Русская беседа
 
17 Ноября 2019, 11:27:13  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: СМИ сообщили о планах США упразднить пост спецпредставителя по Украине  (Прочитано 57 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 77543

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 09 Ноября 2019, 02:33:50 »

Анастасия Воробьева

СМИ сообщили о планах США упразднить пост спецпредставителя по Украине



Пост спецпредставителя США по Украине, который до отставки в сентябре 2019 года занимал Курт Волкер, вероятно, будет упразднен, пишет американский журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в администрации США.

По данным издания, обязанности, которые выполнял Волкер, будут распределены среди других официальных лиц, отвечающих за политику в отношении Украины, передает ТАСС.

Сообщается, что американская администрация не может найти кандидата, который согласился бы занять пост спецпредставителя после скандала с разговором президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.
 
Причиной этого могло стать то, что после скандала американским дипломатам пришлось давать показания в Конгрессе на слушаниях по импичменту.

«Никто в здравом уме не захочет оказаться в фокусе всеобщего внимания в подобном свете», – сказал источник издания. «Это явная проблема, когда весь мир внимательно тебя изучает, и при этом руководство в Государственном департаменте продемонстрировало свое нежелание защищать своих людей самым элементарным образом», – добавил он.

Издание также сообщило, что пост спецпредставителя США по Украине был неоплачиваемым, поэтому Волкер выполнял свои обязанности одновременно с работой в частном, неправительственном секторе.

Кроме того, Foreign Policy пишет, что Волкер был сторонником жесткой политики США по отношению к России из-за ситуации на Украине, а с упразднением поста спецпредставителя в администрации США не останется человека, который «прикрывал бы» позиции Киева на переговорах об урегулировании конфликта в Донбассе.

Напомним, Волкер подал в отставку после публикации текста жалобы неназванного сотрудника американских спецслужб, касающейся беседы Дональда Трампа с  Владимиром Зеленским.

До этого Трампа обвинили в попытке заставить Украину активизировать расследование против сына своего соперника на будущих президентских выборах – бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. На основании этих утверждений в Конгрессе США поспешили начать процедуру импичмента Трампа.

https://vz.ru/news/2019/11/8/1007479.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!