Патриарх Варфоломей предал святого Константинопольского Патриарха Афанасия, и поэтому не только русские и сербы, но и православные греки будут судить его в великом русско-византийском центре – Новоиерусалимском монастыре!

Священный Синод занял принципиальную каноническую позицию по Малороссии, осудив создание Константинопольским патриархатом новой секты Сергея Думенко, называющей себя «Православной Церковью в Украине», и попытки врага Церкви Христовой Порошенко переименовать УПЦ с целью ее уничтожения. Задуманное Порошенко и Думенко предвыборное турне по 17 регионам Малороссии, Новороссии и Подкарпатской Руси станет политическими похоронами этого антиправославного деятеля - в результате этого турне миллионы верных УПЦ, ранее не ходившие на выборы, теперь на них пойдут с единственной целью – убрать из власти гонителей Церкви – Порошенко и таких, как он.

Надежды тех, кто надеялся на то, что Патриарх «Третьего Рима», Великой, Малой и Белой Руси Кирилл дрогнет, сломается и поддастся на униатскую демагогию тех, кто под видом «заботы о преодолении раскола» хочет сдать УПЦ в унию, называемую «канонической автокефалией», жестко «обломались». Тем более, что «каноническая автокефалия» УПЦ «обвалит» и Белоруссию, мы видим, как начали раскачивать ситуацию на Белой Руси.

И как Брестской епархией сразу был дан адекватный ответ.

Не за того они нашего Святейшего приняли, Патриарх Кирилл - это не «Горбачев», и он не только не отдал ни йоты канонической территории Московского Патриархата, но перешел в «миссионерское контрнаступление» против вероотступного Фанара. Синод назвал его нападение на Малороссию «преступным вторжением» и создал два Экзархата Русской Церкви в Западной Европе и Юго-Восточной Азии, призванные, ни много, ни мало, решительно изменить религиозную картину мира в пользу Русской Церкви, «ввернуть горы, изменить ход истории»!

В Западноевропейский экзархат перейдут, на правах автономии, и Парижская архиепископия, «распущенная» Фанаром, и все православные с Фанара перейдут в Русскую Церковь, и западный православный обряд (богослужение православной Римской Церкви до ее отпадения) будет развит для миссии в Европе. Первым шагом к этому стало внесение в церковный календарь православных святых Испании и Португалии и создание Пиренейской епархии. Главой западноевропейского экзархата Русской Церкви стал пламенный миссионер епископ Иоанн (Рощин). Логично в Париже возродить Свято-Дионисиевский институт В.Лосского и его наследие! Владимир Лосский остался верен Русской Церкви, в противовес либеральному «сен-сержу» основал в Париже ортодоксально-миссионерский православный богословский Институт св. Дионисия Ареопагита и развивал «Западный обряд» Православия для миссии в Европе - богослужение поместной Римской Церкви времен ее Православия.
 
Русский экзархат в Западной Европе обеспечит «политические похороны» фанарского западноевропейского митрополита Эммануила (Адамакиса) - еретика и «архитектора» «секты Думенко», который с ее помощью хочет стать преемником Варфоломея. Адамакис давно патронирует малороссийский раскол и давно связан с Демпартией США. Еще в 2007 году он при поддержке Ющенко активно писал доносы на правозащитную секцию «Конференции европейских церквей», где я представлял Союз православных граждан, и которая говорила в Брюсселе правду о гонениях на УПЦ. Перед тем как стать преемником Варфоломея, Эммануил должен решить еще одну задачу - развернуть на президентских выборах в США Греческую архиепископию в сторону «демократов», с которыми Эммануил связан со времен Ющенко. Для этого ему нужно сместить нынешнего «протрамповского» Главу греческой архиепископии в США архиепископа Димитриоса (Тракателлиса).

Архиепископ Димитриос, как может, отбивается от Эммануила. Может, ему пора возглавить Поместную Церковь Америки, объединившись с ПЦА. Это в Малороссии не может быть канонической автокефалии, потому что это – временно оккупированная Русская Земля! А появление Поместных Церквей Америк, Китая, Индии, Австралии и т.д. - это благо, и новые русские Экзархаты – первый шаг к этому! А Греческая архиепископия США, основной спонсор Фанара, является расколом, основанным признавшим обновленцев Мелетием Метаксакисом на канонической территории Московского Патриархата, где св. Тихон строил церковную жизнь американских карпаторосов, арабов, индейцев. Америка - каноническая территория МП! И великой честью для Дональда Трампа стало бы объединение Греческой Архиепископии США с Православной Церковью Америки. Убежден - первый североамериканский епископ, затем русский Патриарх св.Тихон молится об этом!

