Русская беседа
 
24 Мая 2019, 05:13:57  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Шведская разведка курируется англичанами: Эксперт объяснил высылку дипломатов РФ  (Прочитано 228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74355

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Мая 2019, 10:25:52 »

"Шведская разведка курируется англичанами": Эксперт объяснил высылку дипломатов из России



Россия высылает двух шведских дипломатов. "Шведская разведка курируется англичанами", - объяснил подоплёку событий завкафедрой международных отношений и дипломатии МосГУ Николай Платошкин.

Россия высылает двух шведских дипломатов из страны, заявил представитель пресс-службы МИД Швеции Расмус Эльянскуг. Официальный представитель МИД России пояснила, что это "ответная мера". Ситуацию для Царьграда прокомментировал заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Мнение эксперта

Платошкин отметил, что Россия в данном случае поступила абсолютно верно. Как сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, это ответная мера на высылку российских дипломатов, поясняет эксперт. Другой вопрос, почему именно выслали русских дипломатов.

"Это малоизвестный факт. Просто шведская разведка - она курируется англичанами", - сказал Николай Платошкин в интервью Царьграду.

Эксперт пояснил, что есть несколько стран, которые традиционно или в силу каких-то других причин ориентируются в своей разведдеятельности на более крупные страны. В основном это, как правило, небольшие страны Запада.

"На английскую разведку ориентируются, предположим, сейчас Голландия, Чехия, Швеция", - уточнил Платошкин.

Подоплека событий

Платошкин напомнил, что как только затихает шумиха вокруг "дела Скрипалей", как в Голландии вспоминают про сбитый над Украиной "Боинг", а в Швеции начинают искать некие неопознанные подлодки и поговаривать о вступлении в НАТО.

"Всё это давно идет. Ну это, естественно, чем мотивируется? Что русская угроза, шпионы, подлодки. Ну а шпионы, это кто? Дипломаты. Ну вот их и высылают. Получили по шее в ответ, собственно говоря", - разъяснил эксперт.

Как развевались события

В среду 8 мая МИД Швеции официально объявил, что Россия выслала из страны двух шведских послов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что эта была ответная мера Москвы на действия Стокгольма. Речь идет об отказе Швеции продлить визы двум российским дипломатам, а также об игнорировании запросов посольства России.

Позиция России

В Госдуме назвали высылку шведских дипломатов зеркальной мерой на действия Швеции. В парламенте отметили, что Москва, в данном случае, воспользовалась общепринятыми дипломатическими методами, которые применяют в подобного рода ситуациях.

https://tsargrad.tv/news/shvedskaja-razvedka-kuriruetsja-anglichanami-jekspert-objasnil-vysylku-diplomatov-iz-rossii_198543
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!