Русская беседа
 
23 Февраля 2019, 08:56:53  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Японии отказались от слов «незаконная оккупация» в отношении Курил  (Прочитано 154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72814

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Февраля 2019, 11:42:13 »

В Японии отказались от слов «незаконная оккупация» в отношении Курил



Ежегодный общенациональный съезд за возвращение «северных территорий», как в Японии называют четыре острова южных Курил Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, впервые не стал использовать фразу о «незаконной оккупации» островов Россией.

В съезде, который каждый год проходит в Токио в «День северных территорий» 7 февраля, принимают участие премьер-министр, глава МИД и другие члены кабмина.

В этот раз на съезде не стали использовать ставшую традиционной фразу о незаконной оккупации Россией этих островов, предположительно, с оглядкой на улучшение отношений между двумя странами и ставший более интенсивным переговорный процесс по вопросу мирного договора.

Об отказе от использования этой фразы со ссылкой на организации-учредители съезда сообщило агентство «Киодо». Другие СМИ отмечают, что это первый подобный съезд с ноября прошлого года, когда лидеры двух стран высказались за переговоры о заключении мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

«День северных территорий» отмечается в Японии в годовщину подписания с Россией Симодского трактата 1855 года, по которому Японии отошли Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи — острова, возвращения которых она требует от России в послевоенный период.


http://rusvesna.su/news/1549510561
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!