Русская беседа
 
23 Февраля 2019, 08:13:04  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Очищение Церкви от скверны…  (Прочитано 74 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 72814

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 08 Февраля 2019, 12:55:10 »

Очищение Церкви от скверны…

За уклонение в раскол запрещены в служении 12 клириков Киевской епархии, в том числе такие одиозные деятели, как Коваленко и Дудченко



С декабря 2018 года за уклонение в раскол были запрещены в служении 12 клириков Киевской епархии, сообщает Патриархия.ru.

Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 17 декабря 2018 года (журнал №71), за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя, Постановления Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года и решений Священного Синода Украинской Православной Церкви от 13 ноября и 7 декабря 2018 года:

протоиерей Петр Владимирович Зуев уволен с должности настоятеля храма в честь великомученицы Екатерины на Подоле г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протодиакон Ростислав Ярославович Воробей уволен с должности штатного диакона в Преображенском храме в Голосеевском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин.

Определением Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия от 26 декабря 2018 года, за уклонение в раскол и грубое нарушение присяги священнослужителя:

протоиерей Николай Викторович Тишкун уволен с должности штатного священника в ставропигийной религиозной общине в честь Преображения Господня в Голосеевском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протоиерей Андрей Владимирович Дудченко уволен с должности штатного священника в ставропигийной религиозной общине в честь Преображения Господня в Голосеевском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

иерей Сергий Владимирович Бережной уволен с должности настоятеля религиозной общины в честь Собора Киевских святых Украинской Православной Церкви в Оболонском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протодиакон Иоанн Анатольевич Гичун уволен с должности штатного диакона в ставропигийной религиозной общине в честь Преображения Господня в Голосеевском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин.

Определением Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия от 16 января 2019 года, за уклонение в раскол и грубое нарушение присяги священнослужителя:

протоиерей Игорь Евгеньевич Савченко уволен с должности штатного священника Кирилловского мужского монастыря г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин.

Определением Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия от 24 января 2019 года, за уклонение в раскол и грубое нарушение присяги священнослужителя:

протоиерей Николай Анатольевич Павленко уволен с должности штатного священника храма в честь Рождества Иоанна Предтечи на Зверинецком кладбище г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протоиерей Георгий Иванович Коваленко уволен с должности настоятеля религиозной общины в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протоиерей Олег Вячеславович Скнарь уволен с должности настоятеля Покровской церкви Главного военного клинического госпиталя Министерства обороны Украины в г. Киеве (Печерский р-н) и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протоиерей Тарас Александрович Козка освобожден от должности штатного священника в ставропигийной религиозной общине в честь Преображения Господня в Голосеевском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин;

протодиакон Савва Михайлович Зарицкий уволен с должности штатного диакона в ставропигийной религиозной общине в честь Преображения Господня в Голосеевском районе г. Киева и запрещен в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин.

Особой одиозностью отличаются протоиереи Андрей Дудченко и Георгий Коваленко. На обновленческий, автокефалистский характер их деятельности «Русская народная линия» указывала уже давно. Этим сомнительным персонажам посвящено множество материалов РНЛ.



Господин Коваленко был довольно влиятельным церковным функционером во времена предстоятельства митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Однако после кончины владыки Владимира позиции Коваленко пошатнулись. Одним из первых решений митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия стало снятие Коваленко с должности официального спикера Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Дудченко «прославился» многими «подвигами». Этот клирик не чурался ни клеветы, ни хамства. В свое время Дудченко был уволен с сайта «Православие в Украине» за клеветническую статью о церковных ктиторах, а сама его статья была осуждена собранием киевских благочинных. На своем личном сайте он активно призывает к «обновлению» Церкви. Причем, на его сайте можно найти материалы, где он отрицает существование Благодатного Огня, святость Царя-Страстотерпца Николая и другие сомнительные тексты.

Еще десять лет назад наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский Павел (Лебедь) в интервью РНЛ заявил: «Как тут не вспомнить известные слова Псалмопевца: "Рече безумец в сердце своем: несть Бог" (Пс. 13: 1). Таким... закон не писан. Думаю, такие, как иерей Андрей Дудченко, - позор Церкви. Но мы должны относиться к этому с пониманием, зная, что на великое множество достойных священников всегда найдется один Иуда. Знавал когда-то похожий случай, когда недостойный священник говорил, что для него, что олимпийский огонь, что Благодатный – все равно».

На РНЛ можно найти немало материалов, посвященных критике модернизма, этно-филетизма и экуменизма в исполнении бывших священников Георгия Коваленко и Андрея Дудченко. Однако на некоторых популярных православных сайтах сии персонажи были желанными гостями. Как являются по сю пору желанными гостями церковные единомышленники Дудченко и Коваленко в России. Стоило бы нашим церковным чиновникам обратить на это внимание, чтобы потом не заламывать руки и не говорить, что они, мол, ничего подобного не ожидали.

Решения священноначалия УПЦ МП о запрещении в священнослужении Коваленко, Дудченко и других раскольников носят очистительный характер и, несомненно, будут иметь самые благоприятные последствия. О таких людях говорит народная мудрость: «Паршивая овца всё стадо портит». Может быть, кто-то из них осознает пагубность своего шага, одумается, покается и вернется в Церковь. Хотя надежды такие и призрачны, но они остаются. Если же запрещенные в священнослужении священники и диаконы не раскаются, а продолжат изображать священнодействие и махать кадилом, Священноначалие следующим решением может извергнуть из сана господ Коваленко и Дудченко и предать их анафеме. Такой шаг, по крайней мере, не вызовет вопросов со стороны православных верующих.

Редакция «Русской народной линии»

http://ruskline.ru/news_rl/2019/02/07/ochiwenie_cerkvi_ot_skverny/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!