Русская беседа
 
25 Июня 2019, 22:15:03  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: На Украине объявили о пропаже ценных икон из Киево-Печерской лавры  (Прочитано 129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74759

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Января 2019, 07:33:03 »

На Украине объявили о пропаже ценных икон из Киево-Печерской лавры



Власти Украины заявили о пропаже икон в Киево-Печерской лавре. Утверждается, что ценные иконы могли пропасть ещё "до 2003 года".

На Украине объявили о пропаже нескольких ценных икон из Киево-Печерской лавры. С заявлением по этому поводу выступил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, пропажа икон якобы выявилась в ходе инвентаризации, которую работники его ведомства устроили в святыне в конце ноября 2018 года. Министр утверждает, что иконы могли пропасть "до 2003 года".

"На базе этой сверки идут уголовные производства. Вся документация направляется в правоохранительные органы", - сказал Нищук.

В соцсетях предполагают, что происходящее - очередная провокация Киева с целью передела церковного имущества. Следующим этапом будет арест священнослужителей, захват лавры и передача её в руки "новой церкви" Украины.

https://tsargrad.tv/news/na-ukraine-objavili-o-propazhe-cennyh-ikon-iz-kievo-pecherskoj-lavry_177578
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74759

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 12 Января 2019, 15:32:56 »

Заявления Министра культуры Украины по факту кражи икон в Киево-Печерской Лавре

Киев, 11 января 2019 г.


   
Заявления Министра культуры Украины Евгения Нищука по факту кражи икон в Киево-Печерской Лавре преждевременно и ничем не обосновано. Об этом в комментарии «Апострофу» сообщил председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Сейчас эти заявления звучат достаточно абстрактно. Что-то и куда-то исчезло, и никто об этом не знает», — сказал протоиерей Александр Бахов.

Основанием для заявлений о краже «должно быть заключение комиссии, которая обследовала все эти культурные ценности», отметил он.

«На основании этого заключения должностное лицо может утверждать, что состоялось исчезновения таких вещей, предоставляется перечень этих вещей и тогда мы уже конкретно можем говорить по каждому объекту культурного наследия — что, как, почему, чтобы было понятно. А сейчас непонятно, с какой целью и для чего это делается. Поэтому сейчас это просто непредметные разговор», — добавил юрист.

При этом глава Юридического отдела назвал заявления Е. Нищука провокацией, отметив, что «министр не подтвердил свои слова никакими документами или хотя бы какими-то доказательствами».

Вместе с тем, отец Александр подтвердил, что комиссия проводила обследование более 800 объектов и оформила свое заключение еще в декабре 2018 года.

«Мы не имеем доступа к этому документу. Там более 800 объектов обследовано. Каждый день комиссия посещала и проверяла определенное количество объектов. Почему он сейчас не подписывается и не публикуется — я не знаю», — добавил священник.

Министр культуры Украины Евгений Нищук в прямом эфире ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой» заявил о том, что в Киево-Печерской лавре обнаружили пропажу нескольких ценных икон.

https://pravoslavie.ru/118580.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!