Русская беседа
 
07 Июля 2020, 00:03:34  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В ФРГ растет число политически мотивированных преступлений  (Прочитано 100 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 81704

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 28 Мая 2020, 22:48:06 »

В ФРГ растет число политически мотивированных преступлений



Большинство политически мотивированных преступлений в Германии совершается правыми радикалами. Число антисемитских правонарушений достигло максимума за 20 лет, сообщает Немецкая Волна.

В 2019 году в Германии было совершено 41 777 политически мотивированных преступлений, их число резко подскочило по сравнению с предыдущим годом - на 14,2 процента. При этом, согласно данным, представленным министром внутренних дел ФРГ Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer) в среду, 27 мая, число преступлений на почве антисемитизма выросло на 13 процентов до 2032, это самый высокий показатель с начала ведения подобной статистики в 2001 году.

Большинство подобных правонарушений совершено правыми радикалами - почти 53,5 процента от общего числа политически мотивированных преступлений, а в случае совершенных на почве антисемитизма этот показатель еще выше - более 93 процентов.

Количество антиисламских проступков выросло на 4,4 процента, составив 950. Более чем 90 процентов случаев имеют праворадикальную подоплеку.

Зеехофер подчеркнул, что федеральные и земельные власти принимают меры борьбы с правыми экстремистами, указав, в частности, на создание правительственной комиссии по противодействию правому экстремизму и расизму.

https://ruskline.ru/politnews/2020/05/28/v_frg_rastet_chislo_politicheski_motivirovannyh_prestuplenii
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!