Русская беседа

13 Ноября 2024, 10:30:02  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org

Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39]
  Печать  
Автор Тема: Президентство в США  (Прочитано 90009 раз)
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Вероисповедание: православный христианин

Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #570 : 08 Ноября 2024, 09:15:31 »

Протодиакон Владимир Владимирович Василик

Победа Трампа внушает осторожный оптимизм

Россия – великая суверенная держава, которая не должна ни от кого зависеть, кроме Бога!

Как сообщалось, на президентских выборах в США победу одержал Дональд Трамп. «Я хочу поблагодарить американский народ. Это чрезвычайная честь быть выбранным вами сорок седьмым президентом и сорок пятым президентом», — сказал он.

Трамп пообещал избирателям, что его правление станет «золотой эпохой» в истории США. Также он сообщил, что республиканцы вернули контроль над сенатом и сохранят палату представителей. Таким образом, партия возглавит конгресс.

Мировые лидеры уже начали поздравлять Трампа с победой. Такие заявления через соцсети распространили президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Выборы в США прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Победа Трампа на президентских выборах в США внушает осторожный оптимизм. Во-первых, Трамп – мужчина, а во-вторых – консерватор и сторонник традиционных ценностей В своё время по поводу женского правления высказывались ещё аккадские оракулы: «Если у женщины родится свинья, — на трон страны женщина вступит». Рвение в политику безответственных дам не может привести к ни чему хорошему.

Мой осторожный оптимизм по следующим причинам. К сожалению, в современном мире от личности политиков мало, что зависит, а многое зависит от кукловодов, которые играют короля и которые временами не позволяет ему выбирать кандидатов на ключевые посты, лишь позволяя отметать нежелательные фигуры, как в своё время происходило и до сих пор происходит в нашей стране. А временами кукловоды дают ещё меньше свободы. Не понятно, какова будет мера свободы Трампа и насколько он желает и может осуществлять свою предвыборную программу, которая для Америки выглядит приличной.

И вопрос: захочет и сможет ли он реализовать свои предвыборные обещания?

Теперь о значении победы Трампа для России. И вот здесь я не советовал бы нашим гражданам очаровываться и расслабляться. В своё время он заявлял, что если бы он был президентом вместо Байдена, то не допустил бы войны. В каком именно смысле не допустил бы? Ведь он допускал войну в течение всего своего президентского срока. Положим, что война началась при Бараке Обаме, но Трамп ничего не сделал для прекращения избиения жителей Донецкой и Луганской республик, ничего не сделал для умерения амбиций Зеленского, ничего не сделал для прекращения гонений на каноническую Украинскую Православную Церковь. Напротив, он «накачивал» Украину оружием, а украинское руководство несбыточными амбициями, терпел украинский неонацизм и неонацизм в бывших республиках Советского Союза и бывших государствах Варшавского договора.

Он мог выглядеть, как угодно хорошо, однако у Америки нет постоянных союзников и нет постоянных президентов, а есть постоянные интересы. И вот эти интересы как раз и соблюдались на Украине. И, в конечном счёте, именно они привели к нынешней трагедии.

В этом свете слова Трампа о том, что он не допустил бы войны, означает только одно: он постарался бы не допустить начала СВО, не допустить нашей помощи гибнущим ДНР и ЛНР, он обеспечил бы их уничтожение. Только так можно понимать его слова о недопущении войны.

С приходом к власти Трампа связывают надежды на некие мирные договорённости, но, к сожалению,  в нынешнем контексте, пока ещё полностью не освобождены ДНР, ЛНР, Запорожье, Херсонщина, Курская область и не создана демилитаризованная зона в Харьковской и Сумской области, пока оттуда Украина до сих пор грозит нашим коренным территориям, признаваемых российскими даже в США, не может быть и речи ни о каком мире.

А обменять вывод украинских войск из Курской области на уступки в Донбассе и Запорожье никто в России не согласится. Не для того погибали наши воины, не для того мы тратили столько сил и средств, а уж тем более никто не пойдёт на «договорняк», по которому Украина отдаёт Донецкую, Луганскую республики, Запорожье и Херсонщину, но взамен входит в НАТО. Но опять-таки на это никто из разумных политиков в России не пойдёт. А если кто-то решится на такое, то дело завершится всенародным возмущением.

Поэтому пока Россия не добилась всех целей СВО, состоящих в создании прочного послевоенного мира, в котором неонацистский режим Украины не сможет никому угрожать, разговоры о прекращении Спецоперации просто неуместны и невозможны.

В этом смысле ни Трамп, ни Харрис – нам не указ. Слава Богу, мы живём не в 14 веке, Российская Федерация – не княжество Московское при Иване Калите или Симеоне Гордом, а Америка – не Орда, чтобы нам зависеть от выборов нового хана. И уж тем более оглядываться на совершенно дурацкую американскую демократию, в которой дремучие правила, может быть, пригодные для 18 века, но совершенно не актуальные ныне, соседствуют с самыми изощрёнными предвыборными технологиями и чудовищной коррупцией.

Поэтому я призываю не очаровываться и уж тем более не проводить зависимость от наших действий с выборами в США и их результатами. Тем более призываю наших финансистов не играть на бирже в зависимости от американских выборов и победы Трампа, не пытаться грабить наш народ на радостях, что якобы победил сторонник России. Трамп верен одному человеку – Дональду Трампу. И поддерживать хорошие отношения с Россией он будет только на выгодных условиях для США. А в настоящее время, кажется, что есть некая выгода, потому что намечаются серьёзные расхождения, если не противостояние, между США и Великобританией. Британцы рвутся к первенству в мире, стремятся рулить европейскими процессами.

