Русская беседа
 
07 Августа 2020, 02:06:42  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "С нетерпением жду...": Меркель на встрече с Путиным не стала скрывать эмоций...  (Прочитано 271 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82171

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 11 Января 2020, 17:05:32 »

"С нетерпением жду...": Меркель на встрече с Путиным не стала скрывать эмоций. Первые реплики в Кремле


Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Кремле началась встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель. Скрывать эмоции гостья не стала и призналась: "С нетерпением жду наших бесед". Первые реплики, звучавшие в Кремле, приводит журналист Дмитрий Смирнов - один из наблюдающих за переговорами.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель начали переговоры в Кремле. Первыми репликами в личном телеграм-канале делится корреспондент кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Владимир Путин, обращаясь к Ангеле Меркель, отметил, что сегодня со своей собеседницей он будет обсуждать вопросы как внутренней проблематики - экономической и политической повестки, так и международной.

"Хочу вас поблагодарить за то, что вы приехали для обсуждения всех этих вопросов, - добавил российский президент. - Есть наиболее острые, на которых мы, как я понимаю, сосредоточим основное наше внимание".

Ангела Меркель, отвечая Путину, сказала, что ей приятно говорить с российским лидером, и это не сиюминутное впечатление, а в целом ощущения от многолетней работы.

"Я с нетерпением жду наших бесед, - подчеркнула Ангела Меркель. - Я всегда уверена, что лучше говорить друг с другом, чем друг о друге".

Ранее о темах переговоров писали "Невские новости", отмечая, что в части международной повестки речь пойдёт о ситуации в Сирии и эскалации напряжённости на Ближнем Востоке.


Фото: t.me/dimsmirnov175.

https://tsargrad.tv/news/s-neterpeniem-zhdu-nashih-besed-merkel-na-vstreche-s-putinym-ne-stala-skryvat-jemocij-pervye-repliki-v-kremle_233796
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82171

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 12 Января 2020, 02:06:04 »

Надежды Украины не оправдались: Путина и Меркель интересуют только "Северный поток - 2" и Ближний Восток


Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Как считает сенатор Алексей Пушков, надежды украинской стороны на то, что конфликт в Донбассе станет одной из центральных тем переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, не оправдались. Российского и немецкого лидеров куда больше волновала ситуация вокруг "Северного потока - 2".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу провела переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Значительная часть выступления политиков была посвящена ситуации вокруг газопровода "Северный поток - 2", против которого США ввели санкции. Из-за этого российская сторона теперь намерена завершить проект собственными силами.

Берлин также не оценил удар со стороны Вашингтона. Как подчеркнула Меркель, немецкая сторона не поддерживает американские санкции, которые носят экстерриториальный характер. При этом Германия не видит односторонней зависимости от российского газа, так как страна имеет несколько каналов поставок топлива.

Непосредственно Владимир Путин заявил о том, что он рассчитывает на завершение строительства трубопровода в течение 2020 года. Кроме того, Москва и Берлин продолжат экономическое сотрудничество.

Меркель и Путин также обсудили конфликты на Ближнем Востоке.

Ситуацию прокомментировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. Он обратил внимание на то, что украинский кризис не стал одной из главных тем переговоров. Стороны лишь отметили, что Минские договорённости по-прежнему остаются безальтернативной основой для урегулирования кризиса в Донбассе.

"Собственно, парижский саммит уже разбился об Украину. Сейчас Ближний Восток, Сирия, Ливия и будущее "Северного потока - 2" - это проблемы, которые привлекают международное внимание", - пояснил он в Twitter, добавив, что надежды Киева не оправдались.

В конце декабря стало известно о том, что власти ФРГ намерены детально изучить негативный эффект от санкций. Политиков интересует конкретное влияние американских ограничений на реализацию проекта по строительству газопровода. В кабмине Германии не исключают, что могут возникнуть проблемы с прокладкой трубы через датскую экономическую зону.

В документах не говорится, как будет действовать Берлин, однако в министерстве предлагают выждать 30 дней после ввода ограничений. Если за это время строительство не будет завершено, немцы начнут действовать.

https://tsargrad.tv/news/nadezhdy-ukrainy-ne-opravdalis-putina-i-merkel-interesujut-tolko-severnyj-potok-2-i-blizhnij-vostok_233813
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82171

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 13 Января 2020, 15:17:14 »

Николай Стариков

Встреча Путина и Меркель: потепление отношений и перспективы для Северного потока



Иран признал, что сбил украинский самолёт. Как это меняет дело

Ведущий: Дмитрий Делинский.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/dQFi8Bopz2o

http://ruskline.ru/video/2020/01/13/vstrecha_putina_i_merkel_poteplenie_otnoshenii_i_perspektivy_dlya_severnogo_potoka
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 21:47:30 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82171

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 15 Января 2020, 21:52:24 »

ДМИТРИЙ СЕДОВ

Реальный политик Ангела Меркель

«Меркель нуждается в Путине»



Немецкие СМИ отметили, что встреча В. Путина и А. Меркель в Кремле 11 января прошла в подчёркнуто деловой, конструктивной обстановке. Проблемы, которые в последние годы омрачали двусторонние отношения, были отставлены в сторону, и разговор шёл о насущном – о положении на Ближнем Востоке, на Украине, о завершении строительства газопровода «Северный поток - 2», о необходимости возвращения к «ядерной сделке» с Ираном.

