Русская беседа
 
06 Июля 2020, 23:25:25  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: «Тотальный контроль принципиально невозможен»  (Прочитано 180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 10344


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 02 Мая 2020, 02:28:46 »


«Тотальный контроль принципиально невозможен»


Александр Щипков убеждён, что симфония человека с Богом даёт подлинную свободу, на фоне которой любые попытки контроля за личностью, включая цифровые, выглядят бледно и неубедительно



Вчера заместитель главы Всемирного русского народного собора (ВРНС), первый заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков в интервью РИА Новости заявил, что никакие технические средства не могут установить тотальный, всесторонний контроль за человеком.

Таким образом он прокомментировал распространяемое в социальных сетях мнение о том, что пандемия коронавирусной инфекции якобы была искусственно создана для осуществления тотального контроля за людьми.

«Существует сфера, в которую никто никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет проникнуть, - это внутренняя духовная жизнь. Можно отобрать физическую свободу, имущество, жильё, политические и экономические права, можно отобрать здоровье, саму жизнь, но невозможно запретить человеку молиться, невозможно вмешаться в его отношения со Христом. Тут "цифра" бессильна», - сказал Щипков в эфире телеканала "Спас".

По его мнению, стремление к установлению контроля за частной жизнью людей можно наблюдать на исторических примерах Средневековья и Нового времени, что нашло отражение в слежке, «перлюстрации» (тайного просмотра) писем и документов, паспортизации, введении обязательной прописки. Сегодня, признал Щипков, изменилась лишь форма этого контроля, он перешел в цифровой вид. В то же время, при невозможности избежать попыток усиления контроля за частной жизнью людей, тотальный контроль принципиально невозможен, отметил замглавы ВРНС.

«Симфония человека с Богом даёт нам подлинную свободу, на фоне которой любые попытки контроля за личностью, включая цифровые, выглядят бледно и неубедительно», - заключил Щипков.


01.05.2020

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!