Русская беседа
 
25 Апреля 2024, 18:59:50  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Церковь предлагает заменить кремлевские звезды орлами  (Прочитано 2143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 103705

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 17 Июля 2008, 17:24:15 »

Церковь предлагает заменить кремлевские звезды орлами   

РПЦ вышла с инициативой вернуть на башни Московского Кремля двуглавых орлов и убрать оттуда звезды. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

«Было бы справедливо вернуть на кремлевские башни двуглавых орлов, которые их украшали в течение столетий», — заявил Рябых, добавив, что наряду с призывами переименовать станцию московского метро «Войковская», названную в честь одного из убийц семьи Николая II, можно было бы поднять вопрос и о переименовании «Кропоткинской». Напомним, эта станция метро была названа в честь российского анархиста, князя Кропоткина.

«Не думаю, что новое поколение будет иметь хороший пример для подражания в лице Кропоткина, основоположника анархизма. Нам нужны государственники, а не анархисты», — считает отец Георгий.

Кроме того, по мнению представителя Русской церкви, «историческая справедливость должна восторжествовать через возвращение названий городам, улицам и площадям».

«Подчеркну — не через переименование, а через возвращение. Если наши предки давали определенные названия делам рук своих, то мы должны уважать их выбор, и сейчас мне представляется исторически справедливым возвратить наследие, некогда отобранное у нашего народа», — отметил собеседник агентства.
 
Росбалт
 
http://www.edrus.org/content/view/9675/53/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!