Русская беседа
 
15 Августа 2020, 12:25:30  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Этот странный госсекретарь США Майк Помпео. Агрессивный псакинг?  (Прочитано 3124 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82324

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #30 : 26 Июля 2020, 00:15:57 »

Странное совпадение: У Дании нашёлся повод остановить "Северный поток - 2" к приезду главы Госдепа


Фото: Liu Jie/Globallookpress

Строительству "Северного потока - 2" помешал нерест трески, совпавший с визитом главы Госдепа США в Данию. Прокладка труб отложена до сентября.

Российский трубоукладчик уже две недели не может приступить к строительству газопровода "Северный поток - 2". Официальная причина - нерест трески, сообщила немецкая радиостанция NDR Info.

Уточняется, что власти Дании запретили любые строительные работы в их территориальных водах, пока не завершится период размножения промысловой рыбы. Таким образом, прокладка труб была отложена до сентября.

При этом немецкая радиостанция отмечает, что нерест трески удачно совпал с визитом в Данию главы Госдепа США Майка Помпео. Последний уже в откровенно хамской манере потребовал от европейских инвесторов "убраться" из российского проекта "Северный поток - 2". В противном случае Вашингтон угрожает американскими экономическими санкциями.

https://tsargrad.tv/news/strannoe-sovpadenie-u-danii-nashjolsja-povod-ostanovit-severnyj-potok-2-k-priezdu-glavy-gosdepa_269314
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82324

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #31 : 13 Августа 2020, 20:16:57 »

Елизавета Булкина

Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии



В Белоруссии необходимо провести новые выборы президента в присутствии международных наблюдателей, заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Янезом Яншей.

«Я считаю возможным лишь мирное решение текущего кризиса в Белоруссии, необходимо провести новые выборы при серьезном присутствии международных наблюдателей», – передает слова Помпео ТАСС.

Ранее в четверг Помпео сообщил о том, что Вашингтон может принять решение о санкциях и приостановке поставок нефти Белоруссии. Он выразил уверенность, что США «рассмотрят каждый из этих вопросов».
 
Он также добавил, что Вашингтон «обеспокоен выборами и глубоко разочарован, что они не были более свободными и честными». «Потом мы увидели последовавшее насилие, обращение с мирными протестами совсем не таким образом, каким следует с ними обращаться», – сказал он.

Напомним, с вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста из-за нежелания оппозиции признавать результаты выборов. Так, митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применяет против протестующих слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те, в свою очередь, забрасывают бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

Газета ВЗГЛЯД уже писала о том, почему Запад прощает Александру Лукашенко больше, чем Виктору Януковичу в ситуации с Евромайданом.

https://vz.ru/news/2020/8/13/1054851.html
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!