Русская беседа
 
15 Августа 2020, 11:04:17  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Метаморфоза Явлинского  (Прочитано 109 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82324

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Августа 2020, 14:55:26 »

Сергей Бабурин

Метаморфоза Явлинского

Призывает осудить Лукашенко, а в 93-м призывал Ельцина расправиться с протестующими



На либеральной радиостанции «Эхо Москвы» опубликована статья оголтелого либерала Григория Явлинского «От "Курска" до Минска».

Явлинский утверждает, что «российские власти оказывают молчаливую поддержку беспримерному по наглости насилию, которое творится в Беларуси: жесточайшему избиению и издевательству над гражданами республики, а заодно и российскими журналистами. Кремль солидарен с преступником Лукашенко, который, зубами вцепившись в свое кресло, ведет войну против собственного народа. Открыто сфальсифицировав выборы, посадив в тюрьмы и выдавив из страны своих оппонентов, отдав приказ вооруженным омоновцам атаковать безоружных мирных граждан, погрузив страну в бездонную ложь, Лукашенко окончательно утратил свою легитимность и стал, по сути, международным преступником, как и его подручные. Все они понесут ответственность».

«Преступные действия властей в Республике Беларусь в августе 2020 года мы запомним навсегда»
, - зловеще восклицает либерал.

Подряхлевший и с трудом ворочающий языком Явлинский, похоже, позабыл своё собственное «обращение к гражданам России», которое он сделал 4 октября 1993 года.

А ведь тогда он призвал президента России Бориса Ельцина к безжалостной расправе над защитниками Белого дома, к использованию любых средств вплоть до применения вооруженных сил. В том весьма воинственном выступлении Явлинский заявлял, что якобы не время обсуждать, почему пролилась кровь…

С тех пор прошло почти 30 лет — и либерал до неузнаваемости изменил свою риторику, чудным образом превратившись в «непримиримого миротворца».

На эту метаморфозу обратил внимание один из защитников Белого дома, председатель партии «Российский общенародный союз», народный депутат РФ 1990-1993, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин на своей страничке в Фейсбуке:

«Двойные стандарты российских неолибералов давно не удивляют. Навязывать западную жизнь насилием - пожалуйста! Но насилие против западных лоббистов или провокаторов - это диктатура и беззаконие! То они приветствуют расстрел российского Дома Советов (сфабрикованность предлога будут признавать через годы), то осуждают разгон несогласованной демонстрации.

Печально другое: рост отравления общественного сознания ядом обывательской поверхностности и ленью ума. Ведь среди лиц, осуждающих А. Г. Лукашенко, большинство - именно обыватели, принимающие политический театр за реальную жизнь. Впрочем, и к реальной жизни они относятся как к развлекательному театру: аплодируют или свистят, но ни во что не вмешиваются. Они почему-то уверены, что их шуба сама по себе дождётся их номерка в гардеробе. И осудят швейцара за жестокость, если он заломит руки пойманному вору».


https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/13/metamorfoza_yavlinskogo

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!