Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #30 : 25 Октября 2013, 09:38:55 » |
|
Бывший британский солдат стал первой женщиной-мусульманкой-трансгендером и вышел замуж Бывший военнослужащий британской армии, 28-летний Лоуренс Валлендер, сменил пол и религию. Теперь его зовут Люси Валлендер, и он - первая британская женщина-мусульманка-трансгендерОб этом сообщает газета Daily Mail. По словам Люси-Лоуренса, только теперь он обрел "верность себе". На сайте знакомств бывший солдат познакомился с мусульманином-мужчиной и вышел за него замуж. Супруг Люси Валлендер до свадьбы не знал, что она когда-то была мужчиной, хотя, вероятно, со временем догадался об этом (хотя бы по шрамам от операций на теле супруги). Пара живет в городе Суиндон, и на людях Люси, как и подобает замужней женщине, носит никаб. По словам бывшего солдата, он всю жизнь чувствовал, что живет "в неправильном теле", и с 14 лет хотел быть женщиной, но пытался подавить свою природу в угоду обществу. "Я пытался быть мачо, - рассказывает Люси, - пил с друзьями, пошел служить в армию. Я пытался жить, как большинство людей моего возраста". Лоуренс Валлендер имел отношения с женщинами, но они "не удовлетворяли его и всегда заканчивались в течение пары месяцев". "Армия была последней попыткой вписаться в чужую для меня жизнь, - говорит Люси. - Но в результате именно там стало понятно: жить дальше такой жизнью будет ложью". После выхода в отставку Лоуренс Валлендер отрастил волосы, стал носить женскую одежду и встречаться с мужчинами. Он также прошел гормональную терапию, а три года назад решился на операцию по смене пола. По словам бывшего солдата, это решение стало "мягко говоря, шоком" для его матери, но он был непреклонен: "это была та вещь, которую нужно было просто сделать и оставить позади". Другим важным решением для теперь уже Люси стало то, что она приняла ислам. "Я сделала это, потому что ислам - это хорошая, мирная религия. Я чувствовала радость и облегчение, я была счастливее, чем когда-либо в своей жизни", - вспоминает она. Люси приняла ислам в сентябре прошлого года, а затем вышла замуж за Мурата, которого встретила на сайте знакомств. "Я люблю его, он добрый и мягкий человек, - говорит Люси о своем муже. - До свадьбы мы виделись дважды. Я не говорила ему, что я транссексуал, но он, должно быть, подозревал об этом". Единственные трудности, с которыми, по словам Люси, ей пришлось столкнуться - это то, что в местной мечети города Суиндон, графство Уилтшир, ей не позволили молиться с другими женщинами. Теперь, по словам Люси, она хочет добиться справедливости, так как считает такое обращение с ней несправедливым. "Говорят, что я первая транссексуалка-мусульманка, но я держу пари, что нас больше - другие просто боятся заявить о себе!", - цитирует газета слова Люси. "В мечети у меня спрашивали, какой размер бюстгальтера я ношу, о моем кадыке, бывают ли у меня менструации, просили показать свидетельство о рождении. Они сказали, что я должна молиться с мужчинами, либо оставаться дома и молиться там. Но я надеюсь, что люди изменят свое отношение". Представитель мечети города Суиндон, в свою очередь, заявил, что там рады видеть всех "до тех пор, пока они ведут себя в соответствии с нормами ислама". Светлана Максименкоhttp://rus.ruvr.ru/news/2013_09_05/Bivshij-britanskij-soldat-stal-pervoj-zhenshhinoj-musulmankoj-transgenderom-i-vishel-zamuzh-1385/
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Гость
|
|
« Ответ #31 : 25 Октября 2013, 10:51:09 » |
|
Дважды извращенец.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Филиппов
|
|
« Ответ #32 : 25 Октября 2013, 16:18:11 » |
|
Меня не удивит, если через пару лет вот это вот "чудо природы" станет оголтелой лесбиянкой, ну т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #33 : 20 Января 2014, 21:30:37 » |
|
Экстремисты в Сирии готовят "джихадистов" для организации терактов в Европе Лондон, 20 января 2014 г.В Сирии члены экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" обучают приехавших из западных стран радикалов изготовлению взрывных устройств и призывают их осуществлять теракты по возвращении домой, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на британскую газету "Дейли телеграф". Об этом изданию стало известно от бывшего члена экстремистской группировки по имени Мурат. "Они (экстремисты - "ИФ") часто говорили о терактах. Иностранцы гордились событиями 11 сентября 2001 года и взрывами в Лондоне. Моджахеды из Британии, Франции и США говорили о тех местах в Европе и США, где бы они хотели себя взорвать", - рассказал Мурат. "Один американец сказал, что мечтает взорвать Белый дом", - добавил он. http://www.pravoslavie.ru/news/67696.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 08 Марта 2014, 12:17:02 » |
