Русская беседа
 
13 Ноября 2019, 02:02:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Президент России принял отставку Юнус-Бек Евкурова...  (Прочитано 220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77463

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 28 Июня 2019, 17:27:41 »

Владимир Путин: «Проблем ещё остается много»

Президент России принял отставку Юнус-Бек Евкурова и назначил Махмуд-Али Калиматова ВРИО главы Республики Ингушетия



Вчера Президент России Владимир Путин провёл встречу с Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которой принял отставку главы Республики Ингушетия по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за работу на посту руководителя региона.

«Уважаемый Владимир Владимирович! - обратился к Главе государства Юнус-Бек Евкуров. - Уже почти 11 лет я руковожу республикой, за это время сделано очень многое. Мы практически из воюющей республики превратились сегодня в один из динамично развивающихся регионов. Почти пять лет мы находимся в "двадцатке" регионов России, получаем бонусы, - по уровню социально-экономического развития, по всем направлениям».

«Самое главное, - подчеркнул он, - что республика стала в позитивном плане известна и в стране, и за пределами страны. В этом, конечно, огромная заслуга федерального центра - огромная помощь, которая шла в республику, идёт в республику, и Ваше личное участие. Вы не раз прилетали в республику, и наиболее сложные, проблемные вопросы брали на личный контроль. Я, конечно, не осмелюсь говорить, справился я с задачей или нет, но старался как мог. Поэтому сегодня, я считаю, осмелюсь так сказать, что нужна новая команда, новые люди, и просил бы Вас о досрочном сложении моих полномочий. В дальнейшем готов в любом секторе, на любом направлении выполнять задачи в интересах нашей великой страны. Спасибо за доверие, Владимир Владимирович».

В ответном слове Владимир Путин выразил слова благодарности за «ту работу, которую Вы проделали в республике».

«Проблем ещё остается много, - добавил он, - но они мало чем отличаются от проблем страны в целом: это касается необходимости обеспечения роста доходов граждан. К сожалению, рост тарифов на ЖКХ, так же как и цен в целом, имеет такую серьёзную составляющую для благополучия людей и требует постоянного внимания со стороны и федеральных властей, и региональных, в том числе в Ингушетии».

Президент отметил, что «за последнее время особенно, даже выше среднероссийских показатели в таких секторах, как строительство, промышленное производство. Оздоровление финансов имеет место быть, это очевидный факт, с профицитом вы верстали бюджет в последнее время. Всё это создает хорошие, благоприятные условия для дальнейшего развития».

Владимир Путин рассчитывает, что «новое руководство республики будет всё это иметь в виду, будет самым серьёзным образом над этим работать. А Вас попрошу тогда новому руководителю передать всё, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы».

«Есть. Спасибо за доверие», - отрапортовал Ю.-Б.Евкуров.

«Вам спасибо», - сказал Глава государства.

Вчера Президент России также провёл встречу с Махмуд-Али Калиматовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Ингушетия, передает пресс-служба Кремля.

После беседы с Президентом бывший глава Ингушетии призвал земляков сплотиться вокруг нового руководителя региона Махмуд-Али Калиматова и стать ему надежной опорой во всех начинаниях, сообщает РИА Новости.

«На протяжении почти 11 лет я делал всё, чтобы Ингушетия процветала. Многое сделано, но впереди у нового руководителя еще много задач, призванных обеспечить дальнейшее поступательное развитие региона. Счастлив, что имел возможность трудиться на благо нашего края. Это решение было непростым, но я уверен, что поступаю правильно. Призываю всех земляков, где бы они не находились, сплотиться вокруг нового главы и быть ему надежной опорой во всех его начинаниях», - написал Евкуров в Instagram.

Он поблагодарил Главу государства, администрацию Президента за постоянную поддержку во всех делах и начинаниях, за оказанное доверие руководить родной республикой. «Благодарю председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, аппарат правительства РФ и кабинет министров за всё, что сделано и делается для нашего народа. Вашу помощь и содействие мы ощущали все годы совместной работы», - отметил он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пожелал Махмуд-Али Калиматову успехов в дальнейшем развитии региона, а также достижения стабильности и единства общества, сообщает РИА Новости.

«Владимир Владимирович назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Я желаю Махмуд-Али Макшариповичу успехов в решении задач дальнейшего социально-экономического развития Ингушетии, достижения стабильности и единства общества», - написал Кадыров в Telegram.

Он также выразил уверенность, что Евкуров будет и далее трудиться во благо России и Ингушетии.

А губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что знает Махмуд-Али Калиматова, назначенного временно исполняющим обязанности главы Ингушетии, как великолепного специалиста и ответственного человека, сообщает РИА Новости.

«Махмуд-Али Макшарипович Калиматов много лет поработал в Самарской области, занимая различные ответственные посты. Я знаю его лично как великолепного специалиста, честного, порядочного, ответственного человека, всецело преданного интересам дела», - цитирует Азарова его пресс-служба.

По словам Азарова, в последнее время под руководством Калиматова в управлении Росприроднадзора по Самарской области была выстроена четкая, слаженная работа всего коллектива, что позволяло своевременно и качественно решать стоящие перед ведомством задачи.

«От всей души благодарю Махмуд-Али Макшариповича за вклад в развитие нашего региона и желаю успехов на доверенном ему Главой государства, Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, ответственном посту!» - добавил Азаров.

В свою очередь председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов считает, что назначение Махмуд-Али Калиматова может консолидировать местное население.

«Свой земляк, тем более из правоохранительных органов, может быть, как-то и консолидирует население», - сказал РИА Новости Харитонов.

http://ruskline.ru/news_rl/2019/06/27/vladimir_putin_problem_ewyo_ostaetsya_mnogo/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77463

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 09 Июля 2019, 15:07:54 »

Евкуров назначен замминистра обороны



Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заместителем министра обороны. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Этим же указом Евкурову присваивается воинское звание генерал-лейтенанта. До этого он был генерал-майором.

Документ вступает в силу со дня его подписания, т.е. сегодня.

После нового назначения у главы Минобороны Сергея Шойгу стало 12 заместителей, из них один первый зам — начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Юнус-Бек Евкуров, кадровый военный и Герой России, служил на командных должностях в ВДВ, участвовал в антитеррористических операциях на Северном Кавказе и находился в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR. Известен как один из командующих операцией в июне 1999 года по установлению контроля над аэропортом Слатина, которая вошла в историю как «бросок на Приштину». За эту операцию, по словам Евкурова, ему и было присвоено звание Героя России в апреле 2000 года.

24 июня Евкуров, возглавлявший Ингушетию с 2008 года, объявил о намерении досрочно уйти в отставку. Своё решение он объяснил разобщённостью власти, общественных и религиозных организаций в регионе, а также необходимостью личного выбора каждого между своими интересами и интересами республики. При этом он пообещал, что будет делать всё возможное для процветания России и Ингушетии.

Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен Махмуд-Али Калиматов. Евкуров призвал земляков сплотиться вокруг Калиматова.

Выборы нового главы региона могут состояться в день единого голосования — 8 сентября.

По материалам РИА Новости, Портала правовой инофрмации, Ленты.ру, RT.

http://www.stoletie.ru/lenta/jevkurov_naznachen_zamministra_oborony_252.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!