Татьяна Т
Гость
|
|
« Ответ #150 : 23 Января 2012, 20:53:15 » |
|
Как-то всё несерьезно или идет непонятная игра. Слишком всё ненавязчиво навиду у Прохорова. Появился в правом деле, чтобы его окончательно дискредитировать и развалить. Баллотируется в президенты, чтобы отчасти отмести других претендентов (в качестве "против всех") , всячески акцентирует на себе всё внимание, эпатирует многими заявлениями, в том числе и предложением Кудрину о возможном премьерстве. Как бы собою "оттеняет" и самого Путина и его намерения (пока, к сожалению, не очень внятные), как реального будущего президента. Путем сравнения всё складывается только в пользу Путина. Не говоря о том, что прагматизм Путина и его нацеленность на решение многих проблем затмевают собою шансы других претендентов.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
Вероисповедание: православный христианин
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
|
|
« Ответ #151 : 25 Января 2012, 01:05:08 » |
|
Прохоров покровительствует извращенцам Об этом свидетельствуют кадровые назначения в подконтрольных олигарху структурахМихаил ПрохоровВ разгар избирательной кампании кандидат в Президенты России Михаил Прохоров внезапно заменил руководство своей информационной империи. По сообщению газеты «Ведомости», пост президента прохоровской медиагруппы «Живи!» с 1 февраля займет бывший главный редактор журнала GQ, хорошо известный московскому гомосексуальному сообществу сочинитель Николай Усков. На этом посту Усков сменит Владимира Яковлева, говорится в статье Кузьмы Денисова, опубликованной на портале «Руспрес». Усков займется творческой составляющей, в первую очередь проектом «Сноб», рассказал гендиректор медиагруппы и исполнительный директор «ОНЭКСИМ» (владеет «Живи!») Сергей Лаврухин. По словам Лаврухина, самого его акционеры пригласили в октябре 2011 года качестве антикризисного управляющего. Н.УсковВ группу «Живи!» входит одноименный телеканал о здоровом образе жизни, издания «Сноб», «Русский пионер» и F5. В 2011 г. все активы, кроме телеканала, перестанут быть убыточными, группа в целом должна заработать 1,026 млрд. руб., а в 2012 г. она выйдет в ноль, рассказывал в декабре 2010 г. Юрий Кацман, в то время гендиректор группы. Сейчас Лаврухин отказывается говорить в выручке своей структуры: «Сама группа пока убыточна, это инвестиционный проект». Большую часть доходов «Живи!», если поверить директору, приносит «Сноб». «ОНЭКСИМ» объявил о кадровых перестановках в медиагруппе в октябре 2011 г.: гендиректором «Живи!» вместо Кацмана стал Лаврухин, Яковлев покинул посты главного редактора проекта «Сноб» и президента медиагруппы. – «Сноб» исходно демонстрировал неплохие финансовые показатели и очень быстрый рост, — рассказывал в интервью «Коммерсанту» гендиректор «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов. — Пока этот рост продолжался, мы не лезли в операционное управление. В этом году рост прекратился вопреки прогнозам менеджмента, и мы решили в проект углубиться. Увидели полное непонимание руководством во главе с Владимиром Яковлевым того, что происходит в их бизнесе, дичайшую неэффективность. Плюс нецелевое расходование средств — это если мягко. «Яковлев назвал это заявление Разумова "довольно неожиданным" и "странным": «Тот продукт, который Дмитрий так хвалит в первом абзаце, сделала та самая команда, которую он так ругает во втором». «В переводе на русский язык нецелевое расходование средств означает растрату», - говорится в статье К.Денисова. По некоторым данным, о воровстве творческого работника Яковлева его спонсору Прохорову могла донести главный редактор «Сноба» лесбиянка Маша Гессен. Эта энергичная женщина, пишет далее автор статьи, как и многие другие подчиненные, была выбрана Прохоровым по принципу половой ориентации – благодаря трепетному отношению владельца медиагруппы «Живи!» к сексуальным меньшинствам отдельные журналисты давно называют его самого «геем». В «Снобе» для Гессен были характерны беспощадная борьба с гомофобами, проводившаяся в рамках общих указаний Прохорова, и вольное отношение к бюджету издания, осуществлявшееся с опорой на собственные силы. Несмотря на демарш сотрудницы, Владимиру Яковлев поначалу удалось удержаться – с болью в сердце Михаил Прохоров санкционировал увольнение Гессен. Но убедившись, что воровать уникальный журналистский коллектив меньше не стал, выгнал вслед за ней и Яковлева, заменив его на гламурного «меньшевика» Ускова. На этом ушедший в политику магнат не остановился. Очередным кадровым решением стало назначение начальником предвыборного штаба Михаила Прохорова вполне открытого и никогда не скрывавшегося гомосексуалиста, который теперь будет помогать пиар-менеджеру Юлиане Слащевой (ей по имеющейся в «ОНЭКСИМе» традиции поручены составление и распределение сметы провала избирательной кампании). Новейшим публичным избранником олигарха стал гомосексуальный ведущий программы «НТВшники» Антон Красовский, чьи характерные высказывания на тему мужской любви приводит журнал «Русский обозреватель». А.Красовский«Может, вы и гей (вот уж словечко отвратительное). А я — п…». (Blogs.Yandex.Ru) «Я — вот — сегодня из Times узнал, что Уитмен, оказывается, — гей. Да еще и — икона. А Лужков-то, думаю, до сих пор страдает в невежестве и темноте». (Livejournal) «Речь вообще не о сексе. О сексе мы даже не говорим. Речь, конечно, обо мне. И не передергивайте. Не общеизвестном. А общеизвестно, что п…се. Речь не о широкой известности, а о том, что всем знающим меня давно понятно, что я — педик». (Livejournal) «Все это я делаю, в смысле пишу тут сейчас, что мне адски не хочется писать заметку, не написать которую я просто не могу. Так вот. Понял, что впервые в жизни мне не охота любви. Вот ни в каких ее проявлениях: даже секс не вызывает радости. (...) Отчего у меня никогда не было никаких проблем от того, что все знали, что я п…с…». (Blogs.Yandex.Ru) Куда заведёт Михаила Прохорова страсть к мужчинам? «Пока что романтические геи успешно эксплуатируют его нежные чувства, осваивают порученные бюджеты и ненавязчиво намекают, что старый холостяк Прохоров, несмотря на известную постановочную историю в Куршевеле, – давно не чужд модному гомосексуализму», - говорится в статье К.Денисова. Если цитировать интервью Красовского порталу slon.ru, его боссу просто «не нравятся ему никакие бабы, которые вокруг него...». Правда, дальше Антон стал говорить, что у Прохорова «есть какие-то девушки, наверное...». Но «свои», в целом, поняли и оценили, отмечает автор статьи. http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/24/prohorov_pokrovitelstvuet_izvrawencam/
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #152 : 26 Января 2012, 16:02:25 » |
|
Ротшильд просил у Дерипаски деньги для помощи Консервативной партии
ЛОНДОН, 26 января. Сопредседатель Партии консерваторов Великобритании обвинил миллиардера Натаниэля Ротшильда в попытке добиться пожертвований в фонд партии от российского олигарха Олега Дерипаски, пишет Telegraph. Как рассказал лорд Эндрю Фельдман в Высоком суде, в августе 2008 года он и Джордж Осборн были приняты на вилле семьи Ротшильдов на острове Корфу, где наследник финансовой династии Натаниэль Ротшильд сообщил политикам, что алюминиевый магнат из России заинтересован в финансировании партии. "Ни я, ни мистер Осборн ни в коей мере не просили этих денег, не настаивали на встрече с мистером Дерипаской", — заявил Фельдман в ходе слушания. Однако версия сопредседателя Партии консерваторов расходится с показаниями самого Ротшильда, который утверждает, что именно Фельдман был инициатором такого "партнерства" с Дерипаской, передает "Газета.Ru". Финансист рассказал, что совершить пожертвование предполагалось через одну из зарегистрированных в Великобритании компаний бизнесмена. Однако, по свидетельству Ротшильда, Дерипаска отказался от предложения. Барон Натаниэль Ротшильд входит в наблюдательный совет алюминиевого гиганта "Русал", принадлежащего российскому олигарху. Накануне в западных СМИ появилась информация о том, что Ротшильд подал в суд на газету Daily Mail, написавшую о его деловых связях с Дерипаской. http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/26/937993.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #153 : 27 Января 2012, 19:54:47 » |
|
Протоиерей Димитрий Арзуманов: «Альтернативы Путину сейчас нет»Известный священник о намерении олигарха Прохорова стать «Антипутиным» и выйти во второй тур президентских выборовКандидат в Президенты России миллиардер Михаил Прохоров рассчитывает набрать на выборах 4 марта от 15 до 20% голосов избирателей и пройти во второй тур вместе с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости. «Основная задача - попасть во второй тур, в некотором смысле стать главным Антипутиным. Я сейчас над этим работаю», - сказал Прохоров сегодня на встрече с бизнес-сообществом в Новосибирске. По его мнению, это непростая, но вполне выполнимая задача. «Я думаю здесь реалистичная цифра от 15 до 20% в первом туре (набрать). Главное - попасть с ним (Путиным) во второй тур. Сейчас все зависит от нас», - сказал кандидат. Прохоров считает, что второй тур после выборов 4 марта вполне вероятен. Олигарх не верит опросам, прогнозирующим, что все решится уже в первом туре. «Они специально зомбируют нас всех о том, что будет все в первом туре. Мы сделали свою социологическую службу, и пока, если сейчас были бы выборы, у нас второй тур», - сказал он. Отвечая после встречи на вопрос журналистов, может ли произойти так, что во втором туре он внезапно снимет свою кандидатуру, Прохоров ответил: «Не дождетесь». протоиерей Димитрий Арзуманов«Я далек от мысли идеализировать Путина, однако нужно отметить, что он человек цельный и в нем достаточно как привлекательных, так и непривлекательных черт. Прохоров же человек половинчатый, как пол луны. Конечно, я как священник, не зная Прохорова лично и не желая его обидеть, должен напомнить, что человек нравственно неполноценный может в любой момент покаяться, измениться и стать подвижником благочестия, но обычно, если человек заявляет, что хочет быть чьим-то антиподом, он берет сильные стороны своего противника, чтобы противопоставить им нечто противоположное», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный московский священник, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерей Димитрий Арзуманов. «Но в данном случае, заявление Прохорова - это больше бравада. Он может противопоставить Путину только то, о чем уже давно заявил. И мне, как и многим кажется, что Прохоров - это прокремлевский проект. Речи о 15-20% голосов, отданных за Прохорова на выборах, идти не может. У Путина есть единственный достаточно серьезный конкурент - Геннадий Зюганов», - считает священник. «Что же касается последних заявлений Владимира Путина, в которых он обратил внимание на государствообразующую роль русского народа, то ничего нового в его словах нет. Многие политики в серьезных ситуациях обращались к русскому народу. Примеры этого есть в недалеком прошлом. Сталин, когда стало совсем трудно, обратился к русскому народу со словами "Братья и сестры". Так что говорить об изменении ситуации пока еще преждевременно. Другое дело, нравится нам это или нет, но альтернативы Путину сейчас нет. То ли земля наша не родит, то ли есть другая причина, но объективно ясно, что он на этих выборах победит. Хотя обидно, что нет другого, более достойного кандидата - будем надеяться, что он появится в будущем», - заключил отец Димитрий Арзуманов. http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/01/27/protoierej_dimitrij_arzumanov_alternativy_putinu_sejchas_net/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #154 : 04 Февраля 2012, 16:18:32 » |
|
