Русская беседа
 
20 Октября 2020, 15:11:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Задержаны похитители древней иконы Иверской Божьей матери  (Прочитано 109 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 83233

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 02 Октября 2020, 19:20:24 »

Задержаны похитители древней иконы Иверской Божьей матери



Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ совместно с МВД задержала воров, которые 1 сентября похитили из Успенского собора Иверского монастыря на Валдае икону Иверской Божьей матери XVII-XVIII веков, подаренную президентом России Владимиром Путиным в 2001 году. Об этом сообщает ФСБ России.

Задержаны два члена преступной группы. Оба – жители города Волхова Ленинградской области, один из них ранее был судим за тяжкие преступления.

Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, ночью мужчины подплыли к острову Валдай на лодке, сделали подкоп под воротами и проникли в обитель. Разбив окно, они забрались в храм и украли икону, напрестольный крест, а также золотые изделия. Всё это нашлось в гараже одного из задержанных, равно как и другие предметы, доказывающие причастность к преступлению.

По данным газеты «Московский комсомолец», злоумышленники приезжали к храму за несколько дней до преступления.
Узнав о краже, полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и заметили у монастыря двух неизвестных на мотоцикле без номеров, которые вели себя подозрительно. От храма они двинулись в Санкт-Петербург, а затем в Волхов. Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили их личности и задержали мужчин по местам их жительства.

На допросе задержанные признались, что изначально об иконе не знали — действовали в темноте и брали все вещи, которые, как им казалось, представляют ценность.

Следователем отдела МВД России по Валдайскому району Новгородкой области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 («Кража») и ст. 164 УК РФ («Хищение предметов, имеющих особую ценность»). Установление и задержание других членов ОПГ, причастных к краже, продолжается.

В ближайшее время святыни будут возвращены монастырю.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://youtu.be/8yZR1iV6z34

http://www.stoletie.ru/lenta/zaderzhany_pohititeli_drevnej_ikony_iverskoj_bozhjej_materi_644.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!