|
Исламистские радикалы в Бирмингеме намерены взять под контроль местные школыСогласно данным рассекреченных документов, исламисты-радикалы в британском Бирмингеме всерьёз намереваются взять под контроль руководство в местных школах. Для этого они запустили программу «Троянский конь» по смещению директоров учебных заведений с их должностей. Документы об операции исламистских активистов стали достоянием общественности после того, как об операции «Троянский конь» узнали местные журналисты, сообщает The Daily Mail. Радикалы планировали постепенно свергать директоров школ и назначать на эти должности мусульман, чтобы быть уверенными в том, что обучение в школах проводится в соответствии с нормами ислама. В тексте документа говорится о том, что исламская община уже достигла определённых успехов: «Мы организовали раскол в Бирмингеме, в результате которого некоторые школы перешли под наш контроль. Многие из мер, которые мы принимаем для достижения нашей цели, могут показаться неправильными, но это джихад, и для того, чтобы победить в войне, любые меры хороши». Авторы проекта обсуждали также возможность распространения джихада в Брадфорде и Манчестере. В обоих городах стремительно растёт мусульманское население. Городской совет Бирмингема поручил соответствующим ведомствам разобраться в подлинности документов, в которых фигурируют как минимум 12 школ. Расследование проходит при участии полиции и Министерства образования, где заявили, что примут самые «серьёзные меры». Отметим, что по статистике, приведённой британским департаментом образования, в 84 школах Великобритании обучаются только темнокожие дети. Согласно цифрам, предоставленным Министерством образования, больше всего школ, в которых учатся одни темнокожие, находится в Бирмингеме - там их 22. Подобные учебные заведения можно встретить также в Ланкастере, Суррее и даже в некоторых предместьях Лондона. Из 84 образовательных учреждений, о которых идёт речь, 67 являются начальными. http://russian.rt.com/article/23888
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 03 Сентября 2014, 09:14:03 » |
|
«Исламизация – это закат Европы, свидетельствующий о необратимости упадочного процесса» Политолог Сергей Лебедев считает, что постхристианский европейский континент ждет участь Древнего РимаКак сообщалось, Норвежское бюро статистики пришло к выводу, что самым распространенным именем среди мужчин Осло является Мухаммед. Исламизация набирает обороты стремительными темпами и в других странах Европы.
О причинах и возможных последствиях этого явления рассуждает петербургский политолог, д.ф.н., профессор Сергей Лебедев.Исламизация Европы, начатая в 70-ые годы ХХ века, приобретает в нынешнее время особое значение. Однако удивляет то обстоятельство, что именно Норвегия оказалась на первом месте по количеству мигрантов. В былые времена это государство имело репутацию антимигрантской страны, норвежцы строго относились к гастарбайтерам. Норвегия не желала оказаться под гнетом европейских миграционных законов и не томилась жаждою поделиться нефтегазовой валютой с Европой. Именно поэтому страна долгое время не входила в состав НАТО. Но, тем не менее, для норвежцев был важен именно сам антимигрантский принцип – не пускать иностранцев в свое территориальное лоно. В Норвегии даже были проведены референдумы на предмет членства в ЕС, не увенчавшиеся успехом. Но, к горькому сожалению, Норвегия не смогла остаться в стороне от миграционных европейских процессов. Как обстоит мигрантское дело в остальной Европе? В одних странах большой приток мигрантов, в других поменьше, но это уже тот самый закат Европы. Когда глубокие мыслители ХIХ-ХХ вв., славянофилы и Шпенглер, рассуждали о закате Европы, то их высказывания вызывали соответствующую реакцию того времени: «Взгляните, Европа живет и здравствует, она не провалилась сквозь землю». Но мыслители и не заявляли о том, что Европа куда-то упадет или исчезнет в небытие. Закат Европы – это долгая и медленная деградация. Падение Римской империи длилось дольше, чем период её расцвета. Любые исследователи, независимо от религиозности и убеждений, подтверждают, что Европа лишилась своих христианских корней. Ныне старушка Европа - это постхристианский континент. Я согласен, что есть исключения – это Ирландия, Польша и некоторые районы Испании. Эти «островки» Европы остаются католическими, находясь в стороне от общеевропейских тенденций. Однако по всей Европе царит постхристианизм. Как бы ни было горько, но идет необратимый