Русская беседа
 
04 Марта 2024, 13:30:46  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дискриминация и сегрегация в Израиле, каких не было в Южной Африке  (Прочитано 3220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102917

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 12 Июля 2008, 13:22:54 »

Палестинцев не считают за людей

Израиль, который позиционируется западными СМИ и политиками, как форпост демократии и цивилизации, в действительности практикует такую расовую дискриминацию и сегрегацию, что даже ЮАР в период режима апартеида просто отдыхает.

Строго говоря, здесь даже некоторые евреи (мать у которых нееврейка или еврейка только по отцу) реально поражены в гражданских правах, до тех пор, пока не пройдут специальную процедуру иудизации, называемую «гиюр».

Хорошо известны случаи, когда «некошерных» солдат израильской армии, погибших на защите еврейского государства, было запрещено хоронить на военном кладбище. Или эпизоды, когда детям эфиопских евреев (между прочим, «безукоризненных» с точки зрения иудейского права) было запрещено посещать уроки вместе с детьми «белых» евреев. Но если они все же они обладают хоть какими-то правами, то положение арабского населения страны вообще не выдерживает никакой критики.

Видимо даже это бесправное положение палестинцев кажется сионистам слишком вольготным. Наверное, поэтому вице-премьер правительства Израиля Хаим Рамон предложил изолировать восточные районы Иерусалима, где проживают в основном палестинцы, от остальной части города. Рамон добавил, что обращаться с населенными арабами районами стоит так же, как и с палестинскими деревнями, а у всех проживающих там палестинцев необходимо изъять израильские паспорта. Причиной для введения такой меры он указал инцидент 2 июля, когда палестинец на бульдозере задавил несколько человек.

В предложении Рамона, строго говоря, нет ничего для израильского политика удивительного. Поражает другое: призыв высшего государственного чиновника к фактическому геноциду оказался «незамеченным» ООН, политиками и СМИ ведущих государств мира, и, наконец, бесчисленными международными правозащитными организациями. Может быть, настало время, наконец, создать международный трибунал по Ближнему Востоку, по аналогии с Гаагским?

Всеволод Драпкин
 
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=6255
« Последнее редактирование: 12 Июля 2008, 13:25:11 от Александр Васильевич » Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #1 : 16 Июля 2008, 01:37:39 »

...Поражает другое: призыв высшего государственного чиновника к фактическому геноциду оказался «незамеченным» ООН, политиками и СМИ ведущих государств мира, и, наконец, бесчисленными международными правозащитными организациями...

А почему поражает, что ЖЕ не понятно? Кто в этих ООНах, политиках, СМИ и международных кривозащитниках играет первую скрипку? При ближайшем рассмотрении видно: как уже вездесущи клопы, тараканы и муравьи, так уже тут вездесущи - жиды. Почему - следующий вопрос. Ответ такой: кто что любит, то то и имеет (древняя общепланетная истина). Нормальные люди любят работать - они и работают. Жиды любят таракниться и вездесущиться (не работая) - они и не работают, а тараканятся и вездесущатся.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 19:57:31 от Андрей » Записан

Андрей
Владимир Штоль
Старожил
****
Сообщений: 410


Просмотр профиля WWW
Берлинско-Германская Епархия РПЦ МП
« Ответ #2 : 16 Июля 2008, 10:54:03 »

... как уже вездесущи клопы, тараканы и муравьи, так уже тут вездесущи - жиды ...

http://www.pravoslavie.by
Цитировать
«Новый Завет» Евангелие от Иоанна 15
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Цитировать
«Новый Завет»  К Римлянам послание св. Ап. Павла 11
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

« Последнее редактирование: 16 Июля 2008, 11:16:18 от Владимир Штоль » Записан

Владимир К.
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3940


Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #3 : 16 Июля 2008, 17:36:54 »

А почему поражает, что не понятно?
   