М. Прохоров - кандидат от Куршавеля Эллис? А кто такая Эллис?Башаков-бэнд Откуда появился этот «кандидат-предприниматель»? Чья властная рука сделала его участником предвыборной гонки? Какая роль возложена на эту «звездень» Куршавеля и какое «маленькое, но очень ответственное поручение», должен выполнить этот крайне антипатичный и интеллектуально пустой владелец многомиллиардного состояния? Этими вопросами задаются сейчас политологи, СМИ и просто миллионы наших граждан. Олигарх, в просторечии – вор. Один их тех, кто хапнул часть народного, национального, государственного пирога в мутные 90-е и нажил на этом баснословные деньги. Купил по смехотворной цене «Норильский никель». По искусственно заниженной цене, нанеся этим страшный убыток государству, т.е. нам с вами. Его миллиарды – не плод тяжелой и трудной работы, начатой с нуля (как он пытается это представить) и не плод интеллектуального гения «а-ля Билл Гейтс». Отнюдь. ЗАРАБОТАТЬ такие деньги за такой период честным путем просто невозможно. В этом признаются и сами олигархи, одним из которых и является гражданин М.Д.Прохоров. Такие деньги воруются у народа с помощью особых схем, а потом многократно умножаются при помощи других схем, именуемых «грамотным менеджментом и вложением», а по сути – спекулятивных и воровских схем. Итак, Прохоров – олигарх. Один из многих российских олигархов. Только более богатый. Иных заслуг у Прохорова нет. Он не блещет интеллектом (я говорю мягко), не обладает особо приятной внешностью (просто глиста-акселерат в обмороке). Ни умен, ни остроумен, нет шарма и обаяния. Как охарактеризовала его Пугачева – «мямля». Абсолютная серость. Но серость с огромными деньгами. И вдруг эта серость полезла в политику. Ни с того, ни с сего. С неизвестного перепугу. Сначала он лихорадочно принялся за партстроительство. Партию решил создать свою. Ведь у него всё (по его же словам) всегда получается. Но серость – она и в Африке серость. Особенно, если еще мямля и Прохоров. С партией у него ничего не вышло. Точнее, вышел цирк и позор. Собственная партия вышвырнула его из своих рядов и кресла лидера. А ведь гордился, что все получается. Казалось бы, куда дальше лезть и какие вообще перспективы в политике после такого позора? Ан, нет! Вдруг он объявляет о своем решении идти в президенты страны, удачно собирает два миллиона подписей, успешно регистрируется в качестве кандидата. Что это? Волшебство? Фантастика? Торжество демократии? Или торжество огромных денег, которые имеют такой вес в России? Разумеется, никакого волшебства нет. Как нет и «торжества демократии». Только человек, чей интеллект ниже интеллекта Прохорова, мог бы поверить, что олигарх пошел в президенты свободно и независимо. Даже со всем своим «баблом». (Как и поверить в то, что свой «стартовый капитал» на покупку «Норникеля» он сколотил «разгружая вагоны»). Место президента в «эрэфии» давно и изначально «застоблено» только одним человеком и силами, стоящими за ним. Никого другого сюда и близко не подпустят. Никого, кроме «карманных», а потому безопасных «оппозиционеров». Поэтому Борис Миронов и Леонид Ивашов – представители русского патриотического поля – были «зачищены» еще на этапе сбора подписей. Явлинский – при проверке подписных листов. Они представляли реальную угрозу «главному кандидату». И с ними быстро «разобрались». Оставшиеся – Зюганов, Жириновский, тем более – Миронов, по мысли кукловодов, не составляют реальной конкуренции. «Технические». Помните, как мэр Архангельска Донской был «закрыт» только после своего публично озвученного решения баллотироваться в президенты? Помните, что сделали с Ходорковским, когда он сунул нос в политику дальше, чем было позволено? А Прохорову вдруг дали такую возможность? Самим не смешно? Он тоже «технический» кандидат, но на которого возложена особая задача. ВВП, как многие полагают, придумал весьма изощренный план своего очередного президентства. Разнузданность, лицемерие, вранье и откровенная вседозволенность режима и его «карманной» Центральной Избирательной Комиссии уже довели народ «до ручки». Многие годы граждане терпели антинародную и антинациональную политику режима, помноженную на фокусы ЦИКа и Чурова. Терпели, что каждый раз выборы были фарсом, игрой с «каталами» в покер, когда как ты ни проголосуй –« все равно получишь …» известный итог, т.е. ВВП в его различных ипостасях и со всеми вытекающими. Но и у нашего сверхтерпеливого народа есть лимит терпения. Последние думские выборы были настолько грязными, что люди вышли на улицы. И ВВП понял, что может наступить конец. Конец его мечтам об очередном сроке во власти, столь им любимой. И тогда ельцинский наследник решил поставить граждан перед дилеммой – или я, или Прохоров. Будет второй тур («показатель» честной борьбы), в который пройдут именно ВВП и Прохоров. И избиратель увидит - либо свои голоса отдать ВВП, либо олигарху и воришке Прохорову. И как поступят граждане в такой ситуации? Тут только один вариант. Даже те, кому ВВП противней, чем муха в тарелке с супом, проголосуют за него. С плевками и матом, но проголосуют. Ведь простое чувство брезгливости подскажет: пусть лучше ВВП вновь станет президентом (да, со всем тем кошмаром, что он творил и продолжит творить со страной и народом), чем олигарх, вор, чьей визитной карточкой являются оргии в Куршавеле с шампанским. Как говорят в Одессе, сушеной вобле понятно, что измученный олигархами народ не проголосует за самого богатого олигарха. И тут дел не только в святой ненависти к ворам. Но люди просто понимают, что сотворит с и без того умирающей страной организатор куршавельских «тусовок», возящий на них батальоны особей женского пола, якобы, кристально чистых и культурных. План ВВП циничен и эффективен. А Прохоров в этом плане – главный винтик, основная пружинка. Поэтому граждане с таким интересом ждали очередного «Поединка» Владимира Соловьева, участниками которого стали Жириновский и Прохоров. Ведь какого цирка все ожидали! «Вот уж Вольфович устроит этому «переростку» избиение по полной программе», - думали мы. Но что-то Жириновский нас разочаровал. Не было его столь мощного и сокрушающего соперников вала эмоций, криков и знаменитого: «Молчи, подонок! Заткнись, негодяй! Пошел вон! Вывести и расстрелять!». Но этого и не потребовалось. Прохоров и без этого оказался унтер-офицерской вдовой, которая «сама себя высекла». Поскольку то, что он говорил (то ли от небольшого ума, то ли от зашкаливающей наглости, то ли от наивного мнения, что все глупее него), показало мало-мальски думающим гражданам, насколько ущербен, пуст и сер этот «предприниматель». Первая часть «поединка» было не особо зрелищной. Все свелось к какому-то выяснению, кто там «настоящий полковник». Но уже и тут Прохоров стал выворачивать свое нутро. В президенты он идет и президентом станет (разумеется, у тебя же все получается, «технический» ты наш), чтобы сделать всех «богатыми и свободными». Это для тебя, кошелек ходячий, деньги являются альфой и омегой существования, чтобы жить «на унитаз» и купать «девочек» в шампанском в Куршавеле, когда вся страна корчится от «реформ». Это тебе, два метра никеля, нужно богатство, чтобы ощутить себя хоть что-то значащим человеком. А вот нормальным людям богатство не нужно. Им нужен достаток и богатая духовная жизнь. Если все будут богатыми, то кто, умник, будет за тобой и тебе подобными убирать вонючий мусор после ваших «тусовок» с «кристально чистыми девушками»? «…Я сделаю из Кремля музей…», «…Я – проблема для Путина…», «…Я помогаю людям и трачу на это большие деньги…», «…Россия должна объединиться с Европой…..». …… Кремль – сакральную русскую святыню – тебе, пустышка серая, никто и пальцем не даст тронуть. Никто не позволит тебе коснуться его стен своими пальцами. А не то что превращать его в «музей». И для Путина ты никакая не проблема. Не льсти себе и не пудри мозги людям. Люди не тупее тебя, а наоборот. Ты – «технический» кандидат, которого режим выставил на свет и после выборов задвинет обратно в твой Куршавель. И какие ты деньги тратишь на «помощь людям»? Каким людям? Которых ты (и тебе подобные) обворовали и на горе которых нажили свои миллиарды? Ты тратишь на «помощь» крохи от тех денег, которые у них же и отобрал в свое время? А насчет Европы – только совершеннейшая бездарь в истории может считать Европу «другом» России. Всю историю Европа хотела силой оружия уничтожить нас, захватить наши богатства и превратить наш народ в рабов. Тевтонские псы-рыцари, шведы, поляки со своим Гришкой-Отрепьевым, Наполеон, Гитлер….. Ты, бестолочь, хоть про это слышал? Ну, хоть краем уха? А про Крымскую войну, когда Россия отчаянно противостояла половине Европы? А про интервенцию в годы Гражданской войны? Европа всегда стремилась нас поработить. Понимаю, что кругозор у Прохорова ниже среднего. Понимаю, что с интеллектом у него дефицит. Но банальные факты истории «кандидат в президенты» должен же знать! Как знать и высказывания Маргарет Тэтчер о «безопасных 15 миллионах русских». И вы, олигархи, следуете ее рецепту, вгоняя наш народ в нищету и хаос, в безработицу и отчаяние, когда русские вымирают по миллиону в год. Так что не Европа нам друг. Наши друзья – наши армия и флот! А ты лично можешь «сливаться» с Европой в куршавельском «засосе». «Зачем нам серенький президент?», - пытался зло острить Прохоров в адрес Жириновского. Правильно, «прошка». «Серенький» нам не нужен. Поэтому и не прись в президентское кресло. А Жириновский, в сравнении с тобой на этой передаче выглядел эталоном патриотизма, ума и нравственности. Это было мнение зрителей. Секунданты у Прохорова были ему подстать – безликие и пресные. Прилизанный мальчик, поторопившийся скороговоркой всех оповестить, что много лет работал за границей в сфере «хай-тека» (как уже достали все эти «мальчики», стремящиеся везде ввернуть английское словечко, чтобы выглядеть «умными»; сказал бы по-русски: высокими технологиями). Деятельница культуры, похвалившая Прохорова за то, что тот много внимания уделяет культуре….. Что конкретно Прохоров сделал в сфере культуры и наук - широкой общественности неизвестно. А вот сколько «чернухи» и безнравственности власть олигархов принесла народу! Прохоров долго распространялся, как «хорошо» его «воспитали родители» и привили ему главное – всегда защищать женщин. Что за оскорбление женщины он может даже «врезать». Это, видимо, к вопросу о знаменитом куршавельском вояже олигарха (в ходе которого он был арестован французской полицией) с не менее известными девушками, которых в широких массах все называют после этого одним словом. Я могу допустить, что девушки были невинны и чисты. Но этой поездкой он им репутацию подпортил сильно. Настоящий мужчина! А-а-а! Прохоров потом отстаивал их честь и защищал перед полицией? Лучше бы заботился о чести девиц раньше и не тащил их всех скопом в Куршавель. Кстати, от чего так устали кристально чистые девушки, которых Прохоров якобы устраивал на работу и учебу, что их понадобилось всем оптом везти на дорогой заграничный курорт? Он бы лучше несколько домов построил для сограждан, как я только слышал по телевидению от Шойгу, не имеющих места жительства и умирающих от замерзания. А красотки подождут, когда уработаются. В радужных тонах Прохоров расписывал, какой «рай» построил для работников своего «Норникеля» и жителей Норильска». Правда, секунданты Жириновского (в том числе и Анпилов) говорили об обратном. И у меня, как, уверен, у подавляющего числа зрителей, было больше оснований верить именно им, а не олигарху. Анпилову Прохоров на все возражения заявил: «Анпилов – не народ». Да нет, Прохоров, Анпилов, как раз, представляет тот самый народ, который ты и твои собратья-олигархи обворовали. А вот ты к народу, не к ворам, а именно к народу, не имеешь отношения. Тебя и тебе подобных народ справедливо презирает и ненавидит. И все время от Прохорова неслось: «Я дам народу»….Дам…дам…. Да что ты, «прошка», можешь дать народу? Это только народ может дать кому-то власть и доверие. А ты можешь только вернуть ему то, что отобрал. Георгий ЗНАМЕНСКИЙhttp://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5319&Itemid=36
|
|
|
|
|
|
|
Anna
|
|
« Ответ #155 : 04 Февраля 2012, 17:32:34 » |
|
