Русская беседа
 
07 Августа 2020, 04:19:01  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: МИД России резко осудил глумление над памятью маршала Рокоссовского в Польше  (Прочитано 191 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82171

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 01 Августа 2020, 06:40:02 »

МИД России резко осудил глумление над памятью маршала Рокоссовского в Польше



Министерство иностранных дел России прокомментировало происшествие с кражей и обезглавливанием скульптуры советского и польского маршала Рокоссовского.

Как сообщала «Русская Весна», инцидент произошёл накануне на западе Польши. Скульптуру похитили с мемориального кладбища в Легнице. Позже обезглавленную скульптуру обнаружили на одной из улиц Легницы.

«Глубоко возмущены глумлением над памятью выдающегося советского военачальника, дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. В ночь с 29 на 30 июля с. г. в г. Легница на западе Польши с территории городского кладбища, на котором похоронены советские воины, погибшие в боях за освобождение этого города в 1945 г., был похищен памятник К.К. Рокоссовскому, который на следующий день полиция обнаружила брошенным преступниками, отпилившими скульптуре голову.

Польские власти своего отношения к этому безобразному происшествию публично до сих пор не выразили. Президент г. Легница сообщил лишь о том, что полиция ведет розыск виновных. Обращает на себя внимание тот факт, что в очередной раз акт вандализма совершен на территории воинского захоронения, хотя Варшава неоднократно заверяла, что такие объекты пользуются неприкосновенностью и должны охраняться.

Очевидно, что поставленное в Польше „на поток” осквернение памятников советским воинам-освободителям напрямую связано с атмосферой враждебности по отношению к СССР и России, нагнетаемой усилиями властей и ведущих СМИ, кампанией по переписыванию и фальсификации истории в русофобском духе, давно ставшей стержнем польской исторической политики», — говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России.



https://rusvesna.su/news/1596205665
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!