Уважаемый Андрей! Мне непонятно, почему Вы позволяете себе опускаться до почти детского обзывательства. Прямого указания в правилах форума на подобные случаи нет, но, как мне кажется, за много лет на Русской Беседе выработался вполне понятный уровень обсуждения, который не предполагает скатываться к приписыванию какой-то группе людей свойств насекомых-вредителей, чтобы их потом можно было законно посыпать инсектицидами. Уважаемый Владимир Штоль высказался по поводу Вашего сообщения очень дипломатично, я же, по долгу модератора, - чтобы поддерживать необходимый уровень обсуждения на Русской Беседе - скажу прямо, что христианин не может превозноситься даже над врагом. Вы же высказываете часто интересные мысли, а тут решили зачем-то муравьев на форум запустить. Простите, если как-то обидел.
Модератор Владимир К.   
Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #4 : 17 Июля 2008, 19:56:25 »

Очень жаль, что мои слова восприняты как превозношение вами обоими. Я не превозносился (не гордился тем, что я не жид), но только констатировал тот факт, что жиды играют первую скрипку в международных организациях. Хотя бы уже потому, что сама идея глобализма (как способа завоевания власти над миром иудействующими торговцами) и следующих из него международных организаций - от них. При этом я ни в коем случае не подразумеваю под словом жиды евреев вообще. Можно их назвать более благозвучно - типа иудействующих или талмудствующих, или ещё как-нибудь - но суть всем здесь, надеюсь, понятна.
Записан

Андрей
Владимир К.
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3940


Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #5 : 17 Июля 2008, 20:07:46 »

Уважаемый Андрей! Я подумал, что мое замечаниие может показаться Вам не очень убедительным, и хочу подкрепить его ссылкой на письмо неизвестному солдату от немецкой девушки из Кёнигсберга. Смысл в том, что использованные Вами сравнения из того набора идеологической обработки, который может быть использован для внушения ненависти к любому народу. В письме девушки мы имеем уже готовый "продукт", а в других письмах, из которых я отобрал письмо девушки, есть прямое сравнение русских с нечистоплотными тварями, оправдывающее наше уничтожение. Очень надеюсь, что Вы прочитаете в приводимом письме то же, что и я.    

                                                 Письмо неизвестному солдату  

                                                                           Кёнигсберг, 25 июля 1941 г.  


                                                 Дорогой неизвестный солдат!
   Я пожелала завязать переписку с неизвестным солдатом и узнала номер Вашей полевой почты. Не удивляйтесь, что я не называю Вашего имени, но я его не могу знать, пока Вы мне его не сообщите.
   Зовут меня Рут Кее, мне 16 лет, у меня карие глаза, темные волосы и, как говорят, хорошая стройная фигура. Рост 167. Я ученица в большом парфюмерном магазине и зарабатываю достаточно, чтобы самой себя содержать. Я люблю возиться на кухне, люблю маленьких детей и очень люблю танцевать.
   Надеюсь, что Вы получите это письмо и тотчас дадите мне ответ. А я пришлю Вам в подарок флакон лучшего вежеталя, чтобы его прекрасный аромат все время напоминал Вам о девушке Рут из Кёнигсберга.
   Желаю Вам, мой дорогой солдат, застрелить побольше русских, особенно евреев, и получить много наград.
   Вам кланяется с родины и горячо ждет Вашего письма
                                                                                                     Рут Кее.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2008, 10:20:38 от Владимир К. » Записан
Андрей
Ветеран
*****
Сообщений: 3230


Просмотр профиля
Православный
« Ответ #6 : 17 Июля 2008, 20:21:25 »

Жиды - весьма и весьма не ЛЮБОЙ народ. Только о них Богом сказано, что они - дети сатаны. Ещё раз обращаю Ваше внимание на мои слова о том, что жиды и евреи - не одно и то же. Если с последним у этой немецкой дурочки с промытыми мозгами проблемы, то я то тут при чём? Сама идея нацизма - жидовская.
Записан

Андрей
Владимир К.
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3940


Просмотр профиля
Православный, Русская Православная Церковь
« Ответ #7 : 18 Июля 2008, 10:13:34 »

При ближайшем рассмотрении видно: как уже вездесущи клопы, тараканы и муравьи, так уже тут вездесущи - жиды.
   
На одном из секретных совещаний Гитлер заявил:
"Надо взять у России все, что нам нужно... нужно разработать технику сокращения чужого населения. Кто может оспаривать мое право уничтожать миллионы людей низшей расы, которые размножаются как насекомые".
(Тельпуховский. "Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945 гг.") 

Уважаемый Андрей! Вы почему-то не хотите признать, что использовав биологические определения, Вы уничтожили предполагавшийся смысл Вашего сообщения и даже сыграли на руку всему этому жидовству. А заодно воспроизвели дух гитлеризма. Конечно, я сам бываю грешен на язык, но чужие ошибки всегда виднее. Надеюсь, что Вы поймете меня правильно и постараетесь избегать на Русской Беседе радующих жидов биологизмов. Простите, если мои замечания показались обидными.
Модератор Владимир К.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!