Русская беседа
 
23 Октября 2021, 22:01:59  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Царский крестный ход – 2020. Важная информация для крестоходцев  (Прочитано 1210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 90658

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Июля 2020, 20:46:59 »

Царский крестный ход – 2020

Важная информация для крестоходцев



В ночь с 16 на 17 июля 2020 года состоится традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Екатеринбургская епархия опубликовала информацию о движении автобусов от монастыря до станции Шувакиш, Среднеуральска и Екатеринбурга и электропоездов от Шувакиша до уральской столицы:

«Так как 16 июля движение от поселка Шувакиш до выезда на среднеуральскую дорогу будет закрыто, паломники, приехавшие на личном транспорте, смогут оставить его на парковке у поселка Шувакиш (на "Вертолетной площадке", рядом с домом № 3А по ул. Зеленая).

Обращаем ваше внимание, что все паломнические автобусы также должны быть припаркованы на "Вертолетной площадке" или у пос. Коптяки со стороны Среднеуральска.

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме вас будут ждать автобусы, которые отвезут до станции Шувакиш. Если вы не успели сесть в первый из автобусов, не беспокойтесь, транспорт будет курсировать в течение всего праздничного дня.

17 июля вернуться в Екатеринбург крестоходцы смогут следующим образом:

1. Бесплатный автобус будет курсировать:

- По маршруту "Монастырь – пос. Шувакиш – Детская городская клиническая больница №9 (Екатеринбург, ул. Решетская, 51)" сразу после открытия движения сотрудниками ГИБДД до 18.00. Интервал движения каждые 30 минут.

Остановка прямого рейса из монастыря в Екатеринбург расположится напротив Паломнического центра "Ганина яма".

При остановке этого автобуса в пос. Шувакиш можно будет сделать пересадку на оставленный на стоянке личный автотранспорт или перейти на станцию "Шувакиш" и пересесть на электропоезд (расписание от ст. "Шувакиш" до ст. "Свердловск пассажирский" указано ниже).

- Также бесплатный автобус будет ходить до автовокзала города Среднеуральска, где при необходимости паломники могут сделать пересадку на общественный транспорт до Екатеринбурга. Остановка в сторону Среднеуральска – у Паломнического центра "Ганина яма". Интервал движения около 30 минут.

Время в пути бесплатного автобуса от монастыря до города Среднеуральска – 10 минут. На остановке "Автовокзал" Среднеуральска можно пересесть на автобус № 111 до Екатеринбурга (до станций метро "Проспект Космонавтов", "Уралмаш", "Педуниверситет").

2. Остановка пригородного автобуса № 223 (с заездом в Среднеуральск и Верхнюю Пышму) расположится у паломнического центра "Ганина Яма". Время в пути около 50 минут.

3. На электропоезде от станции Шувакиш до станции Екатеринбург пассажирский участники крестного хода смогут отправиться в 08:22, 10:15 (бесплатная электричка), 11:25, 12:57, 16:25, 18:53, 20:07, 21:30 (по местному времени). Стоимость билета от станции Шувакиш до станции Екатеринбург пассажирский – 62 руб. Время в пути – 27 мин. Билеты приобретаются непосредственно в электропоезде.

Места остановок автобусов оборудованы указателями.

Также эту информацию и расписание электропоездов от станции Шувакиш до Екатеринбурга можно получить 17 июля в монастыре в паломнической службе слева от ворот обители.

Для безопасности участников молитвенного шествия сотрудниками ГИБДД принимается ряд особых мер, среди них ограничение движения во время крестного хода вплоть до прибытия в монастырь самых последних крестоходцев. Поэтому убедительная просьба сохранять спокойствие до открытия сотрудниками ГИБДД движения на отрезке пути пос. Коптяки – пос. Шувакиш – Екатеринбург.

Братия монастыря постаралась, чтобы крестоходцы по прибытию в обитель смогли получить необходимую помощь.

На территории монастыря организован медпункт, около въезда на территорию монастыря – дежурство скорой помощи.

Крестоходцев по прибытии в монастырь будут ожидать вода и завтрак у полевых кухонь».

https://ruskline.ru/politnews/2020/07/15/carskii_krestnyi_hod__
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!