Русская беседа
 
16 Сентября 2019, 18:29:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Попытка «майдана» в Москве  (Прочитано 1746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76235

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #90 : 08 Сентября 2019, 13:38:13 »

Андрей Соколов

Праздник «свободы» не удался

Оппозиция разочарована: на незаконном шествии в Москве не было задержаний



Сломанный каблук одной из участниц протеста, обиженная бабушка и небольшая потасовка вокруг феминисток из-за плаката – вот и все инциденты на незаконной акции оппозиции, которая прошла в субботу в центре Москвы. Задуманная как массовый протест под лозунгом «Свободу политзаключенным!», она обернулась «пшиком».

Протестантов полиция начитала не более 750 человек. Правда, сами оппозиционеры, которые яростно грозили властям устроить в столице многотысячный «новый Гонконг», увеличили это число в два раза, и теперь их громкий провал совершенно очевиден. Ведь еще чуть ли не четверть из собравшейся жидкой толпы вообще были журналистами, а многие пришли просто из-за любопытства или совсем с другими лозунгами – от ЛГБТ до криков «Долой попов!»

Cотрудник агентства ФАН нашел в ВК объявление о наборе людей для участия в «мирном шествии» 31 августа: организаторы обещали заплатить 1 тыс. рублей за 2 часа «работы». За рекрутирование нескольких друзей полагалась премия.

Что же в итоге произошло? Протестанты пару часов побродили по центру, потоптавшись у памятников Пушкина и Грибоедову, но никакого грозного ОМОНа на своем пути к своему разочарованию не обнаружили. Кое-где скучали одинокие безоружные полицейские, равнодушно поглядывая на толпу. Все было на редкость тихо и мирно. Лишь один из мужчин отобрал и швырнул на асфальт плакат феминисток «Против домашнего насилия», другой тут же набросился на него с кулаками. А одна из участниц шествия поместила в сети анекдотическое заявление насчет сломанного каблука, в чем будто бы виноват лично мэр Москвы Собянин. О другом такого же рода «инциденте» написало агентство REGNUM. Пожилая женщина сделала замечание участникам «прогулки», вышедшим на проезжую часть. В ответ девушка грубо на нее прикрикнула: «Нам здесь жить, а не вам». Другая начала очень громко хлопать в ладоши, визжать, орать, на что возмущенная бабушка ответила: «Совсем больная». Но – ни одного задержания не было. Что явно не понравилось организаторам акции и репортеру «Дождя», который вел прямой репортаж с места события, подбадривая сам себя, и то и дело намекая, что «винтилово» вот-вот начнется. Но автозаки так и не появились, ОМОН скучал где-то в стороне, и протестанты уныло разбрелись по домам. Праздник массового политического протеста им явно не удался…

Однако либеральные СМИ по своей привычке ставить все с ног на голову, тужатся теперь изобразить случившееся, как свою «большую победу». «Нас не загасишь!» – гордо провозглашает «Эхо Москвы» в редакционной рубрике «Серпом по…». «Почему власти на сей раз не стали разгонять и винтить людей?» – спрашивает оно и искренне недоумевает: «Трудно понять логику властей». Но, подбадривая своих сторонников, заявляет: «Сегодняшнее шествие показало главное: протест не слился, что бы ни писали купленные Кремлем журналисты и блогеры».

Хотя на самом деле, конечно, провальный «протест» показал совсем другое, то, что сторонников у либеральной оппозиции в Москве на самом деле – кот наплакал.

А логика в действиях властей была в том, что жалкие несколько сотен протестантов не способны спровоцировать серьезные беспорядки, а потому и не было никакого резона принимать против нарушителей жесткие меры. Хотели, господа, погулять по бульварам? Ну и гуляйте себе на здоровье!

Ведь понятно, что, несмотря на все потуги, навязать свою волю 12-миллионной Москве жалкой кучке оппозиционеров, любящих кричать, что «Мы здесь власть!», никак не удается.

Любопытно при этом, что некоторые из либеральных лидеров, как например, Алексей Навальный, которые активно подстрекали своих сторонников явиться на эту несогласованную с властями, и, следовательно, незаконную акцию, сами на нее не вышли. Объясняя свое странное поведение, Навальный в Твиттере попытался оправдаться тем, что не пошел по той причине, что опасался, что в этом случае его арестуют на 30 суток. Вот тебе и отважный «борец за права»! Попросту струсил? Предпочел, чтобы вместо него на незаконном сборище арестовали других? Но поскольку этого не случилось, то Навальный вообще выглядит на этом фоне как самый жалкий провокатор.