Не менее историческое решение - это создание сингапурского экзархата Юго-Восточной Азии, где энергичный экзарх архиепископ Сергий (Чашин) «на корню» пресечет жалкие потуги Варфоломея в Корее и Китае. Символично, что центр Экзархата будет базироваться в Сингапуре – центре экономического технологического прорыва. Теперь владыке Сергию, собравшему в свою команду таких «пламенных миссионеров», как о.Георгий Максимов, прошедший Африку и Камбоджу иеромонах Корнилий (Молев), благовестник Таиланда, создавший там десятки приходов архимандрит Олег (Черепанин), предстоит совершить прорыв апостольский и геополитический. Десятки приходов уже созданы в Таиланде, Лаосе, Камбодже, на Филиппинах, а теперь их будут тысячи!

Пока Константинопольский патриархат все дальше и дальше отпадает от Православной Церкви, Русская Церковь принялась решать сложную, но необходимую задачу крещения растущей Юго-Восточной Азии. Об этом свидетельствует предшествовавший созданию Сингапурского «Экзархата апостольского прорыва» визит делегации Русской Церкви во главе с митрополитом Иларионом (Алфеевым) в союзные России антиамериканские КНДР и Китай. Православие - это глубокая цивилизационная альтернатива американскому экспансионизму и его пошлой «массовой культуре», разрушающей традиционные культуры Китая и Кореи. Православие же не разрушает, а осмысляет и преображает их. Если США смогли сделать из Южной Кореи оплот протестантизма, то почему Россия не может сделать из Северной оплот Православия? Может и должна! Храм в Пхеньяне уже построен, священники-корейцы рукоположены, Кызыльский епископ Русской Церкви Феофан (Ким) - кореец. Миссионер, чем не митрополит Северной Кореи?

Северокорейская идеология «чучхе» означает «самодостаточность». Поэтому «Православие, самодержавие, чучхе» - пора привыкать? А для Южной Кореи Православие интересно как символ независимости от США. В Африке Православие стало самой быстрорастущей религией именно как знамя антиколониализма.

Когда указывают на атеизм нынешний властей КНР и КНДР, я отвечаю, что св.равноапостольный Император Константин крестился только перед смертью, а его Миланский эдикт означал просто прекращение гонений на Церковь (госстатус Православия, Симфония появились много позже). «Миланский эдикт» для Китая и КНДР сегодня - это просто «закрытие глаз» на деятельность Русской Церкви в своих странах и незакрытие на деятельность Константинопольского патриархата («империалистического, американского «опиума для народа»), ибо Гонконгская митрополия Константинопольского патриархата противодействует миссии патриотического русско-китайского прихода св. первоверховных апостолов Петра и Павла на Гонконге, возглавляемого протоиереем Дионисием Поздняевым, которого православные китайцы называют «отцом Дэном По». Деятельность этого антиамериканского православного миссионерского центра должна быть поддержана на высоком государственном уровне союзного Китая!

Синод также положительно рассмотрел вопрос о канонизации архимандрита Иннокентия (Сибирякова) - православного русского финансового инвестора, «миллионера», укреплявшего преображающие экономику православные основы на своих предприятиях, поддерживавшего олимпийскую сборную Российской Империи и Свято-Андреевский скит на Афоне, ныне захваченный фанариотами, куда он и ушел простым иноком. О.Иннокентий (Сибиряков) - это и символ торжества православной этики в строительстве русского национального капитализма, и русского присутствия на Афоне. Чтобы сохранить его перейти и в «русское миссионерское контрнаступление», Синод в виде «икономии» разрешил причащаться в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре. Это «аванс» его инокам, чтобы перестали отмалчиваться по поводу ересей Фанара, а вовсе не «индульгенция», которой в Православии не бывает.

«Синод русского миссионерского контрнаступления», состоявшийся 28 декабря, – это лучшее завершение 2018 года, как и напутственные Слова Патриарха Великой, Малой и Белой России Кирилла, сказанные на заседании Высшего Церковного Совета 26 декабря, о том, что созданный Константинопольским патриархатом раскол Сергея Думенко, как и поддержанный Фанаром обновленческий раскол на Руси, будет иметь позорный финал.


Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

03.01.2019


http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/03/russkaya_cerkov_vzyala_kurs_na_vselenskoe_missionerskoe_liderstvo/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!