процесс. Однако, если вдруг европейцы ужаснутся, очнутся и пойдут в храмы, заводя многодетные семьи, то ситуация сдвинется с мертвой точки, но этот процесс займет несколько десятилетий. И куда отправить миллионы мигрантов, которые активно рожают и воспитывают детей в своей культуре?! В 60-ые годы ХХ века мигранты по-настоящему работали, вкалывали, а теперь гости из исламских стран приезжают жить на пособия, а работают только репродуктивными органами. Яркий выразитель критичности ситуации – это неисчислимое количество детей мигрантов в европейских столицах. Исламизация – это закат Европы, свидетельствующий о необратимости упадочного процесса. Как погибал Древний Рим?! Вначале римские граждане перестали служить в армии, а затем работать. Римляне стали считать, что работа – это удел рабов. На страже римлян стояли варвары, которые были солдатами и рабочей силой. Это уже был закат Рима. В Европе наблюдается аналогичная картина, где преобладает гедонизм, влечение к грубым чувственным наслаждениям. Европейцы уж давно не служат в армии, заявляя о бесконтактной войне, хорохорясь тем, что не боятся ближнего боя, но берегут кровь своих граждан. Европейцы пытаются отыскать в своем упадке добродетель, они не желают сражаться за свою отчизну. После 1918 года Франция не выиграла ни одну войну! Она принимала участие в войне только как не самый важный коалиционный член. Отборные части французской армии – это иностранный легион. В первой половине ХХ века во Франции еще служили сенегальские стрелки, которые романтично назывались «чёрная сила», или по-французски «force noir», также служили арабы из Морокко. Сенегальцы и марокканцы являлись самыми стойкими французскими солдатами. Нечто подобное можно наблюдать и в Британии. До сих пор в английской армии служат непальские гуркхи, которые участвовали в Фолклендской войне и в Афганской кампании. Не могу не коснуться США. В Штатах живет неисчислимое количество латиноамериканцев, которые служат в армии Штатов. Белые офицеры служат там, где нужно нажимать на кнопки, а основные пахари войны, «прочесывающие» кишлаки в Афганистане или Ираке, - пуэрториканцы, мексиканцы и другие их собратья. В наше время сбывается шпенглеровский «Закат Европы». Конец постхристианскому континенту – это не красивая гибель в полыме огня, а медленное разложение европейцев. У Европы наступает старческий маразм и неминуемое угасание. Европейцы утратили способность воевать, создавать культуру. Что остается?! Хлеб и зрелища. На обломках погибающей цивилизации будут жить пришлые люди. Напомню, в Римской империи из-за упадка рождаемости и прекращения победоносных войн были приглашены для заселения варвары из гастарбайтеров. По подсчетам одного маститого французского ученого в Римской Галлии каждый десятый житель был варваром, а теперь доля иностранцев в Европе существенно выше. Конечно, такая ситуация печальна. Западная цивилизация при всех ее современных минусах – это все-таки цивилизация. Я не уверен, что мусульмане или китайцы достойная альтернатива европейцам. Главное, чтобы Россия стояла в стороне, не погибая вместе с соседней цивилизацией. Конечно, жалко Европу, но России надо думать о себе. http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/02/islamizaciya_eto_zakat_evropy_svidetelstvuyuwij_o_neobratimosti_upadochnogo_processa/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 19:16:06 » |
|
В Британии могут запретить разогревать свинину в офисах Как сообщает газета The Sun, в Великобритании предложили запретить разогревать в офисах свинину, чтобы не оскорблять чувства верующих.Предложение выдвинул профессор религиоведения из Лондонского университета Адам Динэм после того, как к нему обратилась аудиторская компания Ernst & Young с просьбой разработать план по совершенствованию корпоративной культуры. По словам издания, эксперт предложил запретить разогревать в офисных микроволновках сосиски, бекон и другую пищу, попадающую под религиозные ограничения мусульман и иудеев. Как считает Динэм, данное нововведение научит сотрудников уважать верования коллег. Кроме того, он предложил запретить хранить подобную еду в общем холодильнике. http://rusvesna.su/news/1444052538
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #37 : 07 Октября 2015, 18:02:34 » |
|
Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Стокгольм, 7 октября 2015 г.Первая в мире лесбиянка — епископ господствующей христианской деноминации обратилась к духовенству «церкви моряков» — храма, находящегося в районе Фрипорт Стокгольма, — с призывом снять с церкви кресты, чтобы не обидеть мусульман, сообщает портал "Рублев" со ссылкой на Wnd.com. Это, по мнению Евы Брунне (Eva Brunne), должно также сделать церкви более привлекательными для посещения моряками, исповедующими другие религии. Ее план предусматривает оборудование внутри церкви специальной молельной комнаты для мусульман, откуда должны быть удалены кресты и другие христианские символы. Она также предлагает обустроить в местных церквях подобные комнаты для представителей других религий. Все эти меры, считает Ева Брунне, позволят снизить уровень агрессии по отношению к христианству и христианским церквям со стороны десятков тысяч мусульман, прибывающих в Швецию из стран Ближнего Востока и Северной Африки в качестве беженцев. Ева Брунне была избрана епископом Стокгольма в 2009 году 413 голосами против 365 . Так Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви. Е. Брунне проживает в однополом браке с Гуниллой Линден (Gunilla Lindén), которая также священник в Лютеранской церкви. Их отношения получили церковное благословение. Пара воспитывает сына. Церковь Швеции — крупнейшая христианская церковь в Швеции и крупнейшая лютеранская деноминация в мире. Предстоятель Церкви Швеции архиепископ Антье Якелен (Antje Jackelén) является первой в Швеции женщиной-архиепископом. Критика инициативы Евы Брунне: «Швеция утратила христианство»Швеция «сдалась без единого выстрела», — заявила изданию Памела Геллер (Pamela Geller), автор книги «Остановить исламизацию Америки». «Швеция утратила христианство, — цитирует издание ее слова. — Она жертвует своим собственным наследием для размещения иммигрантов, которые отнюдь не будут столь же любезными по отношению к коренным шведам — не мусульманам. Епископ прокладывает путь для исламизации Швеции». Роберт Спенсер (Robert Spencer), исламовед и автор блога на сайте Jihad Watch, отметил в комментарии к событию, что именно так выглядит самоубийство общества и культуры. «Как это замечательно и щедро, и экуменично, и мультикультурно», — написал Р. Спенсер в своем блоге. Спенсер предположил также, что имамы в Стокгольме и в Европе, вероятно, удивлены тому, с какой легкостью христиане готовы сдаться под напором ислама. Патрик Петтерссон (Patrik Pettersson), священник из Стокгольма, пишет в своем блоге: «Часовни в церквях в любом случае нельзя приравнять к молитвенным комнатам в аэропортах и больничным часовням. Христианские церкви и часовни не являются публичным пространством, открытым в любое время». Руководитель христианской миссии прихода во Фрипорте Кики Веттерберг (Kiki Wetterberg) обратилась в местную газету “Dagen” с письмом. «У меня нет проблем, если моряки-мусульмане или индуисты приходят сюда и молятся, — рассказала она. — Но я верю, что мы христианская церковь, и поэтому мы сохраняем символы. Если я посещаю мечеть, я не прошу мусульман, чтобы они удалили свои символы. Это мой выбор — пойти туда». «Если вы думаете, что эта история звучит слишком странно, чтобы быть правдой, то вы еще не знакомы с прогрессивной шведской “утопией”, — приводит издание слова Пола Джозефа Уотсона, британского писателя, живущего в Швеции. — Это страна, в которой некоторые политики призывают предоставить бесплатное жилье, рабочие места и социальное обеспечение для возвращающихся боевиков ИГИЛ — и все за счет налогоплательщиков». Швеция, подчеркнул П. Уотсон, является страной, которая нанимает специалистов, сочувствующих «Исламскому государству», для работы в иммиграционных службах. Он напомнил, что эксперт по исламофобии Майкл Николай Скрамо, состоявший на государственной службе и получавший зарплату за счет налогоплательщиков, затем присоединился к боевикам ИГИЛ. http://www.pravoslavie.ru/news/86535.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 23 Октября 2015, 11:55:23 » |
|
Владимир НЕСТЕРОВ Сотворение мусульманской Европы В Германии и во Франции одновременно произошли два примечательных события. Руководство одной из начальных школ в Дюссельдорфе запретило носить на территории учебного заведения закрывающие лицо предметы женской одежды - никаб и паранджу. Теперь, чтобы забрать своего ребенка домой, мамам, которые носят скрывающий лицо головной убор, придется заранее его снять. «Мы не хотим никого исключать. Напротив, речь идет об открытом общении», - заявила директор школы Сузанне Хартвиг. В её школе около двух третей учащихся - дети из семей мигрантов. Новый запрет директор объяснила тем, что сотрудникам учебного заведения всегда необходимо четко понимать, с кем они имеют дело. Председатель объединения учителей Германии Йозеф Краус поддержал действия школы, заявив, что культура общения в открытом обществе требует «показывать свое лицо». По словам Крауса, в соответствии с