Русская беседа
 
23 Августа 2019, 17:42:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Большой привет Литве": Путин в Калининграде ввёл в эксплуатацию терминал...  (Прочитано 390 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75915

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Января 2019, 22:23:57 »

"Большой привет Литве": Путин в Калининграде ввёл в эксплуатацию терминал по приёму газа и плавучую платформу



Российский лидер Владимир Путин в Калининграде ввёл в эксплуатацию терминал по приёму газа и плавучую платформу. Он также добавил, что теперь начало эксплуатации регазификационной платформы в Калининграде сводит на нет все транзитные риски для региона. "Большой привет Литве", - так открытие прокомментировал журналист Дмитрий Смирнов, объясняя, в чем выгода нового проекта.


Сегодня, 8 января, российский президент Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приёму газа, а также плавучей регазификационной платформы. Церемония открытия состоялась на Калининградском подземном хранилище газа.

Теперь, как отметил российский президент, разница в цене трубного газа и сжиженного природного газа не должна лечь на плечи потребителей в Калининградской области.

"Значение терминала для энергобезопасности и укрепления энергетической базы региона трудно переоценить", - сказал Владимир Путин.

Ранее, напомним, за первые девять месяцев 2018 года Украина потеряла 7% транзита российского газа. Согласно сообщению пресс-службы "Нафтогаза", в частности, это произошло из-за увеличения поставок голубого топлива через "Северный поток".

Всего с января по сентябрь 2018-го по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года Украина недосчиталась 65,4 миллиарда кубометров газа. Отметим, что с конца 2015 года Киев больше не покупает российский газ для своих нужд.

Проходящая через территорию Украины транзитная инфраструктура сейчас работает на поставку энергоресурса в Европу. Украина затем покупает газ в ЕС по реверсу.

https://tsargrad.tv/news/bolshoj-privet-litve-putin-v-kaliningrade-vvjol-v-jekspluataciju-terminal-po-prijomu-gaza-i-plavuchuju-platformu_177533
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!