Русская беседа
 
24 Мая 2019, 04:38:15  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Германии рассказали о «разбитой вдребезги» дружбе с США  (Прочитано 235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74355

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Мая 2019, 09:31:13 »

В Германии рассказали о «разбитой вдребезги» дружбе с США



Неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию стала свидетельством того, что дружба между странами «разбита вдребезги». К такому выводу в статье в немецкой газете Suddeutsche Zeitung пришел журналист Даниэль Бресслер.

Накануне Помпео неожиданно отменил визит в Берлин за несколько часов до начала встречи с канцлером Ангелой Меркель и главой МИД Хайко Маасом. Вместо этого он направился в Багдад.

Немецкие политики оказались обижены решением госсекретаря США. Помпео должен был встретиться также и с министром иностранных дел Хайко Маасом. Планировалось, что основными темами переговоров станут ситуации на Украине и в Венесуэле, а также отношения Запада и России.

Бресслер отметил, что при действующем президенте США Дональде Трампе внешняя политика Вашингтона стала основываться не на «умной» дипломатии, а на «грубой властной политике».

«Через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что еще недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», — заявил журналист.

Он подчеркнул: теперь в большинстве случаев Вашингтон должен восприниматься уже не как союзник, а как недруг, против которого нужно формировать альянсы. Однако надежда на то, что все изменится со сменой власти в США еще остается.

По материалам Suddeutsche Zeitung, РИА Новости, «Комсомольской правды», издания «Газета.ру».

http://www.stoletie.ru/lenta/v_germanii_rasskazali_o_razbitoj_vdrebezgi_druzhbe_s_ssha_600.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!