постановлением Конституционного суда ФРГ ношение никаба и паранджи угрожает мирным взаимоотношениям младших школьников, сообщает Deutsche Welle. Всё это для Германии ново. Еще каких-то полгода назад общественные настроения в стране были прямо противоположными. Так, в марте Конституционный суд ФРГ, рассматривая обращение двух мусульманок-учительниц, признал незаконным запрет на ношение хиджабов в законе об образовании земли Северный Рейн-Вестфалия. Отмену запрета судьи обосновали тем, что он создавал «привилегию в пользу христианских западноевропейских образовательных и культурных ценностей». * * * И одновременно со случаем в дюссельдорфской школе в Лионе прокурор Бернар Рейно, ранее обвинявший лидера партии «Национальный фронт» Марин Лё Пен в подстрекательстве к расовой ненависти, теперь потребовал снять обвинения с подсудимой, сообщила Le Figaro. Здесь в Лионе, в декабре 2010 года на встрече с активистами «Национального фронта» Лё Пен якобы сравнила мусульман, молящихся на улицах, с нацистскими оккупантами. На самом деле Лё Пен выразилась иначе: «Это оккупация наших территорий, кварталов, в которых действуют религиозные законы… Конечно, нет бронетехники, нет солдат, но все-таки это оккупация, и она тяжело сказывается на жителях». В январе 2011 года прокуратура Лиона начала предварительное расследование по заявлению правозащитников. В ходе расследования Марин Лё Пен лишилась неприкосновенности как депутат Европарламента по ходатайству следствия. После этого ей предъявили обвинение в подстрекательстве к расовой ненависти. Во время судебного заседания Марин Лё Пен заявила, что обвинить ее в разжигании расовой ненависти невозможно, так как «люди, молящиеся на улице», — это не раса, не этнос и не религия, это обозначение поведения». Глава «Национального фронта» отметила также, что в мусульманских странах молитвы на улицах запрещены. Во Франции давно уже идет полемика вокруг решения вроде бы очевидной проблемы: мусульманам не хватает места в мечетях, и именно поэтому многие из них вынуждены молиться на улицах. Марин Лё Пен утверждает, что совершение обрядов на улицах связано не с тем, что в мечетях не хватает места, а с тем, что «радикальные имамы используют молитвы на улице в качестве провокаций». * * * Франция и Германия – самые «мусульманские» страны Европы. В Германии их число превысило 4 млн. человек (примерно 5% от общей численности населения). Самая многочисленная в Европе мусульманская диаспора – во Франции (по разным оценкам, от 5 до 7 млн. человек, то есть 7,5–10% населения страны). В Париже мусульмане составляют почти 15% населения. В Марселе более четверти населения – арабы и берберы, выходцы из стран Магриба. Сейчас во Франции действует около 2200 мечетей, в Германии - 2300 мечетей. При этом главный имам французских мусульман Далиль Бубакёр заявляет, что ислам стал национальной религией Франции, и требует в течение двух лет увеличить их количество вдвое. А вообще, споры по вопросу о ношении хиджаба и паранджи школе – это ещё мелочи. Гораздо серьёзнее, что школьники-мусульмане нередко терроризируют своих немецких одноклассников. «Картошечник», «свиноед», «немецкая шлюха» - это далеко не полный перечень оскорблений, которыми детей из немецких семей награждают их сверстники-мусульмане. Особенно часто это происходит в классах, где немцы остались в меньшинстве, сообщала еще в 2010 году Deutsche Welle, отмечая факты издевательств над немецкими детьми и их избиениях. Проблема появилась не сегодня, но до сегодняшнего дня она тщательно замалчивалась, а все парламентские партии Германии дружно ратовали за поддержку мигрантов. Ситуация резко изменилась в текущем году, когда объявлено, что ожидается полтора миллиона новых заявок на предоставление мигрантам убежища. Немцы стали внимательнее присматриваться к тем, кто к ним пожаловал. «Я ни разу не исламофоб! Я из Казани, у меня три четверти друзей татары. У меня первый муж и ребенок - мусульмане. Но эти беженцы - они совсем другие мусульмане. Агрессивные. Нецивилизованные. То дорогу перекрывают, то дерутся, полиция к ним в поселение ежедневно выезжает. Без году неделя тут, а уже требуют себе халяльное мясо, наше им не нравится», - пишет натурализовавшаяся в Германии Галина Иванова. Многие немцы, которые раньше на демонстрациях в поддержку беженцев радостно скандировали «Германия должна быть цветной!», теперь думают по-другому. Та же перемена в умах происходит и в других европейских странах. * * * «Мы уже не мусульмане на Западе. Мы – мусульмане стран Запада. Мы одновременно принадлежим и к исламской, и к западной цивилизации», - пишет идеолог ислама в Европе профессор Тарик