Не было видно среди гуляющих (по крайней мере журналисты его не заметили) и другого подстрекателя к «революции» Леонида Гозмана. Хотя буквально накануне он заявил «Эху», что обязательно пойдет «протестовать». Другой оппозиционер – сторонница Навального Любовь Соболь, яростно призывавшая людей в соцсетях выходить на незаконную акцию, появилась на митинге всего на несколько минут и в окружении охраны. Засветившись перед камерами, дама торопливо скрылась в московской подземке, дабы не искушать судьбу. Хотя попыток к ее задержанию никто не предпринимал. Говорят, что выходил Виктор Шендерович, но его тоже как-то не приметили. Словом, «лидеры протеста» снова показали себя во всей красе.

Любопытно еще и другое: перед лицом провального сборища за освобождение несуществующих политзаключенных, некоторые либеральные СМИ вообще переключились на освещение других событий в Москве. Так, например, интернет-ресурс «Лента.ру» основное внимание уделил несогласованному маршу в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.

Даже такая яростная русофобка как Юлия Латынина признает: «Мне кажется, что этот митинг был немножко лишним». А чтобы как-то сгладить неловкость, пытается плоско острить, вспоминая об арестованном на прошлом незаконном сборище либеральном активисте: «И в результате самым заметным событием субботы оказалось изъятие керамической лягушки у студента Егора Жукова. Мне сложно сказать, каким образом эта керамическая лягушка и все остальные вещи, которые были изъяты в ходе обыска, будут фигурировать в уголовном деле. Но у нас Следственный комитет изобретательный, наверное, чего-нибудь надумает. Например, известно, что лягушки были одним из десяти бедствий, которые Моисей наслал на фараона. А вдруг они предъявят Егору Жукову, что он с помощью этой лягушки хотел заколдовать землю российскую и наслать на неё лягушек?» Хотя, причем тут какая-то лягушка, фараон и Моисей?

Словом, все смешалось в либеральном доме Гозманов, Шендеровичей и Латыниных. Не зная, как объяснить свой новый провал, они начинают городить всякую околесицу.

Обозреватели в этой связи отмечают, что либералы в растерянности, ведь громогласные заявления оппозиции о том, что протесты в столице скоро станут «массовыми», оказались полным блефом.

Специально для «Столетия»

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/prazdnik_svobody_ne_udalsa_370.htm
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76235

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #91 : 08 Сентября 2019, 20:55:03 »

Никита Михалков

БесогонTV «Откуда эта борзота?»



В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, в чем истинные причины уличных митингов и кем они в действительности организуются и направляются. Какие типажи и характеры руководят движением толпы, и к чему может привести высокомерие и безразличие чиновников разного уровня к людям.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/FNo9DbuJ5J8

http://ruskline.ru/video/2019/sentyabr/07/besogontv_otkuda_eta_borzota/
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 76235

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #92 : 09 Сентября 2019, 22:53:11 »

К Навальному, Соболь, Яшину и другим: прокурор Москвы подал иск к оппозиционерам




Сегодня стало известно, что прокурор Москвы подал иск к ряду оппозиционных деятелей: основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, юристу организации Любови Соболь, муниципальному депутату Красносельского района Москвы Илье Яшину, директору ФБК Ивану Жданову, ведущему одной из программ на YouTube-канале Навального Владимиру Милову, сотруднику фонда Георгию Албурову, координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову, а также незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Александру Соловьеву.

Подтверждением служит информация из электронной базы Черемушкинского районного суда Москвы.

По данным с исковой карточки в базе, заявление было зарегистрировано в суде на прошлой неделе, 4 сентября, а на понедельник, 9 сентября, оно оставалось без движения.

Суть иска не известна. Однако СМИ выяснили, что иск остался без движения, поскольку в заявлении были недостатки. Как сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу суда, до конца месяца прокуратура может подать его повторно.

«Возможно, истцы направят вновь, возможно, будут иск забирать, поэтому сейчас [суть претензий] комментировать преждевременно», — уточнила пресс-секретарь Черемушкинского суда Ирэна Козаева.

Ни сами оппозиционеры, ни их адвокаты пока ещё не в курсе о подготовленном иске. В прокуратуре Москвы суть иска также не раскрывают.


https://rusvesna.su/news/1568035646
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!