На дебатах у Соловьева Прохоров опять победил. Теперь Жириновского. Сами дебаты не смотрела,т.к. не интересно,включила лишь,посмотреть голосовалку . Кто голосует за Прохорова? Неужели граждане полагают,что Прохоров всем "куршавель" устроит? Того и гляди,этот господин станет президентом. Не сейчас,так в будущем. Караул!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #156 : 24 Февраля 2012, 18:32:56 » |
|
Прохоров и гномы – версия 2.0Михаил Прохоров сообщил о планах создать праволиберальную партию на базе открытых в 60 регионах приемных кандидата в президенты. Срок создания партии – 2 месяца. Это благое начинание родилось по результатам турне по городам и весям нашей необъятной родины: по утверждению советника Прохорова, на встречу с кандидатом приходили тысячи людей. Популярность бизнесмена и дает основания надеяться на значительное число желающих стать его сторонниками. Логика несколько натянутая (в цирк на акробатов тоже приходят тысячи посмотреть, но акробатами становиться не торопятся), но, допустим, некая доля истины в ней есть. И тут во весь рост перед партостроителями встает вопрос об идеологии. В последнее время так много и часто говорилось о необходимости реанимировать либеральную идею, дискредитированную в 90-х, что, по-видимому, правых партий в течение ближайшего года-двух будет создано пару десятков. Благо набрать 500 человек (согласно новому закону) – не проблема, учитывая активность народонаселения в деле флешмобизма. Однако собрать сторонников и зарегистрировать партию – одно, а вести политическую деятельность на постоянной основе – другое. И пока что не вполне ясно, что именно Михаил Прохоров подразумевает под праволиберальной идеей: правая идеология есть патриотически-реактивная, вплоть до черносотенцев и прочих ястребов. Либерализм же есть идеология свободы, которая антагонистична любой реакции. Впрочем, в данной ситуации надо отдать должное традиционной для нашей интеллигенции безграмотности. Правая идеология у них почему-то слывет под грифом «демократической», хотя она скорее монархическая по своему происхождению. А либерализм почему-то касается только личных прав и свобод – все остальное творческому человеку должно дать государство. Хотя в реальной жизни либерализм означает, в том числе, и свободу от дотаций из бюджета, вроде пенсий и пособий. Скрестить ежа с ужом в политике пытаются не в первый раз, но скрестить правую идеологию консерваторов с левым уклоном в либерализм на российской суглинистой почве, пожалуй, будет делом не таким простым, как это видится оптимистичным прохоровским советникам. Однако, оставим в стороне философские споры о названии. В конце концов, В.В. Жириновский двадцать лет творит свои перформансы под вывеской либерал-демократов, и ничего, ни у кого не екает. Михаил Прохоров, помимо туманного обещания на плакатах дать новой России нового президента, высказал на минувшей неделе несколько увлекательнейших геополитических сентенций. Первая из них касалась существования Таможенного союза. По мнению Прохорова, ТС России не нужен. Он есть продукт отжившей свое имперской идеологии, не более. Вторая мысль касалась необходимости ввести визы для граждан стран Средней Азии, исключая Казахстан. Дескать, безвизовый режим с этими государствами мешает России интегрироваться с Евросоюзом. Обе этих идеи показывают некоторую незрелость Михаила Дмитриевича во внешней политике. Можно даже сказать, наивность. Дело в том, что кандидат Прохоров, в силу огромности своего личного состояния, давно находится на совершенно непредставимом для большинства россиян уровне потребления. Для таких людей границы с ЕС, США и прочими странами-производителями предметов роскоши есть не более чем досадная формальность, которая мешает совсем уж свободно перемещаться на личном самолете между личным островом и личной яхтой (или личным флотом – кому как повезет). И ради того, чтобы снять эту мелкую помеху, можно отменить и Таможенный союз, и безвизовый режим. Выстраивание своей геополитической стратегии, анализ существующей геополитической модели и т.п. – есть область, пока что недостижимая для ума Прохорова, озабоченного проблемами, характерными для людей его социального класса: возможной отменой результатов приватизации, неудобностью визового режима с ЕС и т.п. Узость мышления данного кандидата, похоже, не даст набрать ему сколько-нибудь значительный процент голосов. Хотя партию праволиберального толка, что бы это ни значило, возможно, создать даже поможет. В конце концов, у нас немало относительно обеспеченных людей, не видящих дальше кончика своего носа и не желающих думать о проблемах, не касающихся их лично. Ведь если что, цитируя кандидата Прохорова – «гномики еще накопают». А всяческие таможенные и прочие евразийские союзы для них суть не более чем препятствие на пути в Ниццу в бархатный сезон. К сожалению, во всей России их едва ли наберется более чем несколько тысяч. Что, разумеется, станет основным препятствием на пути к политическому триумфу праволиберализма. Мария Соловьеваhttp://www.segodnia.ru/content/106256
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #157 : 06 Марта 2012, 12:22:17 » |
|
Михаил Леонтьев: Прохоров выступил в роли абсорбентаПо мнению публициста, судьба проигравших на выборах кандидатов на пост Президента на будущее России никак повлиять не сможет«Результаты выборов мне кажутся безынтересными. Более всего не интересен кандидат Михаил Прохоров. Выборы обнаружили, что Прохоров в политике абсолютный ноль. При том, что я понимаю, он сыграл полезную роль на этих выборах, выступив в роли абсорбента. Итак, политического будущего у Прохорова нет. Ни в России, ни где-либо еще. Его кандидатура – пустая конструкция. Это человек, который проводит конкурс на название своей партии в интернете. Я вообще не понимаю, какой смысл ему заниматься политикой, при том, что его непосредственно политическое лицо, оно абсолютно неприемлемо для любого серьезного успеха. Он не может в России претендовать на что-нибудь, кроме как обслуживать нишу очень специфическую по своему умственному и нравственному устройству. В этой нише находятся люди, которые верят, что Прохоров – человек, который честным, тяжелым трудом заработал свои 18 миллиардов долларов», - заявил сайту «Актуальные комментарии» известный публицист Михаил Леонтьев, комментируя итоги прошедших президентских выборов. Политическая судьба остальных кандидатов «тоже мало интересна», считает аналитик. «Геннадий Зюганов не проиграл ничего, он получил довольно хороший результат, и вряд ли он мог получить результат лучше. Именно коммунисты, как партия, которая в наибольшей степени традиционно ассоциируется с оппозицией, реально могли бы собрать большую часть всех протестных голосов. КПРФ же собрала лишь свой собственный коммунистический электорат. То есть люди, которые голосуют за коммунистов, делают это не потому, что они разделяют программу и идеи Геннадия Зюганова, а потому что они считают его партию более или менее реальной оппозицией, которой можно отдать голоса», - отметил он. «Что касается остальных кандидатов, то отмечу, что Сергей Миронов показал лучшие результаты, на которые способен он и его партия. А Владимир Жириновский, к моему удивлению, не расстроился, узнав итоги голосования. И если по любому другому поводу он орал как резаный петух, то теперь мы наблюдаем, что лидер ЛДПР спокоен», - заметил аналитик. «Впрочем, все это не играет решающей роли в российской политике. Ни судьба этих политических деятелей, ни их реакция. Судьба Владимира Владимировича Путина и его дальнейшие действия имеют отношение к политической системе и изменениям в ней, а судьба этих людей ни на политику, ни на будущее России никак повлиять не сможет», - заключил Михаил Леонтьев. http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/06/mihail_leontev_prohorov_vystupil_v_roli_absorbenta/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #158 : 06 Марта 2012, 17:35:12 » |
|
Саблезубый тигр настигает властьИерей Александр Шумский об олигархе ПрохоровеВ июле прошлого года я написал статью «Раненый мамонт и саблезубый тигр» (см. http://rusbeseda.ru/index.php/topic,275.msg41999.html#msg41999 ), в которой указал на крайнюю опасность олигарха-миллиардера Михаила Прохорова. Тогда еще многим казалось, что он вряд ли достигнет большого политического результата, поскольку выдвигаемые им идеи и предложения очевидно и нагло попирали все традиционные устои русской жизни. Прохоров открыто предлагал провести децентрализацию всей российской системы: и политической, и экономической, и нравственной. Слово децентрализация было ключевым в его программе. Кроме того, он настаивал на необходимости интенсификации труда россиян, и в этой связи предлагал ввести 60-часовую рабочую неделю. О Церкви и Православии Прохоров высказывался презрительно и высокомерно, подчеркивая, что Церковь никому не имеет права навязывать свои рецепты жизни. С тех пор ничего в программе олигарха не изменилось, он лишь развил и детализировал свои идеи. Если говорить о политической сущности прохоровской программы, то это ни что иное, как второе издание Ходорковского, который, как известно, сел в тюрьму именно за идею децентрализации государственной власти, за посягательство на созданную Владимиром Путиным вертикаль. И вот то, что не удалось Ходорковскому, в значительной степени получилось у Прохорова. Теперь он во власти – саблезубый тигр настиг добычу. Какова же его главная стратегическая цель? О ней он высказался в недавней программе «У Познера». Олигарх четко, ясно и нагло заявил, что его главная задача заключается в том, чтобы привести Россию и русский народ в соответствие с глобальным миром, в который мы обязательно должны вписаться. Но, при том состоянии, в котором мы находимся сейчас, эту задачу решить невозможно, поэтому необходимы мероприятия и усилия, направленные на принципиальную корректировку всей русской жизни. Даже некоторые умные российские либералы осознают всю пагубность такой позиции. Например, поэт Юрий Кублановский считает, что Прохоров совершенно чужд традиционным, корневым ценностям нашего Отечества, не желает их понимать и что такой человек ничего полезного для страны сделать не в состоянии, зато разрушить может все. Ни Церковь, ни Пушкин, ни музеи Прохорову не нужны. Ему нужен глобальный мир, в котором растворится Россия. Ему нужна молодежь, умеющая хорошо считать деньги. Все, что мешает этому должно исчезнуть как можно быстрее. Трудно отмахнуться от мысли, что Прохоров выполняет функцию агента влияния мирового правительства. Но он не просто добровольный агент влияния, которых в России очень много, он агент влияния, получивший власть и гарантии неприкосновенности, и до следующих думских выборов он будет стремиться осуществить свою антирусскую программу. Прохоров, конечно, постарается учитывать опыт Ходорковского и будет действовать осторожно, но от этого станет еще опаснее. Он уже бросает вызов Путину. Например, Прохоров – единственный из кандидатов в Президенты (о Зюганове разговор особый), кто не позвонил лично Путину и не поздравил его с победой. Более того, насколько я понял из новостей, Путин сам ему первый позвонил и поздравил. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить. А Прохоров заявил, что считает президентские выборы изначально нечестными, а легитимность выборов он еще будет устанавливать. Интересно, что пока позиция олигарха почти полностью совпадает с позицией лидера КПРФ Зюганова. Найдутся, конечно, конспирологи, которые скажут, что все это – спектакль, что на самом деле Путин с Прохоровым обо всем договорились. Я полагаю, что это не так. Вспомните, по поводу взаимоотношений Путина с Ходорковским говорили подобные вещи, но в реальности оказалось совсем другое. Согласитесь, трудно предположить, что Ходорковский, сидящий в тюрьме, продолжает разыгрывать спектакль с Путиным. Складывается такое впечатление, что Запад, не сумевший остановить Путина, теперь навязал последнему Прохорова в качестве противовеса, поскольку предыдущие противовесы устарели и не приносят больше результата. Ни чубайсы, ни явлинские с немцовыми на эту роль больше не годятся, все они – политическая и моральная рухлядь. И Дмитрий Анатольевич Медведев, как кажется мне, не сможет быть противовесом, нет в нем стального стержня и саблеобразных клыков, а в Прохорове все это есть. Прохоров – типичный представитель либерального нигилизма, который будет пострашней коммунистического. Кстати, либеральный нигилист Прохоров в Бога не верит и Церковь, как сказано выше, не признает. В этом смысле он ничем от большевиков, таких как Ленин и Троцкий, не отличается. Влияние Церкви на общество олигарх хочет упразднить, зато свое нигилистическое влияние старается сделать тотальным, особенно на молодежь. Когда я позавчера шел на избирательный участок, чтобы проголосовать за Владимира Путина, то сзади услышал разговор двух пожилых москвичей, которые в окружении детей и внуков так же, как и я, шли на выборы. Они говорили, что будут голосовать за Прохорова, потому что тот любит молодежь. И сегодня мы уже знаем, что в Москве Прохоров получил второе после Путина место. Это нехороший знак. На Западе, я убежден, будут предпринимать все усилия, чтобы олигарх Прохоров стал премьер-министром, тогда осуществление державной программы Путина может оказаться на грани срыва. Надеюсь, что Владимир Владимирович понимает это не хуже меня. Ночью после выборов олигарх-парламентарий заявил, что в советский период Россия была залита кровью, а что же нам сулит реализация прохоровской программы сегодня? Ведь очевидно, что в случае его победы сбудутся слова Апокалипсиса: «И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:17). Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовникахhttp://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/06/sablezubyj_tigr_dostigaet_vlasti/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #159 : 07 Марта 2012, 15:44:34 » |
|
Прохоров – надежда педерастовАнатолий Артюх о симптоматичности электоральных предпочтений извращенцевВыборы закончены. Путин стал Президентом. Но революционные припадки врагов нашей страны не закончились с подсчётом голосов. Наоборот, они уже проявили поствыборную активность. Лица всё те же, вот и Михаил Прохоров–Куршавельский воспрянул своим гнилым духом и полез на трибуну вслед за Навальным и Каспаровым рассказывать про «нечестные фальсификации фальсификаторов, фальсифицирующих фальсифицируемых фальсификационно…». «Я благодарю вас за то, что вы не испугались прийти сюда и благодарю тех, кто, несмотря на то, что выборы были нечестные, отдал мне свои голоса. Я перед вами в долгу», - сообщил Прохоров. Что публика восприняла неоднозначно. В частности из толпы, по словам очевидцев, раздались крики: «Дай миллион!». Если ему будет выгодно, даст! И пожертвует от избытка! И завод построит! И «обиженных» по головке погладит перед камерами. И «обиженные» такое расположение, кстати, сразу почувствовали. Ведь заблестела надежда цвета никеля, что на самом верху власти может появиться защитник половых извращенцев всех мастей, сословий и возрастов. Признали своего двухметрового «дядю Стёпу» – Ё-покровителя «угнетённых». Некий педераст-блогер aliensexist3000, активист ЛБГТ-движения, обратился с открытым письмом, недавно ещё, к кандидату в Президенты Михаилу Прохорову и попросил его о поддержке. За узаконивание прав людей с нетрадиционной ориентацией он пообещал миллионеру поддержку «голосом и сердцем» (и всё? – авт.). Михаил Дмитриевич! К вам обращается представитель одной из самый угнетенных групп российских граждан. Вряд ли в нашей стране существует статистика, которая могла бы дать точную информацию о нашем количестве. Но уверяю вас, мы есть. Мы дышим тем же воздухом и ходим по тем же улицам, что и все. Просто так получилось, что мы другие. Думаю, кто-то мог бы возразить по поводу нашей угнетенности. Как все прекрасно понимают, сегодня в нашей стране есть только одна группа, чьи права и свободы защищаются законом. Это те, кто оказался у власти в начале 2000-х. Но, несмотря на всеобщую уязвимость, мало кто, кроме нас, вынужден ежесекундно притворяться и скрывать правду о себе от близких и друзей. Во всем цивилизованном мире таких, как мы давным-давно приняли в социум, как добрые родители принимают в свой круг необычных детей. Гей-парады, однополые браки и право на усыновление законодательно закреплены в странах Европы, Северной и Южной Америки. Что же касается наших реалий, то исторически государство предпочитает не замечать нас. Печальным исключением стала лишь 121 статья, поломавшая жизни десяткам тысяч людей. И хотя с момента ее отмены прошло почти 20 лет, страна так и не признала жертвами политических репрессий невиновных, а мы по-прежнему бесправны. Современная власть выделила для нас узкое пространство на периферии общественной жизни. У нас есть несколько ночных клубов и журналов, но нам запрещают проводить публичные шествия, а о законодательном признании наших свобод остается только мечтать. Лицо этой власти открыто заявляет на всю страну, что «лично не одобряет» самого факта нашего существования – слова, за которые в любой приличной стране чиновник даже самого высшего ранга был бы моментально отправлен в отставку. 2012 год станет судьбоносным для всех нас. Ведь речь идет не просто о том, кто станет Президентом на ближайшие шесть лет. Россияне будут выбирать между стагнацией и обновлением, неравенством и равноправием, диктатурой и свободой. Убежден, что этот выбор окажет огромное влияние не только на нашу страну, но и на весь мир. Глядя на кандидатов в Президенты, я понимаю, что размышлять мне не придется. Ведь именно вы – тот человек, который сможет повести за собой людей. Ваш недавний отказ идти на позорное сотрудничество с властью показал, что вы не боитесь принимать непростые решения. Ваш опыт по преодолению старорежимной косности поможет стране. И чтобы там ни предвещали аналитики из Morgan Stanley, я верю, что мой голос, отданный за вас, не пропадет зря. Недаром одним из приоритетов в вашей предвыборной программе значится «формирование в России единой гражданской нации, в которой права гражданина первичны по отношению к правам социальных, этнических и религиозных групп». Добавьте в этот пункт лишь одно уточнение – «а также гендерных», и тогда, уверяю, вас поддержат не только голосом, но и сердцем. (01/02/2012) Почуяв поддержку от педерастов Москвы и Питера, Ё-покровитель не заставил ждать свой гомоэлекторат с ответом. На вопрос корреспондента «Комсомольской правды» Михаила Богданова: «Вы рассматриваете Евросоюз как стратегического партнера. Будете ли поддаваться гомосексуальному лобби»? – 25 февраля Куршавельский ответил: «Под "гомосексуальным лобби" Вы подразумеваете европейских гомосексуалистов, защищающих свои права, я так понимаю? Если Вы спрашиваете меня, готов ли я преследовать гомосексуалистов, то нет, не готов. Я считаю их точно такими же гражданами, у которых есть точно такие же права, как у нас с вами. Так что принимаемые в ряде регионов законы о "запрете пропаганды гомосексуализма" абсолютно неправовые». И вот уже на следующий день после выборов, 5 февраля, основатель движения московских содомитов Николай Алексеев заявил, что «немалый вклад в успех Михаила Прохорова на выборах внесли представители ЛГБТ-сообщества. По всем опросам, проводившимся на различных гомо-ресурсах в Интернете, в том числе на нашем сайте, свои голоса за бизнесмена были готовы отдать более половины гомосексуалистов». Алексеев, который пообещал в знак протеста против принятия закона о запрете пропаганды половых извращений в Петербурге, пикетировать детские учреждения, заявил: «это первый случай в истории России, когда ЛГБТ-электорат смог объединиться в своей поддержке одного конкретного кандидата и показать, что он может влиять на политическую ситуацию в стране. К геям и лесбиянкам в России постепенно приходит политическое и гражданское сознание, которое в будущем будет оказывать серьезное влияние на политические процессы в нашей стране». По словам Николая Алексеева, «я сам голосовал на этих выборах за Михаила Прохорова и считаю, что в случае создания им своей политической партии, он сможет по-настоящему мобилизовать ЛГБТ-электорат, который насчитывает до восьми процентов, в свою пользу. Его смелые и часто непопулярные заявления в поддержку ЛГБТ-сообщества во время сложной избирательной кампании стали тому подтверждением». Николай Алексеев заключил, что «я никогда не состоял ни в каких политических партиях, но сейчас я готов серьезно подумать над тем, чтобы перестать быть беспартийным в случае создания Михаилом Прохоровым своей партии». Если пикеты в Петербурге состоятся, то возможно мы на них встретим не только полового извращенца Алексеева, но и политических извращенцев Резника, Прохорова, Навального и Каспарова. Ведь оказывается в борьбе за власть можно потерять не только совесть, но и врождённую половую ориентацию. Хотя, похоже, Прохоров ничего и не потеряет… Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/03/07/prohorov_nadezhda_pederastov/
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 15:58:39 от Александр Васильевич »
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #160 : 08 Марта 2012, 20:21:08 » |
|
Тайна золота ПрохороваНа фото Максима Ли: предвыборный плакат Михаила Прохорова откровенно гласит: «Мы требуем большего!» Золотая империя самого длинного кандидата в президенты «создана нечистоплотными методами» – уверен экс-глава Республики Адыгея Хазрет СовменЗолотые горы«Известная фраза про обещание политиками «золотых гор» на выборах приобрела в нынешнюю политическую кампанию почти реальное значение. По крайней мере, в отношении одного из кандидатов. Претендующий на президентский пост Михаил Прохоров является владельцем крупнейшей в России золотодобывающей компании – ОАО «Полюс Золото», которую он, по его словам, создал «с нуля». Акции компании торгуются на Лондонской бирже, а ее стоимость, по оценке экспертов, составляет почти десять миллиардов долларов. В программе претендента есть любопытный пункт. Прохоров говорит о необходимости «стимулировать бизнес за счет налоговых каникул для новых отраслей и новых месторождений полезных ископаемых». Предложение, вероятно, неплохое и уж наверняка принесет пользу золотым активам олигарха, только в самой истории приобретения этих активов по-прежнему существует масса вопросов и «белых пятен». «Полюс» золотаО том, как Михаил Прохоров стал владельцем крупнейшей золотодобывающей компании страны, лучше всего знает экс-глава Республики Адыгея Хазрет Совмен. Проработавший в отрасли сорок лет и прошедший путь от бульдозериста до председателя артели и профессора геологии, он до сих пор пользуется большим авторитетом среди профессионалов. «В 1980 году союзный министр цветной металлургии Петр Ломако вызвал меня к себе и фактически в приказном порядке послал на добычу золота в Красноярский край, – рассказывает «Собеседнику» Хазрет Совмен. – К тому времени у меня уже был успешный опыт работы во главе старательской артели «Союз» на Колыме и Чукотке. Людей и технику с предыдущего места Ломако брать не разрешил – мол, начинайте все с нуля, вы умеете». Хазрет Совмен основал артель «Полюс» и заново воссоздал масштабную добычу рассыпного золота. О его «золотом чутье» среди геологов ходили легенды. «Мне товарищи по артели во время изысканий часто говорили: стой, где встал! Верили, что в этом месте обязательно золото найдут», – смеется Совмен. На самом деле за чутьем стояла громадная исследовательская работа. Был случай, когда почти не выходил из лаборатории полтора месяца, но добился невиданного тогда извлечения золота из упорных сульфидно-мышьяковых руд – 82%. В Красноярском крае «Полюс», ставший в постсоветские времена акционерным обществом, разрабатывал крупнейшее Олимпиадинское месторождение. Дорогу до него протяженностью 300 км строили своими силами, как и горно-обогатительный комбинат. ГОК был построен в рекордные сроки – всего за два года, хотя обычно такие объекты строились не меньше десяти лет. По словам Совмена, подобных