Рамадан в книге «Мусульмане стран Запада и будущее ислама» (Western Muslims and the Future of Islam, 2004). И ему есть на что опираться. Количество мусульман в Европе возросло с 29,6 млн. человек в 1990 году до 44,1 млн. в 2010 году. За тот же период их доля в населении европейских стран увеличилась с 4,1% до 6%. По прогнозам, в 2030 году 8% жителей Западной Европы будут мусульманами, а к 2100 году ислам будет исповедовать каждый четвёртый европеец, пишет журнал Euromag.ru. Эти цифры относятся к периоду до нашествия беженцев, сейчас их уже надо пересматривать. Европа из места, где издавна старались осесть люди мусульманской культуры, превращается в центр динамичного распространения ислама. http://www.fondsk.ru/news/2015/10/22/sotvorenie-musulmanskoj-evropy-36265.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 26 Октября 2015, 19:26:44 » |
|
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах Копенгаген, 26 октября 2015 г.Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах и «начать джихад для освобождения палестинских территорий». Как сообщает портал «Breitbart.com», это событие, равно как и стрельба во время акции, проведенной радикальными шиитами на том же месте 24 часами позже, не привлекло особого внимания датских СМИ. Сунниты из «Хизб ут-Тахрир» с развевающимся черным флагом начали с намаза рядом с железнодорожной станцией «Нёрребро», а затем прошли маршем по местному району. Ровно сутки спустя шииты провели аналогичный марш, в конце которого началась стрельба, и полиция попыталась урегулировать ситуацию. «Исламские армии, исполняйте свой долг! У нас уже было довольно провалов!» - кричала, по словам присутствовавшей при этом журналистки Мари Енсен, толпа суннитов во время марша. По сообщению TV2, во время акции мужчины и женщины находились отдельно друг от друга, а «дети» помогали развевать черное знамя «Хизб ут-Тахрир», которое похоже на черный флаг ИГ, хотя и отличается от него. См.видео по нижеприведённой ссылке:http://www.liveleak.com/view?i=a28_1445719613А ровно через 24 часа, в субботу, начались стычки в ходе памятного марша в честь имама Хусейна, прямого потомка исламского пророка Мухаммеда, которого ежегодно оплакивают шииты во всем мире. В нескольких кварталах от мечети, в которой акция шиитов должна была завершиться, вдруг началась стрельба. По сообщениям СМИ, тогда же был арестован 29-летний мужчина после перебранки с другой группой. По мнению столичной полиции, эта стычка не имела религиозные мотивы. «Во время шествий всегда бывают волнения. Да, один мужчина пальнул два или три раза в воздух, после того как на него напала большая группа людей. Мы не считаем, что столкновение носило религиозный характер. Это было просто личное выяснение отношений между двумя группами», - заявил старший полицейский Хенрик Ведель. Власти Дании не так давно пообещали запретить деятельность организации «Хизб ут-Тахрир» у себя в стране, однако пока этого сделано не было. «По моему мнению, деятельность «Хизб ут-Тахрир» надо обязательно запретить. И как только прокурор скажет, что на это есть основания, деятельность данной организации будет объявлена вне закона», - сказала в феврале нынешнего года министр юстиции Дании Метте Фредериксен в интервью «Politiken». «Еще с 1953 года «Хизб ут-Тахрир» ведет кампанию по созданию мирового исламского халифата. Однако, в отличие от ИГ и «Аль-Каиды», они утверждают, что не применяют силу для осуществления своей цели», - пишет «TheLocal.dk». См.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=cnV_JjmXI_oПеревел с английского Дмитрий Лапаhttp://www.pravoslavie.ru/news/87140.htm
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #40 : 08 Января 2016, 08:05:33 » |
|
В Великобритании переносят экзамены в угоду школьникам-мусульманам У британских старшеклассников в этом году не будет отдыха в промежутке между учебным годом и экзаменами. Сдавать традиционные тесты придётся чуть ли не сразу после того, как закончатся регулярные занятия. Причина — желание британских властей пойти навстречу школьникам-мусульманам. В самый разгар экзаменационной поры начинается священный для них месяц Рамадан. «Это верное решение, которое мы можем только поприветствовать. Религиозные общины должны получить возможность исповедовать свои конфессии так, чтобы светские мероприятия им не мешали. Так что это не вопрос каких-то дополнительных прав», — считает Икбал Сакрани, глава Мусульманского совета Великобритании. Началось всё с жалоб в министерство образования от родителей, которые уверены: их дети, соблюдающие пост, не смогут должным образом продемонстрировать свои знания. От восхода солнца до заката дети отказываются от пищи, а иногда и от воды, и чувствуют себя истощёнными. В итоге часть экзаменов — самые сложные — просто перенесли, чтобы ученики успели сдать их до начала Рамадана. А часть решили писать не днём, как раньше, а рано утром, когда у мусульман ещё остаются силы после ночной трапезы. Разумеется, такие перемены и проявления толерантности обрадовали далеко не всех. Я бы оставил всё так, как было. Как можно идти на поводу у одних только учеников-мусульман. Надо понимать: они — конфессиональное меньшинство. А мы живём не в Саудовской Аравии, где всё строится на принципах шариата, — уверен Колин Харт, директор Христианского института Великобритании.Впрочем, меньшинство в этом случае относительное. Последняя перепись населения показала: в одних только Англии и Уэльсе — без учёта Северной Ирландии и Шотландии — проживают более двух с половиной миллионов человек, исповедующих ислам. Удалось ли им стать частью британского общества, тема для отдельной дискуссии. Комментируя перенос экзаменов, многие вспоминают так называемые шариатские патрули — группы молодых людей, которые не так давно наведывались в бары и ночные клубы Лондона и в агрессивной манере навязывали их посетителям свои взгляды на жизнь. См.видео по нижеприведённой ссылке:http://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1468355/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/http://rusvesna.su/news/1452192197
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #41 : 09 Января 2016, 07:46:47 » |
|
В Европе появились шариатские патрули: женщин бьют за нескромность После нападений сотен пьяных мигрантов на немецких женщин на площади Hauptbahnhof в Кельне на эту же площадь теперь ежедневно выходят сотни протестующих, среди которых есть и жертвы новогодних нападений. Митингующие требуют отставки главы городской полиции Вольфганга Альберса, который был пойман на прямой лжи. Оказывается, по итогам новогодних праздников городская полиция распространила в СМИ релиз, в котором сообщалось, что праздники прошли мирно и почти без происшествий. Сейчас стало известно о сотнях эпизодах грабежей, избиений и даже изнасилований прямо в толпе. «Это совершенно непростительно, что полиция Кельна никак не помешала нападениям на главной городской площади Hauptbahnhof. Преступниками были лица арабского или североафриканского происхождения, они были пьяны», - рассказывает одна из жертв. См.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=GF3K6VZgtDUПосле скандала в ситуацию была вынуждена вмешаться канцлер Германии Ангела Меркель. Она пообещала принять жёсткие меры: усилить министерство внутренних дел на четыре тысячи полицейских, а также высылать из страны мигрантов, попавшихся на преступлениях. Но многие митингующие сейчас в Кельне недовольны тем, что за грабежи и изнасилования мигранты будут просто высылаться, не понеся никакого наказания. Кроме того, люди требуют ареста всех нападавших, однако полиция пока отчиталась лишь о 32 задержанных. Из них, как сообщает МВД ФРГ, 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских граждан, а также 2 гражданина Германии. Любопытно, что митингуя против действий преступников и бездействия полицейских, демонстранты обязательно подчеркивают, что они не расисты и толерантно относятся к мигрантам. Тем временем стало известно о похожих нападениях в новогоднюю ночь в Гамбурге и Штутгарте, о том, что такие же нападения в течение двух лет совершают члены банды в Дюссельдорфе и что полиция в Хельсинки готовилась к подобным беспорядкам и сумела в основном их предотвратить. Больше того, сообщается о появлении в Германии шариатских патрулей, члены которых требуют от европейских женщин следовать мусульманским обычаям. «Сейчас звонила подруга, та, которая занимается интеграцией мигрантов и межкультурной открытостью. Её коллега из социальных служб пригорода Гамбурга рассказывает, что в их городке ошалевшие от безделья молодые мужчины из числа прибывших осенью беженцев сбиваются в кучи человек по десять-двенадцать и бродят по улицам наподобие шариат-патрулей. Делают замечания курящим девушкам, советуют мини-юбки сменить на макси и вообще вести себя скромней. тех, кто огрызается или посылает их подальше, бьют всей толпой. Официально зарегистрировано четыре таких избиения. Масс-медиа застенчиво молчат», - сообщают в соцсетях. Как выглядит такое воспитание, можно увидеть на видео ниже. На нем два мигранта воспитывают голландскую девушку, которая, по их мнению, надела слишком обтягивающую кофточку. За это она была избита на глазах нескольких голландских мужчин, которые даже не попытались защитить женщину. См.видео по нижеприведённой ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=L3yQTxGGgig&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DL3yQTxGGgig&has_verified=1В комментариях к этому видео можно прочитать множество горьких реплик от европейцев по поводу неразумной миграционной политики Евросоюза. http://www.fondsk.ru/news/2016/01/09/v-evrope-pojavilis-shariatskie-patruli-zhenschin-bjut-za-neskromnost-37870.htmlhttp://riafan.ru/494695-v-evrope-poyavilis-shariatskie-patruli-zhenshin-byut-za-neskromnost
