Русская беседа
 
23 Июля 2019, 09:32:46  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Россия рушит мировое господство США  (Прочитано 161 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 75223

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Апреля 2019, 10:46:10 »

Россия рушит мировое господство США



За последние годы американский истеблишмент привык к тому, что многие лидеры государств действуют по их указке. Это привело к тому, что Вашингтон стал чувствовать себя чрезмерно вальяжно на международной арене. Впрочем, эра заокеанских гегемонов постепенно подходит к концу.

Об этом может свидетельствовать нарастающая конфронтация США с Турцией и Индией. Вашингтон позволяет себе резкие выпады в адрес властей этих государств. Дональд Трамп и другие высокопоставленные чиновники пытаются ставить ультиматум Анкаре и Нью-Дели, если ими будет реализован контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

 Вашингтон поставил условия, что в случае, если Турция и Иран поставят на вооружении государств российское вооружение, то в их адрес Америка введет санкции. В каких именно сферах появятся запреты, не уточняется. Тем не менее, такая риторика свидетельствует о давлении на Анкару и Нью-Дели.

США боятся потерять большие деньги и преимущество в регионах, где планируется размещение С-400. Потеря нескольких миллиардов и «оборонительный российский зонт» также не вписываются в концепцию развития Североатлантического альянса. По сути, Вашингтон теряет стратегически важные регионы.

Именно этим обусловлена агрессия американской элиты. А так как в последние годы Штаты привыкли разговаривать на языке силы, то ни о каком дипломатическом урегулировании вопроса не идет речи.

Своей агрессией США только отталкивают партнеров. Власти Турции и Индии уже не раз заявляли, что дальнейшее сотрудничество с Соединенными Штатами будет пересмотрено.

Для России сложившаяся ситуация играет на руку. Продажа военной техники, в том числе С-400, приносит большие доходы в бюджет. Более того, это способствует укреплению военно-технического сотрудничества в будущем. Наша страна обменивается опытом в разработках и ставит новые цели.

Если американская элита продолжит придерживаться ультимативной политики, что, скорее всего, то результат может быть плачевным. Конечно, США не станут изгоями мировой арены, однако потерять могут многое.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


https://rusvesna.su/news/1555264194
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!