Русская беседа
 
26 Февраля 2024, 04:28:37  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Синдром Виктора Ющенко  (Прочитано 1816 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 102816

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 17 Июля 2008, 20:44:06 »

Дмитрий БАКЛИН

Синдром Виктора Ющенко

Каждый год в течение трех месяцев - с апреля по июнь - националистические силы с маниакальной настойчивостью провоцируют украинское общество, показывая всему миру, что в Украине есть «Мы» и «Они».

«Мы» - это «свидомые», те, кто готов до хрипоты кричать «Слава героям!», прославлять дивизию СС «Галичина», Героя Украины Романа Шухевича, сделавшего в рядах армии нацистской Германии головокружительную карьеру от диверсанта и террориста на службе немецкой военной разведки (Абвера) до карателя в составе гитлеровских охранных подразделений...

«Они» - это те, кто не желает и никогда не будут иметь ничего общего с марионетками гитлеровской оккупационной власти, принесшей неисчислимые беды и горе Украине. Те, чьи отцы, деды и прадеды 65 лет назад освобождали украинские города и села от немецких оккупантов и их прихвостней - украинских националистов, воевавших на стороне захватчиков.

28 апреля национал-патриоты Украины отмечают годовщину дивизии СС «Галичина». Этот «полковой праздник» плавно переходит в торжества по случаю дня рождения Романа Шухевича и очередной годовщины принятия так называемого «Акта восстановления украинской державы», который был принят во Львове 30 июня 1941 года.

Большая, но далеко не национал-патриотичная часть населения Украины в эти же дни отмечает День Великой Победы над нацистской Германией и ее сателлитами. С чувством неизбывной боли вспоминает начало Великой Отечественной войны, а также то, что в первых рядах захватчиков на украинскую землю ступили украинские националисты из диверсионно-разведывательного батальона «Нахтигаль»...

Казалось бы, зачем теребить старые раны, когда президент Украины В.Ющенко постоянно в своих выступлениях проводит мысль о примирении старших поколений украинцев, о единстве нации.

Слова, слова, пустые слова...

На деле же происходит обратное. Приглашаю Вас, уважаемые читатели, совершить экскурс в недавнее прошлое.

12 мая 2005 года - года 60-летия Победы народов Советского Союза в Великой Отечественной войне. Подчеркну эту мысль, всех народов некогда единой великой державы. В том числе, безусловно, и украинского народа.

Прямой телеэфир Президента Украины В. Ющенко. Ключевые мысли его выступления даю в дословном переводе с украинского.

Тема примирения воинов Советской Армии и воинов ОУН-УПА.

«Я понимаю, что это тяжкий груз, но большей должна быть ответственность за будущее. Эту проблему должно решить поколение ветеранов войны. Легендарному поколению, которое прошло войну и владеет мудростью подать руку один другому. И тогда дети будут им благодарны за это».

«И поэтому с утра до вечера говорю обеим сторонам: ваша задача подарить этой нации согласие, а не раскол, подать руку один другому, братья. Это миссия этой власти!»

Вопрос из Донецка. Понимаете ли Вы, что Ваши намерения реабилитировать дивизию СС «Галичина» лишь усилят раскол, который был в 1945 году?

В. Ющенко. «Голубь сизый, кто Вам говорит про СС «Галичина»? Вы перепутали грешное с праведным. Я говорю о воинах УПА, которые прошли суд и были реабилитированы еще при бывшей власти, которая их судила. Но сейчас они живут без всяких социальных прав. Раз они прошли реабилитацию тогда, то у кого есть право переносить этот конфликт в будущее?»

Вопрос телезрителя. Кем Вы ощущали себя во время парада?

«Я ощущал себя сыном воина Советской Армии, который шесть месяцев бродил после того, как немцы на его заставе перешли границу, по волынским болотам, ведя партизанскую подпольную работу. Мой дед воевал полтора года, оборонял Ленинград. Я представитель этого поколения»...

Как хотелось верить в искренность слов президента Ющенко. Как хотелось верить в то, что он в действительности может «отличить грешное от праведного».

Прошло три года. Этого вполне достаточно, чтобы подвести некоторые итоги «политики примирения» по Виктору Ющенко.

В истории Великой Отечественной да и всей Второй мировой войны 1943 год стал годом освобождения Правобережной Украины от нацистских захватчиков. Прорыв «Миус-фронта», освобождение Донбасса, Битва за Днепр, освобождение Киева золотыми буквами вписаны в героическую летопись побед над немецким фашизмом. Нынешним летом этим знаменательным историческим событиям исполняется 65 лет. Однако молчит президент Украины, молчит его Секретариат. Молчат уже более полугода: ведь изгнание советскими войсками немецких оккупантов с украинской земли началось 18 декабря 1942 года.

Около 4 тысяч советских воинов - представителей свыше 40 национальностей СССР были удостоены звания Героя Советского Союза за мужество и отвагу, проявленные в боях за освобождение Украины. Лучшие сыны Украины стали дважды и трижды Героями Советского Союза.

Дважды Герой Советского Союза, летчик-ас Дмитрий Борисович Глинка, освобождая родную землю от врага, участвовал в Миусской операции, в боях на реке Молочной, в Перекопском сражении, Львовско-Сандомирской операции.

Герой Советского Союза летчик Павел Андреевич Таран за снайперские бомбовые удары по врагу на Таманском полуострове, в Крыму и Донбассе был удостоен второй Золотой Звезды Героя.