Понятно, что это мало кому понравится, потому что в отличие от относительно умеренных американцев англичане беспринципны и беспощадны по отношению к другим и не конструктивны.

Поэтому, если в мире будут побеждать более умеренные силы, то это нам только на руку. Россия – великая суверенная держава, которая не должна ни от кого зависеть, кроме Бога!

Если мы будем веровать в Бога и соблюдать Его заповеди, то Он будет с нами и приведёт Россию к великой силе и славе!

https://ruskline.ru/news_rl/2024/11/06/pobeda_trampa_vnushaet_ostorozhnyi_optimizm
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #571 : 08 Ноября 2024, 09:25:44 »

Иеромонах Макарий (Маркиш)

В чужом пиру похмелье.

О победе Трампа на президентских выборах в США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп объявил о своей победе на выборах, выступая перед сторонниками во Флориде, сообщает РИА Новости.

«Я хочу поблагодарить американский народ. Это чрезвычайная честь быть выбранным вами сорок седьмым президентом и сорок пятым президентом», — сказал он.

Политик прогнозирует, что всего получит более 315 голосов выборщиков. Для победы необходимо 270.

Трамп пообещал избирателям, что его правление станет «золотой эпохой» в истории США.

«На протяжении четырех лет мы не знали никаких войн, за исключением поражения, которое мы нанесли ИГИЛ*. Мы разгромили ИГИЛ* в рекордные сроки, однако не вели никаких войн. Я не собираюсь развязывать войны, я намерен их остановить», — сказал кандидат.

Также он сообщил, что республиканцы вернули контроль над сенатом и сохранят палату представителей. Таким образом, партия возглавит конгресс.

Мировые лидеры уже начали поздравлять Трампа с победой. Такие заявления через соцсети распространили президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Сербии Александр Вучич, канцлер Австрии Карл Нехаммер.

Выборы в США прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

В 2016 году я голосовал за Трампа. Были добрые пожелания, которые так и не были реализованы. Напомню, что во время своего президентского срока Дональд Трамп отдал приказ на убийство главы элитного иранского подразделения Касема Сулеймани. И тогда я сказал, что более не буду голосовать за Трампа. Как известно, в 2020 году он проиграл выборы. Что произошло теперь? Я не знаю.

Мне вспоминается комедия Островского «В чужом пиру похмелье». У нас не должно быть похмелья в чужом пиру: выборы в США – очень чужой пир для нас. И за прошедшие годы он стал ещё более чужим. Так и надо к этому относиться. В первую очередь мы призваны заботиться о нашем благополучии, о нашей обороноспособности, о нашей твердости и о нашем единстве. 4 ноября мы отметили День народного единства. Наше единство по всем направлениям, включая межконфессиональное единство – православных и мусульман. Это наша задача на сегодняшний день. А кто победил на выборах в США – не наше дело, это чужой пир для нас.   

*Террористическая организация, запрещенная в России

https://ruskline.ru/news_rl/2024/11/06/v_chuzhom_piru_pohmele
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #572 : 08 Ноября 2024, 09:34:51 »

Елена Панина

С победой Трампа проект «Большой Израиль» получает новый импульс

Источник: блог автора

"Поздравляю с величайшим возвращением в истории! Ваше историческое возвращение в Белый дом знаменует новое начало для Америки и мощное подтверждение приверженности великому союзу между Израилем и США. Это огромная победа!" — такими словами Дональда и Меланию Трамп поздравил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху со своей супругой Сарой.

Тут сразу следует уточнить, чья именно это "огромная победа". С точки зрения экспансионистских планов Тель-Авива в регионе, это победа прежде всего Израиля и лично Нетаньяху. Теперь "освоение" Тель-Авивом палестинских земель и земель ближайших соседей продолжится с новой силой.

В сентябре Трамп заявил, что Израиль прекратит свое существование в течение двух лет, "если я не выиграю выборы". Похоже, шансы еврейского государства на выживание и внешнюю экспансию этой ночью резко возросли.

Стоит вспомнить, что за первый президентский срок "Большого Дональда" его дуэт с Нетаньяху сделал очень многое:

— 6 декабря 2017 года Трамп признал Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля и перенёс туда посольство США.
— в 2018 году Трамп разрушил Совместный всеобъемлющий план действий, ядерную сделку с Ираном
— Трамп официально признал аннексию Израилем оккупированных им Голанских высот в Сирии.
— лично Трамп приказал ликвидировать 3 января 2020 года командующего спецподразделением "Аль-Кудс" в составе КСИР Касема Сулеймани и угрожал Ирану применением ядерного оружия.

Опять же, именно Трамп является сторонником ударов Израиля по иранским ядерным объектам с типично ковбойской логикой: "Сначала бейте по ядерному, об остальном будем волноваться позже".

Так что перспективы иранской операции "Правдивое обещание — 3" на фоне победы Трампа в президентских выборах становятся ещё более туманными.

Но тут есть еще один фактор. Четыре года назад, по словам самого Трампа, "Биби Нетаньяху, для которого я сделал больше, чем для любого другого, с кем имел дело, совершил ужасную ошибку" — первым поздравил Байдена с победой на выборах.

Так что нынешняя прыть премьер-министра Израиля могла оживить у Большого Дональда, ценящего верность, не самые приятные воспоминания. Что, впрочем, не изменит преданность самого Трампа интересам сионистского государства.

https://ruskline.ru/opp/2024/11/07/s_pobedoi_trampa_proekt_bolshoi_izrail_poluchaet_novyi_impuls
Страниц: 1 ... 37 38 [39]
  Печать  

Перейти в: