Русская беседа
 
20 Октября 2021, 16:21:07  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Загадочные смерти от арбуза в Москве: в крови умерших найдено странное вещество  (Прочитано 147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 90589

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Сентября 2021, 11:58:35 »

Загадочные смерти от арбуза в Москве: в крови умерших найдено странное вещество



В крови погибших на Совхозной улице в Москве нашли следы этиленгликоля, сообщают «Известия» со ссылкой на информированный источник.

Ранее сообщалось, что после того, как было зафиксировано несколько случаев отравления, началась проверка воздуха и воды в жилых помещениях на Совхозной улице.

По одной из версий, к ЧП могло привести проведение капитального ремонта. Отмечалось, что не исключено, что во время работ мог использоваться какой-то токсин, который и привел к отравлению горожан.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице.

Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).


https://rusvesna.su/news/1631505735
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 90589

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 13 Сентября 2021, 23:03:28 »

По делу об отравлении арбузом задержан истребитель насекомых


ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS

В Москве задержали сотрудника компании, проводившего дезинсекцию в "Магните". "Приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине", - сообщила представитель СК.

Полиция задержала подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом в Москве. Это 39-летний сотрудник частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине, где был куплен арбуз, рассказала представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

Речь идёт о трагедии, которая случилась на прошлой неделе на Совхозной улице в Москве. Целая семья из трёх человек оказалась в больнице с тяжелейшим отравлением после того, как купила и съела арбуз. Пожилая женщина и её внучка скончались в больнице, мать девочки удалось спасти, но она в тяжёлом состоянии.

39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства,

- сообщил представитель СК.

Также ведомство опубликовало кадры, снятые камерой наблюдения магазина. На записи видно, как дезинсектор в противогазе осуществляет обработку зала магазина, где на открытых полках выставлены фрукты.

В настоящее время приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине,

- отметила Юлия Иванова.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://t.me/navideovidno/30417

https://tsargrad.tv/news/po-delu-ob-otravlenii-arbuzom-zaderzhan-istrebitel-nasekomyh_414193
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!