Русская беседа
 
20 Сентября 2020, 04:42:29  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Переговоры Путина и Лукашенко: о чём говорил президент России  (Прочитано 304 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82779

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 30 Августа 2020, 21:58:11 »

Стало известно о готовящейся встрече Путина и Лукашенко



В ходе сегодняшнего телефонного разговора глав России и Белоруссии была достигнута договорённость о встрече в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Встреча состоится в ближайшее время.

Кроме того, Путин и Лукашенко подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление союзничества и расширение сотрудничества по всем направлениям.

Как сообщала «Русская Весна», телефонный разговор состоялся по инициативе Москвы, Владимир Путин поздравил белорусского коллегу с днём рождения.


https://rusvesna.su/news/1598780306
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 22:52:31 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82779

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 14 Сентября 2020, 22:50:40 »

В Кремле раскрыли детали переговоров Путина и Лукашенко



Общение президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко проходило с глазу на глаз, лидеры обсуждали двусторонние связи, торгово-экономическую кооперацию, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«В Сочи завершились переговоры президентов Путина и Лукашенко. Они фактически сидели вдвоем и вели беседу на протяжении почти четырех часов. Общение было с глазу на глаз», — заявил Песков по итогам переговоров в Сочи.

Он напомнил, что этой встрече предшествовали достаточно обстоятельные переговоры российских и белорусских делегаций: Минск посещал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, из Белоруссии в Москву также приезжали делегации по линии различных ведомств.

«Поэтому президенты, собственно, основывали свой разговор на скрупулёзно проделанной работе по линии двух сторон. Конечно, в первую очередь обсуждали двусторонние связи, торгово-экономическую кооперацию», — рассказал представитель Кремля.


https://rusvesna.su/news/1600105247
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82779

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 14 Сентября 2020, 22:55:40 »

Переговоры Путина и Лукашенко: о чём говорил президент России



В Сочи прошла встреча глав российского и белорусского государств. Уже известны основные темы переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко на первой очной встрече после выборов президента, прошедших в Белоруссии в августе. До этого президенты во время протестных акций и обострения ситуации как в Белоруссии, так и вокруг неё несколько раз общались по телефону.

На сегодняшних переговорах Владимир Путин подчеркнул, что Россия рассматривает Белоруссию как ближайшего союзника и выполнит все взятые на себя обязательства.

«Россия остаётся приверженной всем нашим договорённостям, включая договорённости, вытекающие из договора о Союзном государстве и ОДКБ», — заявил российский президент.

Кроме того, Путин отметил, что белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся ситуации в стране, а также, что поддерживает логичное и своевременное предложение начать работу по конституции Белоруссии.

В ходе переговоров глава российского государства добавил, что Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику и заявил о предоставлении соседней стране кредита в 1,5 млрд долларов.

Также Владимира Путин подтвердил, что первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавирусной инфекции, будет Белоруссия.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-70187376_456250679


https://rusvesna.su/news/1600088730
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!