комбинатов в России с тех пор не построено ни одного. Брали кредиты на развитие, в том числе в Центробанке. Но возвращали их быстро. Глядя на Совмена, и другие понадеялись на помощь государства, но построить такие же эффективно работающие предприятия практически никому не удалось. А Олимпиадинский ГОК к 2002 году вышел на производительность 25 тонн золота в год. На тот момент это 20% от всего производимого в стране драгметалла. В том же 2002-м Хазрет Совмен был вынужден продать свое детище за сумму, которая, по его словам, была на два порядка меньше реальной стоимости. «Фактически это был скрытый захват предприятия, – говорит Совмен. – Я был дружен с бывшим начальником «Главалмаззолота» при Совмине СССР и экс-председателем Гохрана РФ Валерием Рудаковым. В начале 2002 года он пришел ко мне и передал предложение гендиректора «Норильского никеля» Михаила Прохорова продать 100% акций «Полюса». Вначале я категорически отказался. Но после того, как Александр Хлопонин (давний партнёр Прохорова, сейчас полпред президента по Южному ФО – FLB) стал губернатором Красноярского края, Рудаков появился снова со словами: «Я хочу спасти тебя, моего близкого друга!» Мол, у «Норникеля» теперь не только вся политическая власть в крае, но и большие связи в центре – «они тебе нормально работать не дадут». Рудаков буквально по пятам ходил за Совменом, настаивая на продаже «Полюса», – ему самому маячила должность председателя совета директоров компании и, очевидно, какие-то вознаграждения от новых хозяев. При этом бывший чиновник настаивал на том, что сделка выгодная. По его словам, взамен на свое согласие и достаточно символические деньги Совмен должен был получить 50% будущего холдинга «Полюс Золото», в который планировали влить месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской областях и Якутии. Как утверждает Совмен, Прохоров подтвердил решение о создании холдинга и передаче половины его акций. «Нам необходим ваш опыт в создании крупномасштабных золотодобывающих производств», – убеждали Совмена люди из близкого окружения Прохорова. После долгих уговоров и обещаний Хазрет Совмен согласился продать компанию. «Реально она стоила в тот момент более четырех миллиардов долларов. Такую сумму я мог бы получить, выйдя на аукцион, – утверждает Совмен. – Впрочем, и без аукциона желающих приобрести актив было хоть отбавляй. Этих денег хватило бы на строительство и разработку и Сухого Лога, и якутских месторождений, и на развитие регионов, в которых они расположены. Наша компания всегда помогала Красноярскому краю. В трудные времена, когда бюджетникам систематически задерживали зарплату, я по просьбе мэра Красноярска взял кредит почти в 760 миллионов рублей и передал эти деньги городу. Таких случаев было немало. Помогали, как могли». О том, какой компанией был «Полюс» до продажи, Валерий Рудаков говорил в интервью, данном журналу «Компания» в 2003 году: «Хазрет Совмен все построил на самом высоком уровне. «Полюс» был создан как абсолютно прозрачная компания с идеальной бухгалтерской отчетностью, технологические проблемы решались в высшей степени профессионально. Мы будем тиражировать стиль работы «Полюса» на все объекты, где предполагаем работать». По мнению Хазрета Совмена, все эти заявления остались пустыми словами, управление компанией после продажи осуществлялось некомпетентно. В 2007 году с большой помпой было объявлено о запуске третьей очереди Олимпиадинского ГОКа и ожидающемся в связи с этим прорыве в росте добычи из упорных золото-мышьяковых руд. Однако из-за грубых технологических ошибок предприятие до настоящего времени не может выйти на проектные показатели. «Золото из руды извлекается лишь на 50–60%, а расходы реагентов и энергии являются самыми высокими не только в России, но и в мире, – говорит Совмен. – При этом на строительство третьей очереди было израсходовано, по моим данным, 450 млн долларов, в то время как на построенную мною вторую очередь было потрачено на порядок меньше». Вся история с созданием холдинга и передачей акций оказалась по сути обыкновенной «разводкой». «Рудаков в благодарность за содеянное получил весомое вознаграждение и пост председателя совета директоров компании. Потом он в кругу знакомых хвастался, что «Полюс» «взяли почти бесплатно». А Михаил Прохоров своих обязательств выполнять не спешит», – утверждает Хазрет Совмен. Он много лет писал и звонил олигарху, но ответа так и не получил. При этом Совмен долго не хотел доводить дело до суда. А теперь говорит: «Я планирую обратиться в суд – справедливость должна быть восстановлена. Считаю, что Прохоров получил компанию нечестно». Поматросил – и кинул?В «золотой» биографии Михаила Прохорова немало и других спорных эпизодов. Достаточно вспомнить нашумевшую историю пятилетней давности, связанную с золотодобывающей компанией ОАО «Лензолото», подконтрольной «Полюсу». В какой-то момент миноритарные акционеры «Лензолота» неожиданно для себя обнаружили, что запасы компании резко сократились с 200 до 65 т, а капитализация упала с 560 млн до 32 млн долларов. Заглянули в годовой отчет за 2006 год и прочитали о том, что в результате внутрикорпоративных изменений в составе активов ОАО «Лензолото» «остались только денежные средства, дебиторская задолженность и акции дочерней компании – ЗАО «ЗДК «Лензолото». Команда Михаила Прохорова фактически перевела акции «Лензолота», а вместе с ними и значительную часть инфраструктуры золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области, крупнейшего в России, на одну из «дочек» «Норильского никеля». В начале 2008 года огласку получил еще один скандал, уже международный. Тогда в Великобритании было инициировано расследование сделки по приобретению ОАО «Рудник имени Матросова». Миноритарные акционеры «Полюс Золота» считают «Рудник Матросова» одним из самых ценных активов предприятия: запасы Наталкинского месторождения, к которому относится рудник, составляют 79% всего золотого портфеля компании. В феврале 2008 года рудник передал 100% акций своего подразделения «Магаданское геологоразведочное предприятие» зарегистрированной за два месяца до этого на Британских Виргинских островах компании Polyus Exploration Ltd в обмен на выпущенные 5,7 млн акций. Предприятие владело лицензиями на проведение поисковых и разведывательных работ. Увести актив помогла сложная схема взаимоотношений компаний Прохорова: ведь ОАО «Полюс Золото» и ЗАО «Полюс Золото» – это «две большие разницы». Polyus Exploration Ltd стала 100% «дочкой» именно ЗАО «Полюс Золото». А устав и кодекс корпоративного управления ЗАО «Полюс Золото» позволяет его главе распоряжаться активами, даже не ставя в известность совет директоров материнской компании, что, видимо, и было сделано. В итоге «матросовская сделка» вызвала скандал внутри самого «Полюса». Схемы увода активов «Полюс Золота» Прохоровым были подробно описаны в жалобе «Интерроса» – холдинга, принадлежащего второму на тот момент крупнейшему после Прохорова акционеру «Полюс Золота» Владимиру Потанину, подготовленной для подачи в британский надзорный орган FSA. Потанин тогда заявил, что Прохоров хочет забрать самые ценные «золотые» активы, а другим акционерам оставить «пустой мешок». Больше всего Хазрета Совмена поражают нынешние претензии Прохорова на президентство и его рассказы о своем успешном бизнес-опыте. «Все эти слова про строительство компании «с нуля», современное управление, прозрачность, спасение умирающих предприятий – не более чем сказки для тех, кто не знает реальных фактов. Золотая империя Прохорова создана нечистоплотными методами», – уверен знаменитый золотопромышленник». Наталия Шардонова, "Собеседник», №8, 28.02.2012"http://www.flb.ru/info/50307.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #161 : 24 Июля 2012, 18:16:33 » |
|
Георгий Гарин Советчик из Duke Кто и как «помогает» президенту России Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.Аркадий Дворкович"ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ"Бедствия, что обрушились на Россию: природные катаклизмы и техногенные аварии, огненные смерчи шахидов и яростная национальная рознь, — меркнут перед несчастьями особого рода, урон от которых превосходит любую катастрофу, любое вражеское нашествие. Речь идет о либеральных "младореформаторах", загнавших страну в каменный век, ответственных за деградацию государства и вымирание народа. Личности главных экономических стратегов "родом из 90-х" давно превратились в аллегории, достойные пера Данте или кисти Босха. Чего стоит одна лишь фигура "ржавого кардинала" Анатолия Чубайса, который настолько свыкся с ролью "виновного во всем", что обращает в тлен всякий институт и механизм, которого коснется! А творец русского экономического краха Егор Гайдар, колобком прокатившийся по городам и селам, выметая из них крохи благосостояния? А первый русский миллиардер, клятвопреступник и медведеубийца Черномырдин, с его "товарищем Шамилем", с его хтоническими поговорками, от которых веет ужасом преисподней? Уринсон и Лившиц, Кириенко и Ясин, Греф и Зурабов, Кох и Починок, а также целый выводок "жестоковыйных" олигархов — кажется, будто каждый из них явился в нашу жизнь для того только, чтобы подвергнуть нас испытаниям. Измучить страну приватизацией и монетизацией, дефолтами и "залоговыми аукционами", бесконечными "черными вторниками" и "черными четвергами". До того ненавистны они людям, что выведи каждого без охраны на площадь перед народом — и правый суд не замедлит свершиться. Одно время казалось, что этот сонм инфернальных персонажей пресек свои непотребства, запечатан в каменные "сосуды" институтов и фондов, изгнан из общественной жизни. Но "иногда они возвращаются". То один, то другой вдруг снова возникнет на горизонте, махнет перепончатым крылом, издаст жуткий клекот, соберется на громкие похороны собрата. Подрастает и новая смена единомышленников, Юргенсов и Гонтмахеров, не стыдящихся выводить свою экономическую родословную "от Гайдара". Среди этих типажей есть один, уникальный. Явившийся, как у них водится, из ниоткуда и пробившийся на самый верх власти. Идейный "гайдарыш", пересидевший отставки и опалу своих сподвижников. "Человек-оркестр", один заменяющий целые министерства. Творец или соучастник наиболее одиозных реформ последних семнадцати лет — истерзавших экономику страны, ввергнувших Россию в самое пекло мирового кризиса. Чиновник, чья главная публичная роль — раз в месяц гласом Кассандры предвещать неминуемую катастрофу или же беспечным тоном вечного "мальчика-студента" озвучивать самые нелепые инициативы реформаторского лобби. Влиятельный сановник, в сравнении с которым вражеские диверсанты и чужие "агенты влияния" выглядят никчемными и смешными. Знакомьтесь: помощник президента Российской Федерации, член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Аркадий Владимирович Дворкович. ОТКУДА ТАКИЕ БЕРУТСЯ?