Русская беседа
 
23 Апреля 2021, 17:41:07  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В Москве пройдут панихида и вечер памяти по брату Иосифу Муньосу  (Прочитано 371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 86957

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Октября 2020, 17:48:16 »

В Москве пройдут панихида и вечер памяти по брату Иосифу Муньосу



30 октября в 18:30 в храме мученицы Татианы при МГУ состоится вечер памяти по брату Иосифу Муньосу, сообщили РНЛ организаторы. Будет прочитан акафист перед списком иконы Божией Матери «Иверская-Монреальская» а также будет отслужена панихида по брату Иосифу Муньосу. После панихиды состоится вечер памяти её хранителя. Вы услышите рассказ людей, лично знавших брата Иосифа, и сможете приложиться к точной копии иконы, написанной теми же афонскими монахами, которые написали будущую святыню.
     
Брат Иосиф Муньос-Кортес (1948–1997) — чилийско-канадский православный иконописец и хранитель мироточивой иконы Богородицы «Иверская-Монреальская».

В 1982 году Иосиф посетил Афон, где был поражен копией иконы Божией Матери «Иверская» и просил монахов-иконописцев продать её, но получил отказ. Однако в последний день пребывания схиигумен Спасо-Рождественского скита в Катунаках Климент передал Иосифу эту икону в дар.

24 ноября 1982 года подаренная икона стала обильно мироточить и благоухать.

В течение 15 лет брат Иосиф был хранителем чудотворной Монреальской-Иверской иконы и посещал с ней православные приходы во многих странах мира. В ночь на 31 октября 1997 года Иосиф Муньос был убит в номере «Гранд-отеля» в Афинах, а мироточивая икона бесследно исчезла.

Акафист, панихида и вечер памяти состоятся 30 октября в 18.30 в храме мученицы Татианы при МГУ по адресу: Москва, Большая Никитская ул., д. 1.

https://ruskline.ru/anonsy/2020/10/22/v_moskve_proidut_panihida_i_vecher_pamyati_po_bratu_iosifu_munosu
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!