Свою первую Золотую Звезду трижды Герой Советского Союза Иван Никитович Кожедуб получил за мужество и героизм, проявленные в битве за Днепр. Здесь, в родном украинском небе, он впервые встретился с асами Геринга из эскадры "Мельдерс" и выиграл поединок. За 10 дней напряженных боев он лично сбил 11 вражеских самолетов.

Но об этом не помнят «свидомые». А вот по случаю празднования «широкой общественностью» 65-й годовщины УПА президент Украины В. Ющенко подписал свой указ еще 12 октября 2007 года. Как говорится в указе, он подписан с целью «восстановления национальной памяти и исторической справедливости, укрепления общественного согласия и консолидации общества». Хотя подобным указом украинское общество не сплотить никогда!

Почему? Да потому, что «сизый голубь» Виктор Андреевич прекрасно понимает: принципиальной разницы между вояками ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина» нет! Недобитые советскими войсками под Бродами солдаты и офицеры дивизии СС бежали в леса и становились «верными воинами» ОУН-УПА. К тому же боевики УПА не были реабилитированы властью, которая их судила. Ни одна из советских судебных инстанций не рассматривала вопрос об их реабилитации.

Если это не так и вояки УПА были реабилитированы еще во времена Советской власти, то становится совсем непонятно, зачем же их понадобилось реабилитировать еще раз Вашим указом от 14 октября 2006 г. №879/2006 «Про всебічне вивчення та об'єктивне висвітлення діяльності українського визвольного руху та сприяння процесу національного примирення» («О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения»)?

Теперь обратимся к дивизии СС «Галичина». Материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют: физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией (Лондон, 1951, «Обвинительное Заключение Международного Военного Трибунала по Главным Немецким Военным Преступникам», стр. 78-79). Для принципиально не понимающих на Украине русский язык даю сноску на оригинальные документы: «Judgment of the International Military Tribunal For The Trial of German Major War Criminals».

Ознакомившись с данным положением, хотелось бы знать Ваше мнение как сына воина Советской Армии, чей дед оборонял Ленинград. Что Вы, сизый голубь, думаете как гарант Конституции своей страны о следующих фактах:


Это 28 апреля 2008 г. в городе Тернополе отмечают годовщину создания дивизии СС «Галичина». Кстати, если Вы не знаете, в городе Тернополе есть улица «Вояків дивізії Галичина».

А это - не пресловутая кукла фюрера с Киевских развалов. Это - Ваша действительность (дается без перевода):

Патріотичні футболки
Футболка “Дивізія Галичина” 03 темно-синя


Автор: мистецька агенція “САМЕ ТАК”
Футболка темно-синього кольору. На грудях емблема дивізії “Галичина” жовтого кольору.
Інформаційний ресурс про дивізію “Галичина”: www.galiciadivision.com
Наявні розміри: M, L, XL, XXL Ціна: 35.00 грн.


Эти футболки, если пожелаете, можно заказать прямо через Интернет-магазин: http://ridnamoda.com.ua/pfs/?p=productsMore&iProduct=12. Советую обратить внимание и на название сайта - «Рiдна мода» - «Родная мода».

Так кто же в нынешней Украине путает грешное с праведным и для кого символика дивизии СС «Галичина» является «Родной модой»?

С ответом могу помочь. Это Ваша власть - в центре и на местах. Достаточно привести обращение Бродовского районного совета: 17 квітня Бродівська районна рада прийняла звернення до Львівської облради, Львівської ОДА, підприємств, організацій, громадян України та іноземців з ініціативою відновити пам’ятний знак полеглим у 1944 році українцям дивізії СС «Галичина» - під Бродами на горі Жбир у селі Ясеневі.

А это извлечение из обращения, извините, дам в переводе: «Мы депутаты Бродовского районного совета, призываем всех, кому небезразлична память о тысячах полегших патриотов Украины, присоединиться к этой инициативе.

Убеждены, что благодаря нашим совместным усилиям памятный знак скоро будет снова гордо возвышаться над международной автотрассой Киев - Чоп, как символ героического порыва Непокоренной Нации».

«Нескорена Нація» в рядах СС - потрясающе патриотично!

А, собственно, чему удивляться? Именно эти, с позволения сказать, «патриоты» Украины клялись: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру германского рейха верностью и отвагой. Я клянусь покоряться тебе до смерти. Да поможет мне Бог!»

Фюреру «Великой Германии» служил и гауптман Шухевич...

И как бы Вы, Виктор Андреевич, не стремились «примирить» украинское общество, у Вас это получается из рук вон плохо, до невозможности скверно! Это - синдром Виктора Ющенко! Точно сказано: черного кобеля не отмоешь добела.

Вот почему власти Симферополя запретили Конгрессу Украинских Националистов проводить в воскресенье 29 июня на площади Ленина митинг и шествие в честь дня рождения главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича и 67-й годовщины принятия пресловутого «Акта восстановления украинской державы». При этом особо отмечено, что «фамилия Шухевич в Симферополе кроме отторжения и неприятия ничего не вызывает, и это не только в Крыму, такое отношение и в юго-восточной Украине, да и на западной Украине тоже нет однозначного отношения к этой личности».

Подумайте, Виктор Андреевич, пока не поздно! Может быть, не следует кромсать собственную историю, в которой хватает настоящих героев своего народа, хватает героических событий, которые действительно могут и должны объединять украинское общество? И в первых рядах этих героев - те украинцы, которые 65 лет назад несли на многострадальную землю Украины освобождение от немецко-фашистского гнета, несли Знамя нашей общей Победы!

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=11884&hideText=0&itemPage=1
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!