Русская беседа
 
15 Августа 2020, 11:51:23  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вест-Пойнтская мафия  (Прочитано 137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82324

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 30 Июня 2020, 09:23:44 »

ЛЕОНИД САВИН

Вест-Пойнтская мафия

Связи решают всё



Такие понятия, как сицилийская, ирландская мафия, давно вошли в сознание американских обывателей, история этих группировок в США длится почти полтора столетия. А с некоторых  пор у американцев стало употребляться выражение «Вест-Пойнтская мафия». И относится оно не к криминальным кланам, а к правительству США, точнее к определённому сегменту правительства.

Речь идёт о тех, кто когда-то вместе учились в Военной академии Вест-Пойнт. Это старейшая академия США с традициями; военный форт Вест-Пойнт выполнял роль морского блокпоста на пути британской эскадры ещё во времена войны за независимость США. Выражение «Вест-Пойнтская мафия» вошло в политический обиход в 2017 году, когда появилась книга Питера Аммона и Патины Томпсон West Point Mafia Revealed.

Выпускники Вест-Пойнта создали в сфере государственного управления прочную сеть влияния, и когда некоторые из них достигают высот политического Олимпа, они, как правило, подтягивают к себе своих бывших сокурсников. Карьеры многих этих людей удивительным образом связаны.



Выпускник военной академии 1986 года Майк Помпео прошёл путь от командира танковым батальоном в Германии до директора ЦРУ, затем Государственного секретаря США. В академии Помпео был лучшим учеником и неформальным лидером среди студентов.

Его сокурсник министр обороны Марк Эспер был кадровым военным, потом занимался продажей вооружений; в 2017-2019 гг. занимал пост министра Армии США.


Министр обороны Марк Эспер был кадровым военным, потом занимался продажей вооружений; в 2017-2019 гг. занимал пост министра Армии США.

Ульрих Брехбул сейчас является советником Госдепартамента, куда его ввёл Майк Помпео, вместе с которым они учредили компанию Thayer Aerospace. Брехбул был также президентом и управляющим компании Migratec Inc., исполнительным директором адвокатской конторы Chamberlin Edmonds and Associates Inc., связанной с медицинскими услугами, руководителем Appenzeller Point, LLC и председателем Avadyne Health. Был замешан в скандале с утечкой данных о вмешательстве американских дипломатов во внутренние дела Украины.

Ещё один выпускник академии – Брайан Булатао, также работавший в Thayer Aerospace. Когда в 2017 г. Помпео был назначен директором ЦРУ, он сразу взял себе в советники Булатао. В Госдепартаменте Булатао является заместителем государственного секретаря по управлению, то есть ведает вопросами бюджета и недвижимости, будучи одновременно главным советником.

Ещё один их старый приятель по учебе в Вест-Пойнте Марк Грин – сенатор от штата Теннеси, защищающий позицию Дональда Трампа в комитете по реформам.


Дональд Трамп выступает в академии Вест Пойнт
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst


Наконец, лоббист Дэвид Урбан, который является одновременно комментатором  канала CNN. В 2016 г. он был советником Трампа и провёл успешную кампанию в Пенсильвании. Сейчас он возглавляет комиссию по военным памятникам и является доверенным лицом президента в текущей предвыборной кампании. В своё время, когда Помпео пришёл в конгресс, Урбан  свёл его с «нужными людьми».

А вот несколько звездных выпускников Вест-Пойнта 1986 года, которые продолжают карьеру профессиональных военных: заместитель командующего армией США генерал Джозеф Мартин; командующий Объединёнными сухопутными силами НАТО в Европе генерал Дж. Томпсон; глава Национальной гвардии США Дэн Хокасон; генерал-майор Робин Фонтез, занимающийся вопросами вывода войск из Афганистана; директор по проведению миротворческих и стабилизационных операций Патрик Антониетти; генерал-лейтенант Эрик Уисли, заместитель командующего Фьючерсного командования ВС США, которое занимается модернизацией и разработкой новых стратегий.

Безусловно, все они не забывают помогать старым товарищам. Директор сети магазинов 7-Eleven Джозеф де Пинто, который тоже учился в Вест-Пойнте, в одном из интервью признался, что он «теперь спит лучше, поскольку эти ребята на своих нынешних местах». Основатель сети магазинов 7-Eleven Рик Миникоцци – тоже выпускник Вест-Пойнта 1986 года. Джо де Пинто говорит, что до сих пор все они помогают друг другу, поскольку «у них был дружный класс». Эта дружба в других странах могла быть названа иначе, но в США лоббизм официально разрешён законом.



Бывший преподаватель истории в Вест-Пойнтской академии и военный стратег Дэнни Сьюрсен пишет, что эта небольшая группа людей имеет рычаги влияния от конгресса до K Street – квартала в Вашингтоне, где размещены лоббистские конторы, выполняющие любые желания, от дискредитации политиков до государственных переворотов в других странах. Поэтому девиз выпуска 1986 года  «Мужество никогда не уходит» имеет для этих людей несколько иное значение.

Издание Politico отмечает: «Вест-Пойнтская мафия представляет собой исключительно мощный круг на высших уровнях управления. Они консультируются друг с другом по государственным проблемам, опираются друг на друга в интимных вопросах, встречаясь на неофициальных обедах и вечеринках в Вашингтоне вместе со своими супругами».

Сами «мафиози» нисколько не скрывают своих связей и тоже в шутку называют себя «Вест-Пойнтской мафией».

https://www.fondsk.ru/news/2020/06/30/vest-pojntskaya-mafia-51258.html
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!