Когда наблюдаешь за "птенцами гнезда Гайдарова", всякий раз задаешься вопросом: "И откуда только такие берутся?!" Применительно к Аркадию Дворковичу вопрос этот выглядит особенно оправданным. Сегодня ему 38 лет, однако в "Большой экономике" он — с 22-х годков. В далеком 1994 году вчерашний студиозус Дворкович становится сначала консультантом, затем экспертом и очень быстро — гендиректором и научным руководителем Экономической экспертной группы Министерства финансов России. Серьезная контора: при своем "независимом" статусе этот "мозговой трест" фактически явился разработчиком важнейших макроэкономических реформ в стране, сложивших современную — и, как оказалось, максимально уязвимую перед лицом кризиса — систему финансов, налогов, бюджетной политики и государственного долга РФ. Может быть, Дворкович — вундеркинд, раз в столь нежном возрасте вошел в "когорту экспертов"? Не передались ли Аркадию по наследству аналитические способности его отца, шахматного арбитра Владимира Дворковича, или организаторский талант матери, проектировщика советских заводов? Увы, его уникальное умение делать прогнозы, расходящиеся с реальностью в противоположных направлениях, опровергает версию о гениальных задатках. Впрочем, без особых умений наверх не пробьешься — особенно когда жизненные обстоятельства складываются против тебя. Вот как, например, описывает сам Дворкович свое поступление в университет: "Я чудом поступил в МГУ. Чудом — потому что слегка напутал на математике и поставил десяток лишних запятых в сочинении. А потом пришел на экзамен по истории без права получить ниже пяти баллов, но совершенно не зная ни культуры средневековой Европы, ни последовательности российских императоров". Не знаешь, чему здесь больше поражаться — безграмотности абитуриента или его необъяснимой удаче. Ведь любой поступающий в вуз знает: расставив на сочинении "десяток лишних запятых", ты вряд ли получишь даже "трояк". А тут "проканало". Неужто так к знаниям тянулся? Однако в "мемуарах" Дворковича, которые он кропает в "Русском пионере", отсутствует всякий пиетет перед "альма-матер". Чем же занимался? Безбожно прогуливал, играя на спортплощадке, мотался в Питер глядеть на Собчака и, конечно же, приобщался к либеральным ценностям: "Где нас никогда не травили — так это в "Макдоналдсе". Первом в Москве. Первом в России. Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бигмаком, нужно было отстоять в огибающей в три кольца Пушкинскую площадь очереди несколько часов. Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные яствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения". "Заветный", "самый красивый в мире", "яства", "наслаждение"… Похоже, только лишь российский либерал способен так искренне преклоняться перед забегаловкой с фаст-фудом. К слову, закончил МГУ Дворкович так же, как и начинал: "Моё отсутствие в МГУ предопределило необходимость разделения рисков с друзьями при написании диплома и сдаче госэкзамена. Дипломную работу мы писали одну на двоих с другом-театралом… Претензий избежать не удалось, но свои пятерки мы получили. С госэкзаменом история была похожая, но не уверен, что прошел срок давности по поводу наших небольших студенческих шалостей". Ну просто удивительное везение! Итак, едва поставив точку в совместном с "другом-театралом" дипломе, Дворкович тут же попадает в ведущую экспертную группу "молодой российской экономики". Как? Какими судьбами? Неужто там подбирали кадры по степени любви к "бигмаку"? Это похоже на правду, ибо в том же 1994 году Аркадий умудрился получить диплом магистра экономики в Российской экономической школе. Организованная в 1992 году профессором Иерусалимского университета Гуром Офером негосударственная РЭШ — известная либеральная лавочка, чьей единственной функцией в те времена являлось проставление штампа "свой" на том или ином "перспективном специалисте". Дворковичу, "на дурачка" проскочившего систему МГУ, там оказались рады — проверочное "сито" было пройдено, и перспектива в будущем жрать гамбургеры до отвала, ни в чем не нуждаясь, встала перед Аркадием Владимировичем в полный рост. И все же юная российская демократия в то пору не могла одарить кандидата в "младореформаторы" всем богатством либерального просвещения, и свежеиспеченный эксперт отправляется на родину "Макдоналдса", чтобы учиться уму-разуму в престижном университете Дьюк, пестующем элиту глобализованного мира. Эта страница биографии президентского советника является наиболее закрытой. Нигде в прессе не найдется упоминаний, чем же занимался Дворкович в Duke University, в этих викторианских корпусах, в окружении благородных дубрав и выстриженных лужаек Северной Каролины. Из его собственных воспоминаний следует, что и там он усердно гонял в баскетбол. Это могло бы оказаться правдой, учитывая последующие "достижения" Дворковича как экономиста, однако головокружительная карьера Аркадия заставляет усомниться в безмятежности его американского этапа жизни. В 1997 год в жизни Дворковича происходят два главных события: он получает диплом магистра экономики в Америке и переходит на должность руководителя Экономической экспертной группы при Минфине РФ. ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЛИБЕРАЛИЗМАВ декабре 2009 года, когда закапывали в землю труп Гайдара, Дворкович не стеснялся слез. Его горестные вздохи обошли тогда все новостные каналы. "Безумно жаль, что не стало Егора Тимуровича!"… "Ушел добрый и порядочный человек. Скорблю!"… "Свои идеи мы прогоняли через его светлую голову!" — завывал Дворкович, не переставая. Он был искренен. В той страшной мессе он отдавал дань своему духовному гуру. Сгинут Чубайс или Греф, Зурабов или Кох — о каждом непотопляемый Дворкович отзовется с теплотой и восторгом. Он — плоть от либеральной плоти, и гордится этим. Связанный с самыми ненавистными в России именами, Дворкович, безусловно, разделяет и ответственность за их катастрофические реформы. Не просто как свидетель или идейный соратник, но как соучастник. Сухие строчки его "постдьюкской" биографии свидетельствуют, как быстро "рос мальчик": "В 2000 году был одним из соавторов разработанной под патронатом фонда "Либеральная миссия" (основатели — Егор Гайдар и Евгений Ясин) "Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века". С 2000 года работал экспертом в фонде "Центр стратегических разработок" Германа Грефа, где отвечал за разработку бюджетной и налоговой политики. С августа 2000 года занимал пост советника министра экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Германа Грефа. 26 марта 2001 года был назначен заместителем министра МЭРТа, курировал деятельность департаментов макроэкономического анализа, финансов и отдела банков в департаменте инвестиционной политики. Работал в составе группы по подготовке стратегии развития России на период до 2010 года. 17 апреля 2004 года был назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента РФ". Дорогой читатель, если ты вспомнишь все бесчинства и издевательства со стороны тогдашнего "экономического блока правительства", все грефовские эксперименты над народом, каждую инициативу по либерализации экономики со стороны осененного смертью МЭРТа, слезы обездоленных стариков и гнев рабочих с разоренных заводов, знай — ко всему этому так или иначе причастен и Дворкович. Смысл экономической реформы тех лет, в которой деятельное участие принимал Аркадий Владимирович, заключался в перекладывании всех тягот "переходного периода" на плечи населения. Государство сбрасывало с себя одно за другим гарантированные Конституцией социальные обязательства и одновременно перераспределяло прибыль построенных народом производств в пользу горстки миллиардеров. Именно тогда были осуществлены если не самые грабительские (тут уж Гайдару нет равных!), то самые несправедливые переустройства в истории постсоветской России. Команда Грефа, еще до всякой "зурабовщины", разработала проект печально знаменитой "монетизации льгот", тотальный провал которой привел к самым массовым, после 1993 года, народным волнениям и даже поставил под угрозу судьбу президента Путина, чей официальный рейтинг в разгар "реформы" в начале 2005 года упал до неслыханных 48%. Вышедшие из-под крыла МЭРТа горе-экономисты до сих пор являются главными лоббистами идеи присоединения России к Всемирной торговой организации, которое окончательно уничтожит всякое производство в России, если только оно не окажется дешевле китайской шарашки. Преимущества вхождения в ВТО видят у нас, пожалуй, только сырьевики и… Аркадий Дворкович, по словам которого главная выгода тут — "это возможность играть по одинаковым правилам игры" и "возможность формирования отношений инвесторов к России как к стране с цивилизованными правовыми рамками для ведения бизнеса". И неважно, что наша экономика после вхождения в ВТО сможет сыграть разве что в ящик — зато "правила игры" будут честными и цивильными. Непосредственно причастен Дворкович и еще к одному "либеральному чуду" современной экономической жизни России — единой ставке подоходного налога в 13%. Вспоминается, с каким ошарашенным видом восприняли это нововведение даже западные финансисты, с младых ногтей впитавшие краеугольную капиталистическую истину: "Богатые платят больше". Дворкович никогда не скрывал заветную цель подобных преобразований: "Мы стремимся к тому, чтобы его [государство] минимизировать. Пока что это не получается". Надо сказать, что тезис "Как можно меньше государства!" — это альфа и омега российского либерала. Этим он не только отрицает важнейшую функцию государства — справедливое перераспределение благ, — отдавая ее на откуп "невидимой руке рынка". Раздербанивая государство, либерал отказывает народу страны в "хребте цивилизации", который на протяжении тысячи лет обеспечивал выживание людей на суровых просторах Евразии: с его дорогами и больницами, с его ВПК и фундаментальной наукой, с его музеями и коммунальным хозяйством. Поэтому либеральный возглас "Как можно меньше государства!" следует трактовать однозначно — как призыв к народу поскорей улечься в гроб. Сегодня наглядный пример подобного "избавления от государства" — это наполеоновские планы новой приватизации, за которыми угадывается авторство Дворковича. Количество стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Остальные — распродать! Доходит до абсурда. Государство в лице его чиновника Дворковича готово избавиться не только от приносящих прибыль заводов и фабрик, но даже от своего главного инструмента в современных реалиях — от собственных СМИ! В конце ноября 2010-го, буквально за год до предстоящих выборов в Госдуму, помощник президента заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу: "Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены"! Выходит, РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российская газета" и ВГТРК, иновещательный телеканал Russia Today, и радио "Голос России" в скором времени превратятся в частные шарашки, политику которых будут определять скупившие их "денежные мешки". А что же останется у государства? У него останется Дворкович! ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ ШИЗОФРЕНИЯДля Аркадия Владимировича не составляет никакого труда в одном и том же интервью ратовать за уменьшение налогов и тут же, через пару строк, сетовать: "У нас не хватает денег, чтобы профинансировать все. Нужно много денег собрать". Или, скажем, сначала натравить на Лужкова Кремль из-за "ошибочной позиции" по Химкинскому лесу, а затем… продавить именно тот маршрут автострады, который и строился при московском мэре. Подобное "шизофреническое" отношение к миру, когда одновременно поддерживаются две противоположные по смыслу идеи, встречается у дважды магистра довольно часто. Рука об руку с этим идет уникальное умение Дворковича "припечатать словом" целые отрасли экономики, после чего следуют провал котировок и шок инвесторов, истерика директоров производств и затяжной стресс у профильных специалистов. Другой особый дар президентского помощника — стоя на пороге важного события, давать абсолютно неверные прогнозы на ближайшее будущее. Но в чем Дворкович действительно превзошел всех — так это в способности вбрасывать в общество одну за другой самые бредовые задумки либерал-реформаторского крыла власти, накаляя общественное мнение до точки кипения страстей. Ляпы и "вбросы" Дворковича неисчерпаемы и разнообразны, как шахматная партия. Под раздачу попадают и стар и млад. Совсем недавно его имя на все лады костерили пожилые люди: в апреле 2010 года Аркадий Владимирович намекнул, что не худо бы с целью сокращения бюджетного дефицита увеличить в России пенсионный возраст: "Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы". И в самом деле, безобразие: слишком многие еще в России доживают до пенсии, хотя давно готовы преставиться! Тем более, что пенсионных выплат можно и не дождаться: в минувшем декабре Дворкович предложил потратить деньги и без того дефицитного Пенсионного фонда на облигации "институтов развития" вроде чубайсовской корпорации "Роснано". От такой задумки выпали в осадок даже в Министерстве финансов. (Окончание следует)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #162 : 24 Июля 2012, 18:17:30 » |