Отклики в Германии на эту встречу были различными. «Не верю своим глазам. Что происходит? Где это происходит? – писал корреспондент газеты Der Freitag Ульрих Хайден. – Где кризис в отношениях между Германией и Россией? Где выдворение дипломатов? Где претензии к российской власти по поводу убийства грузина в берлинском Тирпарке? Никаких отзвуков этих проблем не было слышно на 3,5-часовой встрече в Кремле и на пресс-конференции после неё. Возможно, оба лидера хотели своей встречей дать сигнал Соединённым Штатам, что надо прекращать игру с огнем на Ближнем Востоке».

Швейцарская Neue Zurcher Zeitung опубликовала статью под названием «Меркель нуждается в Путине», где содержание встречи двух лидеров рассматривается как ответ на новые вызовы международной политики. Автор спрашивает: не идёт ли речь о стремлении Берлина выстроить равноудалённые отношения с Москвой и Вашингтоном? Хотя на пресс-конференции А. Меркель подчеркнула, что США остаются союзником Германии, итоги встречи показывают, что в практической плоскости начались сдвиги. Реализация интересов Германии затруднена политикой США, и это побуждает немцев сближаться с Москвой.

С немалой обеспокоенностью отреагировали на встречу двух лидеров СМИ правого направления. В статье «Объятия Меркель с Путиным в Москве» Bild попыталась высмеять состоявшиеся переговоры: «Путин получил от Меркель похвалу за его визит к сирийскому палачу Башару Асаду и за его поездку к турецкому президенту Реджепу Эрдогану, с которым намерен поделить Ливию. Заметно холоднее звучали ее высказывания о США – это еще союзник, но о трансатлантическом партнерстве не было произнесено ни слова. Вместо этого Меркель размышляет о сотрудничестве между Брюсселем, Берлином и Москвой. «Мы определим наши совместные интересы», – заявила она». К тому же у Bild вызвало большое подозрение то обстоятельство, что «вопреки всем правилам» А. Меркель имела с В. Путиным разговор без свидетелей. «О чем они говорили?» – с подозрением вопрошает газета. И тут же отвечает: А. Меркель критиковала американские санкции против «Газпрома», потому что в проекте участвует немецкий концерн Wintershall. Больше того, «Газпром и Wintershall имеют совместные интересы в Ливии стоимостью в миллиарды евро, и если там не установится порядок, то проект разрушится».

Немалое возмущение у авторов Bild вызывает тот факт, что раздутое в Берлине дело об убийстве некоего грузина, приписываемое российским спецслужбам, вообще не упоминалось на встрече. А ведь в виновности Москвы убеждены и американцы, и англичане, и немецкие спецслужбы. Немецким правым досадно, что А. Меркель не пошла по стопам Терезы Мэй и не устроила шоу наподобие истории со Скрипалями.

Федеральный канцлер отметила, что в первую очередь необходимо закончить строительство газопровода «Северный поток - 2», реанимировать «ядерную сделку» от 2015 года с Ираном и стабилизировать накалившуюся ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Меркель заявила, что «Северный поток - 2» соответствует нормам европейского права и, несмотря на американские санкции, она считает возможным завершить строительство.

Она одобрила усилия В. Путина и Р. Эрдогана по установлению перемирия в Ливии и заявила, что вскоре сможет пригласить их в Берлин на мирную конференцию по Ливии под патронажем ООН. Эту идею Меркель выдвигала давно, но её реализация стала возможной после того, как Турция и Россия добились в этой стране перемирия, и теперь приходит пора начинать переговорный процесс. В. Путин поддержал канцлера; проведение конференции в Берлине усиливает роль Германии на международной арене.

Меркель одобрила усилия Сирии и России по облегчению положения беженцев в провинции Идлиб и поддержала идею проведения общенационального конституционного конгресса в Сирии после завершения боевых действий.

Особое внимание СМИ привлекла тема возвращения к «ядерной сделке» с Ираном. А. Меркель потребовала использовать для этого все имеющиеся дипломатические каналы, добиваясь, чтобы Иран не приобрёл ядерное оружие. Ситуация обостряется: Иран заявил о снятии всяких ограничений на количество и модели центрифуг, используемых в обогащении урана.

Как стало видно из последующих событий, заявление канцлера Германии было подготовкой к новому шагу европейцев в решении проблемы, созданной Соединёнными Штатами. Уже на следующий день А. Меркель, британский премьер Б. Джонсон и французский президент Э. Макрон опубликовали совместное обращение, в котором говорится: «Важно, чтобы Иран вернулся к полному соответствию с обязательствами по соглашению». Д. Трамп в свойственной ему манере написал в «Твиттере»: «Все будет зависеть от иранцев, а меня не волнует, состоятся переговоры или нет. Главное – никакого ядерного оружия и не убивайте протестующих». Министр обороны М. Эспер в свою очередь сообщил, что США готовы к переговорам без предварительных условий.

Очевидно, последствия обострения международной обстановки из-за убийства генерала К. Сулеймани сдвинули Вашингтон с мёртвой точки в вопросе о «ядерной сделке». А то, что давление на США было организовано в том числе во время визита А. Меркель в Москву, говорит о некотором сближении усилий европейцев и России.

Как показала встреча в Москве, в «восточной политике» Ангелы Меркель берут верх прагматические соображения. Из этого не следует, что она круто меняет подходы в отношениях с Россией. Атлантизм как идеологическая основа политики Меркель остаётся неизменным, но своей поездкой в Москву она показала, что больше не хочет ставить интересы Германии в зависимость от непредсказуемых зигзагов администрации США.

https://www.fondsk.ru/news/2020/01/14/realnyj-politik-angela-merkel-49893.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!