Русская беседа
 
26 Ноября 2020, 20:21:51  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Макрон побил рекорд лицемерия: Россия виновата, что в Африке не любят Францию  (Прочитано 152 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 83915

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 20 Ноября 2020, 20:00:23 »

Макрон побил рекорд лицемерия: Россия виновата в том, что в Африке не любят Францию


Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Макрон обвинил Россию и Турцию в антифранцузских настроениях в Африке. "Есть стратегия, которую иногда проводят африканские лидеры, но особенно иностранные державы, такие как Россия или Турция, которые играют на постколониальной обиде", - заявил глава Франции, страны, которая много лет эксплуатировала значительную часть Африки и её население.

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию в том, что французов выгоняют из Африки. Скандальное заявление прозвучало в интервью французскому изданию Jeunе Afrique.

За последнее время в Африке усилились антифранцузские настроения. Однако Макрон винит в этом не колониальное прошлое своей страны, которая держала значительную часть чёрного континента под контролем, а Россию.

Есть стратегия, которую иногда проводят африканские лидеры, но особенно иностранные державы, такие как Россия или Турция, которые играют на постколониальной обиде, - заявил Макрон.

В своих обвинениях он дошёл до того, что заявил, будто бы многие из тех, кто кричит (о французском колониализме), кто делает видео, кто присутствует во франкоязычных СМИ, подкуплены Россией или Турцией. Разумеется, никаких доказательств французский лидер не приводит.

По мнению Макрона, между Францией и Африкой "должна быть история любви". А на многолетней истории колониальных войн и эксплуатации континента и его жителей французский лидер предлагает просто не зацикливаться.

https://tsargrad.tv/news/makron-pobil-rekord-licemerija-rossija-vinovata-v-tom-chto-v-afrike-ne-ljubjat-franciju_299789
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!