Русская беседа
 
17 Июня 2019, 04:24:13  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Москве состоялось заседание Высшего общецерковного суда МП  (Прочитано 56 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 74612

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 11 Июня 2019, 19:40:20 »

В Москве состоялось заседание Высшего общецерковного суда Московского Патриархата

Москва, 11 июня 2019 г.



4 июня 2019 года в Троицкой хлебодарной палате Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы состоялось заседание Высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви под председательством митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, сообщает Патриархия.ru.

В заседании принимали участие советник Высшего общецерковного суда митрополит Евлогий (Смирнов), митрополит Брянский и Севский Александр, секретарь суда епископ Воскресенский Дионисий.

В ходе заседания были рассмотрены:

* апелляционная жалоба запрещенного клирика Гатчинской епархии протоиерея Владимира Ивановича Никитина на решение церковного суда Гатчинской епархии от 09.01.2019 г. о запрещении его в служении сроком на 1 год;
* апелляционная жалоба запрещенного клирика Златоустовской епархии иерея Сергия Александровича Сергеева на указ епископа Златоустовского и Саткинского Викентия от 24.09.2018 г. о запрещении его в служении на 3 месяца и указ от 25.12.2018 г. о запрещении его на 6 месяцев;
* апелляционная жалоба клирика Нижегородской епархии иерея Андрея Александровича Логинова на распоряжение митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия от 15.10.2018 г. об отправке его в командировку в Котласскую епархию сроком на 2 года и на решение Нижегородского епархиального управления об отстранении его от совершения богослужений и треб с 14.11.2017 г.

Решения, согласно правилам церковного судопроизводства, направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Они вступят в законную силу после утверждения (п. 4 ст. 57 Положения о Церковном суде Русской Православной Церкви).

В состав суда входят: митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (председатель Высшего общецерковного суда), митрополит Евлогий (Смирнов; советник Высшего общецерковного суда), митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Брянский и Севский Александр, архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, епископ Воскресенский Дионисий (секретарь Высшего общецерковного суда).

http://pravoslavie.ru/121760.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!