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #42 : 03 Марта 2016, 17:32:02 » |
|
Из меню немецкого общепита исключили свиные сосиски, чтобы не оскорблять мусульман В Германии во многих местах общественного питания традиционные немецкие сосиски из свинины оказались исключены из меню, так как владельцы боятся оскорбить исповедующих ислам посетителей. Однопартийцы канцлера ФРГ Ангелы Меркель начали борьбу за сохранение традиционного блюда.Предложение сохранить свиные сосиски в меню для немцев будет рассмотрено на сессии парламента на следующей неделе. Его выдвинули члены партии Меркель — Христианско-демократического союза — из региона Шлезвиг-Гольштейн, сообщает издание The International Business Times. Представитель местного отделения партии Даниэль Гюнтер утверждает, что свинина пропала из меню в школах, детских садах и столовых по всему региону. Защита меньшинств, в том числе по религиозным соображениям, не должна означать, что большинство будет ограничено в свободе выбора в результате непродуманной обеспокоенности, — цитирует издание слова немецкого политика.http://rusvesna.su/news/1457010428
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #43 : 07 Апреля 2016, 16:58:48 » |
|
Турки строят в Амстердаме мечеть, которую называют «Святая София» Амстердам, 6 апреля 2016 г.С возмутительной активностью продвигаются турки в строительстве и открытии в Амстердаме мечети под названием «Святая София», которая является точной копией священного символа Православия в Константинополе, пишет Romfea. Этими действиями Турция хочет подготовить мировую общественность к осуществлению мечты Р. Т. Эрдогана, который пообещал, что превратит Святую Софию в Константинополе в мечеть. Турки чрезмерно акцентируют внимание на открытии новой большой мусульманской мечети в Амстердаме (Голландия) с похищенным именем «Святая София». Турецкое информационное агентство Sabah сообщает: «Столица Голландии двадцать лет мечтала о том, что в Амстердаме появится мечеть «Святая София», которая откроет свои двери для верующих. Первые пятничные молитвы будут проведены в мечети одновременно с ее открытием. На церемонии открытия мечети, где смогут молиться более чем 2 500 человек, будет присутствовать президент Турции Р. Т. Эрдоган». Выбор названия «Святая София», который является христианским, как и торжественное открытие мечети Р. Т. Эрдоганом, символизирует следующий шаг турецкого президента, который хочет добиться превращения символа Православия и греческой культуры в место исламской молитвы. Перевел с греческого Даниил Солошенкоhttp://www.pravoslavie.ru/92229.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #44 : 20 Апреля 2016, 21:55:10 » |
|
Новым мэром Лондона может стать мусульманинШансы уроженца Южного Лондона мусульманина Садык Хана стать победителем выборов мэра Лондона достаточно высоки. Как отметил руководитель отдела политики Лондонской школы экономики Саймон Хикс, 48-летний экс-адвокат пакистанского происхождения Садык Хан, выдвинутый лейбористами, имеет самые весомые шансы на победу, сообщает ИА REGNUM.. Хикс пояснил, что «Хан — так называемый умеренный мусульманин. То есть, не из тех, что основное время уделяет посещению мечети, наряжаясь при этом в традиционные белые одежды. Таких на Альбионе немало, они, как правило, британцы уже не в первом поколении. Можно говорить, что у них другой профиль. Они — светские мусульмане. Хотя молиться, в общем-то, не забывают. Они все чаще занимают важные позиции в политической жизни Британии». Хикс оговорился, что против Хана может сыграть позиция лейбористов по выходу Британии из ЕС, так как партия Джереми Корбина продолжает критиковать идею выхода Великобритании из ЕС, тогда как в Лондоне очень многие выступают за этот шаг. Хикс считает, что «Хан харизматичен. Такие появляются на политическом небосклоне нечасто и живут долго, побивая своей харизмой какие-то «мелкие недочеты персональной характеристики». Для справки: выборы мэра Лондона пройдут пятого мая, а уже на лето в Великобритании намечен референдум о выходе из ЕС. http://jpgazeta.ru/novyim-merom-londona-mozhet-stat-musulmanin/
|
|
|
|
|
|
|
|