Русская беседа
 
23 Сентября 2020, 00:17:27  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Трамп просто не знал, а Небензя рассказал...  (Прочитано 279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82828

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 06 Декабря 2019, 20:06:41 »

Трамп просто не знал, а Небензя рассказал: После обмена шутками постпред России перешёл к реальным проблемам с США




Трамп пообещал Небензе разобраться с проблемой невыдачи виз США делегатам от России в ООН. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пояснил, что Трамп, мол, просто не знал о том, насколько серьёзна проблема с визами, но теперь обещал всё решить. К слову, эта часть беседы о реальных проблемах с США последовала после обмена шутками.

Президент США Дональд Трамп провёл в Белом доме встречу с аккредитованными при ООН дипломатами. В том числе участие в переговорах принял постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Событие он оценил высоко.

По словам Небензи, в ходе встречи в том числе поднимался вопрос невыдачи виз российским делегатам в ООН. И Трамп обещал, что сделает всё возможное для решения проблемы, добавил наш представитель.

"Потому что проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации", - отметил Василий Небензя, подчеркнув, что Трамп "деталей не знал, обещал разобраться".

В декабре США приняли председательство в Совете Безопасности ООН. Потому и состоялась эта встреча.

В целом с начала 74-й сессии Генассамблеи ООН США не выдали визы 18 российским делегатам, в том числе для участия в мероприятиях недели высокого уровня. В конце концов было принято решение обсудить глобальную проблему на экстренном заседании Комитета по отношениям ООН со страной пребывания. Вывод о нарушении США обязательств перед всемирной организацией вошел в итоговый доклад комитета.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что секретариат организации находится в контакте с Вашингтоном по проблеме невыдачи виз США российским дипломатам. Он констатировал, что сложившаяся ситуация напрямую влияет на возможность функционирования институтов ООН в Нью-Йорке. В то же время американские представители ранее давали понять, что не видят проблемы.

О чём шутили?

Во время экскурсии по Белому дому гости смогли осмотреть "китайскую комнату". После этого российский постпред Василий Небензя в шутку поинтересовался местонахождением "русской комнаты" в президентской резиденции.

"Она у вас секретная?" - спросил дипломат у Трампа.

 Трамп не растерялся и пообещал, что в будущем позаботится об этом.

Постпред Китая, который также был представлен американскому лидеру, отметил, что "китайская комната" в Белом доме ему очень понравилась.

А в США тем временем шутили над Трампом

Саммит НАТО - это "типа как если мстители (супергерои из комиксов. - Ред.) сильно озабочены тарифами на сталь". Примерно так оценили событие, прошедшее накануне в эфире The Daily Show с Тревором Ноем. Однако говорили не столько о политике, сколько о президенте США Дональде Трампе, который стал объектом шуток коллег и обиделся. Главным злодеем, с точки зрения Трампа, оказался премьер-министр Канады Джастин Трюдо. А после президент США и вовсе покинул действо.

Переводом части выпуска передачи на личных страницах в социальных сетях поделился Андрей Бочаров.

Ной, говоря о саммите, отметил, что весь первый день события Трамп провёл, "погружая НАТО в хаос". А на следующий день произошло то, что "никто никогда и не видывал", а именно:

"Кучка глав государств засняты на камеру ржущими над американским президентом за его спиной".

Дальше следует нарезка из выпусков новостей, где сюжеты о "смехопанораме" вокруг Трампа тиражируются исключительно с пометками "срочно!". На самом деле совершенно непонятно, о чём шутили главы государств, когда к ним подошёл Трюдо. Ясно лишь, что в финале, говоря об окружении Трампа, премьер Канады заявил, что после слов президента США "просто челюсть отвисла". Позже он пояснил, что время от времени "челюсть отвисает" вообще у сотрудников всех лидеров стран мира - от действий именно их начальников. Так что говорить тут не о чем. Тем не менее Ной продолжает:

"Я-то думал, они после встречи с Трампом вернутся домой, и такие: "окееей, сейчас засядем за новое соглашение". А французишка-то такой (о Трампе): "Да он по-английски не говорит! Я не говорю, а он вообще не говорит по-английски!" Оказывается, в НАТО такие злюки, что им надо ведущим нанять Энди Коэна".

После Ной напомнил, что Трамп улетел раньше с саммита, и добавил: "Ребята, я думаю Трамп на них обиделся. Это как Трамп был бы на ночёвке с друзьями, а другие детишки объединились бы против него. И он такой звонит: "Мааам, я знаю, что ещё рано, но ты можешь забрать меня из НАТО? Ну, пожалуйста!" Я знаю, многие не любят Трампа. Но не важно, кто вы, всем знакомо это чувство: обнаружить, что крутые ребята в школе потешаются над тобой. И ты бежишь домой, рыдая!"

Завершил своё выступление Ной изображением плача Трампа. А также добавил, что больше всего его разозлило присутствие в "кучке потешающихся" премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Мол, это же его друг. А если он выболтал все тайны?

"Я же тебе это по секрету рассказал, Борис! - изображал Ной Трампа. - Вонючка! Очевидно, президент Трамп обиделся, улетел раньше, а перед этим попытался забыть тех ребят и завести себе новых".

Что касается новых, Трамп в финале действительно провёл встречу с представителями Румынии, Литвы и Латвии, а также Польши. А Ной, ставя точку в репортаже, заявил: "Господин президент, возвращайтесь домой, ведь здесь мы будем смеяться вам в лицо!" Между тем, как напоминают "Дни.ру", дома Трампа обещают "добить" импичментом. Обсуждение скандальной процедуры продолжается.

https://tsargrad.tv/news/tramp-prosto-ne-znal-a-nebenzja-rasskazal-posle-obmena-shutkami-postpred-rossii-pereshjol-k-realnym-problemam-s-ssha_229084
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!