|
(Окончание)А на днях имя Аркадия Владимировича вновь оказалось на слуху: он предложил отменить студенческие стипендии: "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно…" Шутник. Но главное, какой оригинальный подход у советника! "Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день". Этот ряд можно продолжить. Если студент учится на летчика — пусть с первого курса водит самолеты. Если на врача — бегом в операционную и "резать, не дожидаясь перитонита". Выбрал стезю оператора АЭС? На реальной станции подзаработает! Ну а ежели он недоучившийся чиновник — добро пожаловать по пятам Аркадия Владимировича. Устал, замаялся? На лекциях отоспится! Мы же инновационную экономику строим. "Это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков", — подытоживает Дворкович. С такой логикой можно вообще зарплату народу не платить: дешевле выйдет. Кстати, об инновациях. Прекрасно Аркадий Владимирович высказался недавно о Сколкове. Чем заманивать ученых будете, спросили его. "Там будут самые лучшие гольф-поля, концертные залы, рестораны — там все будут встречаться!" — на голубом глазу парировал Дворкович. С таким отношением к реальности, стоит ли удивляться ответу Дворковича в самый разгар кризиса, летом 2009 года, на вопрос, почему российская экономика обваливается на глазах? Праздники тому виной, не моргнув, заявил президентский помощник. Слишком много выходных дней нынче в мае оказалось! Вы еще спрашиваете, почему кризис больнее всего ударил по России? Спасибо скажите, что наши либеральные экономисты вообще его заметили! Помнится, непосредственно перед крахом, 28 июля 2008 года, дважды магистр экономики произнес свое знаменитое: "Акции российских компаний на фондовых биржах недооценены, поэтому РТС и ММВБ вырастут в ближайшие недели и месяцы". Со стороны Дворковича это было блестящее заявление, учитывая, что за следующие три месяца индекс РТС грохнулся с 1928 до 549 пунктов, а ММВБ — с 1492 до 513 пунктов. И еще два месяца после этого наши биржи уверенно шли к своему минимуму. Ну а история о том, как в 2008 году Аркадий Владимирович "инфляцию за хвост ловил", вообще стала среди экономистов притчей во языцех: предскажет Дворкович инфляцию в очередном интервью — а она возьми да и убеги! И все бегает да бегает. В ноябре того же 2008 года, когда уже все рухнуло, когда ответственный чиновник давно пустил бы себе пулю в лоб, Дворкович отметился еще раз, пообещав: "Российскому бюджету не угрожает дефицит в ближайшие месяцы, и даже в случае его появления отечественная экономика продолжит расти высокими темпами". Следует ли напоминать, что буквально через два месяца после этого Россия встретила первый свой дефицитный год за десятилетие, а ВВП России в 2009-м упал на 7,9%, составив один из худших показателей в мире? Похоже, мы имеем дело с классическим случаем, когда плюй в глаза — все божья роса. Обязался человек в феврале 2006-го уменьшить рост цен на недвижимость — и что ж с того? Бывает. Дал слово в апреле 2009-го, что государство "сделает выводы" в отношении тех корпораций, чьи топ-менеджеры в кризис не ограничили себе бонусы? Дал, ну и подумаешь. Пообещал в июне 2009-го, что рост тарифов на электроэнергию в России в 2010 году составит всего 5%? Скомпрометировал президента? Выставил Кремль злокозненным дураком? Сам сел в лужу? Пустяки, дело житейское!.. ДЯДЯ, ВЫ ШПИОН?Впрочем, когда это бывает нужно, господин Дворкович — образцовый пессимист. Можно даже предположить — если бы мы сомневались в кристальной честности Аркадия Владимировича — специфически мотивированный пессимист. Влиятельнейший чиновник, делающий мрачные прогнозы в деле, за которое он, в принципе, отвечает, хотя бы как один из авторов президентских посланий последних семи лет, — само по себе уникальное явление. А тот же чиновник, обрушающий своими безнадежными предсказаниями котировки национальных компаний, — это уже совсем другой уровень. Где-нибудь на Западе надзорные органы давно уже поставили бы вопрос о том, не играет ли такой чиновник, прямо или опосредованно, на бирже? Или, хуже того, — не лоббирует ли он интересы глобальных конкурентов? Но мы не Запад, у нас тут — расцвет либерализма. У нас все по-другому, и к делам мы относимся иначе. Если, к примеру, на дворе кризис, то мы не увеличиваем налоговое бремя на банки, как на это решились Великобритания, Франция, Германия и вся Европа, кроме богом забытой Чехии, а спасаем их, руководствуясь словами помощника президента: "Введение специального налога на банки может привести к отрицательным последствиям". В другой раз, когда требуется спасти еще более крупную рыбу, можно и либералу порулить "административным ресурсом" — как это сделал Аркадий Владимирович, поставив, по сообщению "Ведомостей", в январе 2010 года перед "Сбербанком" и ВТБ задачу купить "немножко "Русала" — и тем выручить поиздержавшегося Дерипаску. Особо пикантно это смотрелось на фоне высказываний самого Дворковича, сделанных за несколько месяцев до этого: "Сейчас не нужно бегать к государству за помощью. Государство помощь не окажет. Никого спасать не будем. Нужно брать на себя ответственность и работать более эффективно". Ну а ежели мы, являясь не последним реформатором во власти, критикуем проводимые властью реформы, то делаем это честно и открыто, с шашкой наголо, и безо всякой мысли об отставке. А летят ли после этого в тартарары национальные и корпоративные рейтинги — плевать: "Реальный рост ВВП России, очищенный от сезонных колебаний, на протяжении года не превышал величин статистической погрешности" (2001 год). "С моей личной точки зрения, задача удвоения ВВП — это плохая задача, но хороший кнут для правительства" (2003 год). "Большая часть российской экономики настолько неэффективна, что не переживет ближайшее десятилетие" (2009 год). Ну а самое недавнее из подобных заявлений было сделано Дворковичем 19 января 2011 года. В своем онлайн-интервью с читателями в редакции "Газеты.Ru" помощник президента России по экономическим вопросам, видно, расслабился и плохо следил за языком. В итоге в самом же начале беседы, отвечая на вопросы о приговоре Ходорковскому, Дворкович умудрился выдать следующий перл: "Далеко не все процедуры еще завершены, будут апелляции, рассмотрение в других инстанциях. Исходя из этого, считать, что процесс полностью завершен, пока нет оснований. Поэтому все, кто наблюдают за ходом событий, продолжат это делать. Что касается имиджевых потерь и отношений инвесторов, думаю, что мы очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все, что можно, в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации, и отношение инвесторов будет понятно. Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится". Что мы видим? Высокопоставленный чиновник мало того, что фактически присоединяется к стройному хору озабоченных судьбой вора-олигарха и легитимностью судебного процесса, он еще и говорит открытым текстом: инвестиций в Россию из-за дела Ходорковского не будет, риски повысятся. Это называется "сигнал своим — сливайте воду". Неудивительно, что на следующий день, 20 января, на бирже РТС случилось самое резкое за полтора месяца падение котировок — на 1,8%, а на ММВБ — на 1,73%. Таково в современной экономике слово большого начальника. Промолвил — и кто-то, сыграв на понижение, стал миллионером. Но главное тут, конечно, не чья-то личная выгода, а риски для страны. Давать подобную "установку" в преддверии важнейшего мирового экономического саммита года, на котором как раз планировалось поставить вопрос о приватизации долей собственности крупных предприятий, значит только одно — обесценивать активы, сбавлять цену на товар. Впрочем, и тут профессионала нашего подвело чутье. Давос ознаменовался несколькими многомиллиардными сделками, включая создание совместных предприятий между "Роснефтью" и ExxonMobil по разработке черноморского шельфа, "Роснефтью" и BP по добыче углеводородов со дна Карского моря, а также сенсационный обмен активами между последними. Сенсационный — потому что лично Дворкович, по его собственному признанию, ничего не знал об этой сделке до ее совершения. И зачем только его держат, такого умницу? К слову, приобретение со стороны одной из семи нефтяных "сестер" акций российской корпорации, к которой в свое время перешли активы ЮКОСа, наглядно свидетельствует о том, что мировому бизнесу на Ходорковского плевать с высокой нефтяной вышки. Впрочем, теперь Аркадий Владимирович примется, видимо, делать хорошую мину при плохой игре: к примеру, сославшись на лондонский суд, приостановивший сделку "Роснефти" и BP. Я же, дескать, предупреждал, что риски повысятся! На самом деле, все тут понятно. Кто этого хочет, тот прекрасно умеет искать и находить инвестиции в отечественную промышленность. А кто не способен профессионально работать, тот разражается антироссийской злобой. Кто-то из читателей давно бы уже принялся восклицать в пустоту: "На кого работаете, господин Дворкович?!" Не станем задавать риторические вопросы. Как там было сказано в ноябрьском "Эксперте-Online" по поводу саммита "Большой Двадцатки" в Сеуле? "Российский шерпа (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович себя вел очень неправильно, — говорит в интервью "Эксперту Online" американский политолог, знакомый с закулисьем G20. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону". Кстати говоря, на сеульском саммите обсуждались вопросы мировых финансов и регулирования курсов валют. И Россия на этот раз, мягко говоря, помалкивала в тряпочку. А ведь за каких-то полтора года до этого наша страна выступила с "прорывным" документом за авторством Дворковича под названием "Предложения Российской Федерации к саммиту "Группы двадцати" в Лондоне". Там было много всякой галиматьи и среди прочего — предложение о "создании наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами". Речь тут идет, по сути, о мировых деньгах. Печатать которые, по логике вещей, призвано мировое правительство, завуалированно названное "институтами". А у правительства этого по идее должны быть силы и средства свою валюту защищать — а как же иначе? В общем, начали с "десятка лишних запятых", а закончили чуть ли не "Комитетом 300". Впрочем, очень быстро последовал окрик из Вашингтона, и Дворкович молниеносно дезавуировал свои предложения о глобальной валюте, сославшись на сложность и непроработанность вопроса. И не знаешь, печаловаться или радоваться новости о том, что в голове советника российского президента американский доллар одолел валюту мирового правительства. "ТИХИЙ РАЙ", "ШАХМАТНЫЙ АД"Есть у Аркадия Владимировича и "логово", где он составляет свои "чудо-комбинации". Не Кремль, нет, — а "Шахматная гостиная" имени Дворковича-старшего. Этот закрытый клуб для избранных высокого "либерального градуса", расположившийся в уютном особнячке на Сухаревской площади, является своего рода интеллектуальной лабораторией по генерированию "вбросов" и стратегий, рокировок и "разводок", а также прочих "плодотворных дебютных идей" антироссийской направленности. Как сказано на сайте Коммуникационной группы "Пресс Холл", руководимой братцем президентского помощника, Михаилом Дворковичем, в патронируемой им "Шахматной гостиной" "ежегодно разрабатывается деловая программа для крупнейших российских и международных компаний". Неплохо для шарашки, которая на собственном сайте позиционирует себя всего лишь как детский шахматный клуб. Заслуживает внимания и фирменный девиз "шахсекции", указанный на том же сайте: "Лучше плохой план, чем никакого". Как говорят, особенно комфортно составлять "плохие планы" там стало после того, как в мае 2010 года, по заявлению великого Карпова, Дворкович "фактически осуществил рейдерский захват" Российской шахматной федерации. Вот такая у человека жизнь. Советует помаленьку. Силится "минимизировать государство", аки Давид Голиафа. Разрабатывает "эндшпили" в игре против России. А еще — сочиняет стихи о "тихом рае" клерка: "Я хотел поскорее добраться домой.
