Русская беседа
 
20 Сентября 2020, 05:42:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "P... Riot по-кавказски?": Русский ответ на антихристианское кощунство  (Прочитано 245 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82779

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 15 Сентября 2020, 22:13:08 »

Михаил Тюренков

"P... Riot по-кавказски?": Русский ответ на антихристианское кощунство
(простите, но первое слово пришлось сократить, поскольку оно звучит и имеет нецензурное значение, мы в своё время договорились не писать на нашем Форуме полностью - А.В.)


Фото: Amedeo Zullo/shutterstock.com

Инцидент в Калининградской области, где несколько молодых кавказцев совершили кощунство над православным святым источником, должен стать наглядным уроком как для русских, так и для всех мусульманских народов России.

"Такая серьёзная вода" и "оскорбление чувств верующих"

Территория калининградского Храма Христа Спасителя – кафедрального собора Калининградской епархии Русской Православной Церкви. Несколько молодых кавказцев, именующих друг друга "нохчи" (самоназвание чеченцев), громко смеясь, подходят к святому источнику часовни иконы Божией Матери "Живоносный Источник" и начинают в нём мыть ноги. Всё это непотребство сопровождается глумливыми шутками, отпущенными хоть и с акцентом, но по-русски:

– Перекрестились, пацаны!

– Для них это святая вода, а мы в натуре в ней ноги чистим!


Вскоре в Сети появляется новое видео одного из участников этого непотребства. Парень нелепо извиняется за совершённое, пытаясь оправдаться непониманием значимости для православных христиан этой святыни:

"Я – Расул, я насчёт видео, которое сняли у колодца или у крана, как это называется, не знаю точно... Мы вообще не знали и не думали, что это такая серьёзная вода и святая. Как мы все мусульмане там были, и они говорили, а я им не верил, я думал, что это обычный кран и обычная вода. Так как мы очень плохо вели себя там на видео, всё такое, я хочу очень извиниться и больше такого не повторится..."

Сложно сказать, насколько искренен в своих извинениях Расул. Но судя по тому, как он пытается оправдаться, испугался он отнюдь не гнева Всевышнего, Который прекрасно знает все намерения каждого из нас, а элементарного административного или даже уголовного возмездия. Все мы помним печальную историю с кощунницами из панк-группы Pussy Riot, в 2012 году устроившими дикие пляски в московском Храме Христа Спасителя, за что главные зачинщицы этого действа провели почти два года в исправительной колонии.


Калининградский Храм Христа Спасителя. Фото: patriarchia.ru

Возможно, юным "нохчи" кто-то постарше разъяснил, что в УК РФ есть 148-я статья, с 2013 года устанавливающая уголовную ответственность (в том числе в виде лишения свободы) за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Более того, в Сети появилась информация, что правоохранительные органы уже проводят проверку по факту случившегося. При этом, как сообщил Царьграду руководитель информационного отдела Калининградской епархии священник Давид Рожин:

ещё до того, как прозвучали извинения, позиция епархии была такой, что никаких преследований и заявлений против этих людей с нашей стороны не будет. Другое дело, что если они нарушили светское законодательство, то пусть этим занимаются правоохранительные органы.

Позиция, несомненно, мудрая и взвешенная. Особенно в свете того, что в 2012 году за уголовное преследование упомянутых Pussy Riot либеральные СМИ вовсю третировали Русскую Церковь и её священноначалие, якобы "жаждавших крови" "невинных девушек". Разумеется, в таких вопросах необходимо разделять Божие и кесарево, однако "кесари" должны чётко понимать, что они стоят на защите прав не только меньшинств (религиозных, национальных и всяких прочих), но и русского православного большинства. Тем более что с 2020 года в обновлённой Конституции России именно русский народ назван "государствообразующим".

"Люди Писания" и нелюди без рода и племени

Но вернёмся к калининградским "нохчи", которые даже в разговорах между собой используют отнюдь не чеченский, но русский язык, позволяя глумиться над русскими же святынями. О чём это говорит? Только о том, что никакие они уже не "нохчи" и не мусульмане, а самые настоящие мусульманские выродки. Подлинные, традиционные мусульмане никогда бы не позволили себе подобных действий. И вот почему.

Во-первых, в исламе с древних времён к христианам было принято относиться как к "людям Писания" ("ахль аль-китаб"), оскорблять или покушаться на жизнь, имущество, честь и достоинство которых категорически запрещено. Во-вторых, мусульмане глубоко почитают Деву Марию, Которой посвящена калининградская часовня со святым источником, именуя Её Марьям (Она является единственной женщиной, упоминаемой в Коране по имени).

Более того, у многих мусульманских народов (в том числе Средней Азии и в Азербайджане) существует особое почитание христианской святой воды и даже традиция окропления ей своих жилищ. Последнее – скорее, не связанные с исламом народные обычаи, однако они наглядно демонстрируют благоговейное отношение мусульманских народов к нашим святыням. И столь же наглядно показывают, что калининградские "нохчи" – банальные циничные гопники без корней и веры.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://ok.ru/video/1461372979962

И здесь возникает вопрос даже не к правоохранительным органам Государства Российского, а к родителям подобных юных выродков: если вы столь гордитесь своими народными и религиозными традициями, почему ваши дети, находясь не на земле своих предков, а в гостях, позволяют вести себя подобным образом? Не боитесь ли вы, что если ваши дети творят кощунства в отношении христианских святынь, именуя себя "мусульманами", то внуки уже позволят себе такое в отношении мечетей? И далеко ходить за примерами не нужно: в той же Западной Европе арабы и турки в третьем поколении по стилю поведения уже ничем не отличаются от европейской постхристианской молодёжи, отказавшейся от веры и корней во имя языческих идолов распутства и золотого тельца.

Православным христианам никогда не была свойственна месть, а потому, повторюсь, позиция священноначалия Калининградской епархии является единственно правильной. Но случившееся в Калининграде – это пятно позора на старших поколениях всех мусульманских народов нашей страны. А потому единственным выходом из сложившейся ситуации видится коллективное извинение за случившееся со стороны кавказских духовных лидеров и советов старейшин, как за этих юных выродков, так и за воспитавших их родителей. А может, и публичное наказание по законам тех народов, которые их породили.

Но конечно, это и очередной урок нам, русским. Пока мы не осознаем себя государствообразующим народом не только в букве Основного закона Государства Российского, но и в своём собственном духе, пока не поймём важности наших святынь для нас же самих, пока наш собственный образ жизни не станет по-настоящему русским, мы будем терпеть подобные оскорбления. И те же кавказские народы издревле верой и правдой служили именно сильной и независимой России, сильной в том числе и своими православными традициями.

А в заключение хочется напомнить слова профессора Павла Ковалевского, который ещё в 1915 году в книге "История завоевания Кавказа" написал очень важные слова в ответ на уже тогда звучавшие тезисы либералов о том, почему необходимо предоставить кавказским народам независимость:

Слишком много пролито крови русской на Кавказе для его завоевания и слишком много Россией средств затрачено для того, чтобы Россия могла отказаться от Кавказа, и Кавказ является органической и неотъемлемой частью России во веки веков... Слишком много выстрадал русский люд при завоевании и усмирении Кавказа, чтобы эти народы, для спасения коих лилась русская кровь, смели бросать дерзкие обвинения славной памяти павших на Кавказе и их потомкам... Все культурные народы Кавказа имеют право на сохранение всех своих национальных прав, насколько их стремления не противоречат интересам державной нации...

Добавить нечего. Пусть случившееся в Калининграде станет уроком для всех нас.

https://ug.tsargrad.tv/articles/pussy-riot-po-kavkazski-russkij-otvet-na-antihristianskoe-koshhunstvo_281188
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2020, 11:01:52 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82779

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 17 Сентября 2020, 20:05:50 »

Кадыров: Эти нелюди не имеют права называться чеченцами

Глава Чечни призвал наказать кощунников, которые мыли обувь в православном источнике в Калининграде



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал видеоролик, распространившийся в соцсетях, на котором [urlhttps://ruskline.ru/politnews/2020/09/15/pyatero_molodyh_muzhchin_pomyli_obuv_na_istochnike_v_chasovne_u_kafedralnogo_sobora_kaliningrada]молодые люди моют обувь водой из православного источника[/url] в Калининграде, сообщает сайт Главы Чечни.

«Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента. Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей», — написал глава республики.

Он сообщил, что по его поручению была проведена проверка случившегося. Выяснилось, что молодые люди на видео не являются представителями чеченской национальности.

«Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность. Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае — он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», — написал Р. Кадыров.

Глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов прокомментировал видео, на котором уроженцы Дагестана моют обувь в храмовом источнике. Соответствующее заявление он сделал в видеообращении на YouTube, сообщает Газета.ру.

Он опроверг слухи о том, что молодые люди на видео являются чеченцами.

«Мы приносим свои извинения, чтобы впредь такого не совершалось», — сказал Кадимагомедов.

Другой участник обращения, председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирзаджанов, назвал произошедшее «очень нелицеприятным моментом», который произошел по причине невежества.

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев заявил, что направит в Генпрокуратуру письмо по поводу разжигания межнациональной розни после публикаций в СМИ об осквернении православного источника в Калининграде, которые, по его мнению, очерняют чеченцев, пишет РИА Новости.

«Случившееся в Калининграде осквернение святыни наших соотечественников — ужасное событие. Остроты во все это добавили СМИ, стремящиеся сделать трафик за счет громких заголовков. Они попытались демонизировать чеченский народ, который, как никто другой, знает цену межрелигиозного мира», — написал Саралиев в своем Telegram-канале. По его мнению, подобные ситуации имели место в изданиях Znak.com, «Подъем» и других.

Он отметил, что чеченцев на этом видео не было и все мусульманское сообщество возмущено тем, что происходило.

«Я подготовил письмо в Генпрокуратуру России на предмет наличия в действиях журналистов преступлений касательно "разжигания межнациональной розни" и нарушения закона о СМИ. Я не жду уголовного преследования, может быть, они просто поспешили, наверное, хватит административного наказания или предупреждения со стороны того же Роскомнадзора. Искренне надеюсь, что демонизация чеченского народа в СМИ прекратится», — подытожил парламентарий.

https://ruskline.ru/news_rl/2020/09/17/kadyrov_eti_nelyudi_ne_imeyut_prava_nazyvatsya_chechencami_
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!