Сыновья заждались, засыпая.
Выпить чая и нежно обняться с женой -
Все, что нужно для тихого рая".С "раем" тоже всё хорошо. Жена — топ-менеджер. Дослужившаяся до замминистра имущественных отношений Зумруд Хандадашевна нынче замдиректорствует в "Полиметалле". А еще — заседает в советах директоров четырех ОАО (так, по мелочи: ММК, "Международный аэропорт Шереметьево", "Полюс Золото" да "Ханты-Мансийский банк"). За свой непосильный труд получает — зарплата плюс бонусы — под миллион баксов в год. Как?! У большого чиновника жена делает бизнес? Да не просто беляшами торгует, а занимает ответственные посты в крупных корпорациях? Вероятен конфликт интересов? Возможна коррупционная составляющая? Побойтесь Бога, и слова-то такие нам неведомы. И отпрыски пока в Москве: старший, вон, пошел в 57-ю математическую. Хотя, судя по ахинее, которую пронес как-то Аркадий Владимирович про платное питание в московских школах, отечественное образование для детей Дворковича — дело временное. В самом деле, разве тут научат правильно пешками двигать? Хороший дом, хорошая жена. Шахматный этюд за чашкой чая. Где-то за окном служебной машины — подыхающая Россия. Сыновья подрастают. Столько еще нужно успеть сделать для счастья!.. http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/899/51.html
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #163 : 25 Августа 2012, 13:34:35 » |
|
Михаил ДелягинПисьмо Дворковича Путину: либеральный клан вышел на тропу войныОткрытое письмо Дворковича Путину производит впечатление объявления либеральным кланом, одним из спикеров которого является Дворкович, войны на уничтожение – причем не Сечину лично, а всему силовому клану и в том числе Путину. Вне зависимости от содержательной стороны вопроса (лоббируемая Сечиным передача электросетей «Роснефтегазу» действительно выглядит управленчески нелепо) открытое письмо – это политический жест. В то время как президентская комиссия (по ТЭК) – орган сугубо административный. Обращаясь к руководителю комиссии президенту Путину с открытым письмом, а не служебной запиской, член комиссии вице-премьер Дворкович тем самым демонстрирует невозможность нормальной служебной коммуникации и, соответственно, полную недееспособность этой комиссии. Экономическая суть дела проста: получив феноменальные доходы на раздроблении единого технологического комплекса электроэнергетики и доведя её до полной неэффективности, либеральные реформаторы намерены вновь «заработать» – теперь уже на исправлении собственных разрушительных действий. И, разумеется, за счёт государства, а в конечном счёте, – нас с вами. Сечин пытается вклиниться в этот «пир победителей» и расширить за их счёт свою зону контроля, те дают жёсткий и публичный отпор. Но вот формат этого отпора для коммерчески-административного конфликта очевидным образом чрезмерен. Кстати, миллиардер Абызов, ставший таковым под крылом Чубайса благодаря реформе электроэнергетики, не случайно вошёл в состав медведевского правительства. Весьма вероятно, что его номинальная должность (Министр по делам открытого правительства, о котором мало что слышно и которое напоминает кальку замшелых соросовских разработок) является просто прикрытием реальной работы по новой консолидации активов в интересах либерального клана. Похоже, перед лицом надвигающегося глобального кризиса (не говоря о внутреннем социально-экономическом и политическом кризисе) либеральный клан осознал категорическую необходимость взятия под свой полный контроль российского государства, и письмо Дворковича – просто один из залпов медленно разворачивающейся новой политической войны. Противоборствующими сторонами являются либеральные фундаменталисты, считающие, что государство должно служить не народу, а российскому бизнесу (такова суть пресловутого Вашингтонского консенсуса), с одной стороны, и силовые олигархи, свято верующие в то, что государство должно служить не народу, а им лично, – с другой. Либералы обладают лучшей организацией, медиаресурсами, естественной тягой интеллигенции к свободе, поддержкой Запада (куда выведены активы всей оффшорной аристократии, включая силовиков), а главное – ясным, незамутнённым стратегическим сознанием, обычно ассоциируемым наблюдателями с теневой фигурой «могучего старца» Волошина. Поэтому они обычно выигрывают – и сейчас, когда с близящимся концом премьерства Медведева их влияние неминуемо резко ослабнет, для них естественным было бы поставить задачу на полную «зачистку» госаппарата от всех враждебных элементов. Хорошо помня их принципы и подходы середины 90-х, могу предположить, что под таковыми будут пониматься как сторонники силовой олигархии, так и обычные патриоты-государственники, а также вообще все «носители государственного сознания», способные не только на аппаратное или политическое противостояние им, но даже на обдумывание чуждых им мыслей. Ведь, действительно, в России нет носителей более тоталитарного сознания, чем либералы. Неизвестно, ставят ли они такую задачу на самом деле, – но с точки зрения политической ситуации у них нет попросту другого выхода. Ведь их символ и опора – Медведев – превращён в посмешище и при Путине не только не имеет самостоятельного ресурса, но и очевидным образом является временным премьером. Как в дни «ГКЧП-3» (задержание на проходной Дома Правительства после первого тура президентских выборов 1996 года сотрудника Чубайса с «коробкой из-под ксерокса» было истолковано тем как попытка госпереворота и привело к изгнанию тогдашних силовиков), они по самой логике обстоятельств должны перейти в атаку, чтобы не потерять все. А перевод спора внутри президентской комиссии (пусть даже по принципиальному вопросу) на политический уровень при помощи открытого письма – это именно атака. Не банальный «вынос мусора из избы», а экстраординарный шаг, объявление именно политической, а не административной или коммерческой войны. Путин не может сделать выбор между кланами. За либералами стоит Запад, контролирующий все активы оффшорной аристократии, а без силовиков Путин будет «съеден» ещё быстрее, чем был съеден поддержавший Чубайса в «ГКЧП-3» Лебедь. Его единственный выбор, чудовищно страшный и трудный, но единственный гарантирующий ему сохранение власти, – это выбор «мимо кланов» в пользу России. Решительный и бесповоротный отказ от разворовывания страны и легализации украденного в фешенебельных странах, представляющейся сутью государственного управления на протяжении всей четверти века национального предательства, в пользу её развития. Этот переход действительно страшен для обоих кланов, ибо означает радикальное ограничение коррупции и произвола монополий, что, скорее всего, будет воспринято правящей тусовкой, «жадною толпою стоящей у трона», как низвержение основ государственного строя и наглое ограбление правящего класса. И реакция этой оффшорной аристократии может быть такой, что судьба Милошевича покажется Путину пределом мечтаний. Но эта реакция, пусть и по другому поводу, как показывает открытое письмо Дворковича, уже начинается. И другого пути, кроме как сломать эту реакцию (и лучше в зародыше), у сегодняшних властителей России нет: альтернатива – утрата власти, то есть смерть, лишь в лучшем случае социальная. Категорическим императивом не блага народа, но всего лишь собственного выживания нынешнего руководства является радикальное ограничение коррупции, ограничение произвола монополий, нормализация социальной политики, разумный протекционизм и комплексная модернизация технологической инфраструктуры. С технической точки зрения ничего сложного здесь нет: снимите с полки учебник да читайте. С политической точки зрения это революция. Но революция, не совершаемая властью, неминуемо сметает саму эту власть, – это аксиома. И если Путин и его компания не пойдут на эту революцию, либеральный клан – «штурмовая пехота» глобального бизнеса, объединяющий и властных, и протестных либералов – неминуемо сметёт его, окунув Россию в жизнь, в которой «лихие 90-е» покажутся благостным царством добра, справедливости, благосостояния и гуманизма. И тогда этот выбор придется делать не Путину, а нам с вами: после него, в хаосе системного кризиса и борьбы всех со всеми, ибо либералы, победив, немедленно начинают грызть друг друга, - мы помним это по «семибанкирщине» 90-х. И к этому выбору надо готовиться самим и готовить общество, пока ещё есть время. Ведь выстрел, сделанный Дворковичем, – это отнюдь не генеральное сражение. Хотя война уже началась. http://www.odnako.org/blogs/show_20407/
|
|
|
|
|
|
|
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
|
|
« Ответ #164 : 03 Сентября 2012, 21:56:45 » |
|
Шалящий постмодернистМихаил Прохоров вновь возвращается в политическую жизнь страны. Напомним, Прохоров год назад стартовал как лидер партии «Правое дело». За каких-то пару месяцев он довел партию до морального банкротства, так что активисты попросту выгнали его из организации. Прохоров объявил это «рейдерским захватом» и обиделся. «Правое дело» выборы проиграло. Тогда неунывающий олигарх бросился штурмовать политический олимп – президентские выборы. Набрав 8% голосов, не в последнюю очередь благодаря своей сестре Ирине, Прохоров несколько заважничал и пообещал основать партию «Гражданская платформа». Впоследствии, несколько месяцев спустя, он заявил, что партия будет зарегистрирована по формальным признакам, а основной своей целью он, Прохоров, видит поддержку набирающему силу общественному движению. Поэтому в партии будут состоять 500 юристов, для оказания профильной поддержки активистам на местах. Сказать, что Прохоров произвел сенсацию – не сказать ничего. Электорат олигарха выглядел жалко. Голосуя весной за «умницу», «предпринимателя», «молодого, но серьезного политика», «бизнесмена», граждане никак не ожидали увидеть в Прохорове постмодерниста шалящего. Потому как иначе выходку Михаила Дмитриевича оценить не получается. Однако пробежало быстротечное в наших широтах лето, завершился годичный круг, и Михаил Прохоров вновь появился на политическом небосклоне. Теперь он собрался из партии «Гражданская платформа» делать все-таки традиционный проект. И даже привлечь к нему известных людей, вроде Александра Починка и Евгения Ройзмана. К сожалению, Иван Охлобыстин оказался уже занят бывшими соратниками по «Правому делу». Возможно, кстати, что именно этот факт вернул Прохорова в партию. Неторопливость бизнесмена привела к тому, что в муниципальных выборах этого года его партия участвовать не будет: по срокам не успевает. Остается готовиться к следующему году, собирать подрастерянный на поворотах электорат, приманивать политически активных людей. Михаил Прохоров все еще остается привлекательной политической фигурой, но происхождение этой привлекательности скорее надо искать в закрытости политической борьбы среди российских элит, чем в мощной харизме и мудрой программе олигарха. Вопрос в том, насколько Прохоров сумеет обуздать свою постмодернистскую шаловливость, насколько он готов всерьез относиться не только к членам своей партии, но и к избирателям. Насколько он верит в них? Настолько же, как и они в него? Если Прохоров сумеет прекратить играть в политику, а начнет ею заниматься на самом деле, возможны некоторые потрясения. Не до основания, разумеется, на это у него ни ресурса, ни мандата нет. И, все-таки, немного конкуренции явно не помешало бы «Единой России». Так сказать, для бодрости духа. По крайней мере, здоровая конкурентная борьба для политики страны и для элиты сейчас лучшее лекарство после информационных противоборств минувшего года, когда градус агрессивности в обществе и прессе просто зашкаливал. Мы нуждаемся в реальной политике вместо виртуальной. И высокий процент Прохорова на президентских выборах тому доказательство. Пока что олигарх не вернул обществу этот долг. Посмотрим, как он пройдет второй годичный круг политической активности, когда делать надо будет больше, чем говорить. Мария Соловьеваhttp://www.segodnia.ru/content/113023
|
|
|
|
|
|
|
|