Русская беседа
 
19 Июня 2024, 04:14:24  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17
  Печать  
Автор Тема: «Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»  (Прочитано 58778 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Александр
Ветеран
*****
Сообщений: 684


Просмотр профиля
Православный мирянин. РПЦ МП.
« Ответ #15 : 05 Августа 2008, 15:30:07 »

Цитировать
1. Ваше утверждение о том, что смерть человека используется исключительно для сообщения о собственных переживаниях, как мне кажется, ничем не обосновано. Автор просто с уважением относится к покойному.
Мое утверждение вытекает из сдедующего далее:"С летами я стала понимать, что и Солженицын в чем-то ошибался. Но для моего поколения весьма характерно, что подобное понимание пришло не сразу. Солженицын – неотъемлемая величина нашего детства и юности. Величина прежде всего нравственная, сыгравшая существенную роль в личностном становлении.

Детьми мы были свидетелями того, как родители – сквозь визг и треск глушилок – позднею порой слушали по радио отрывки из «Круга первого» и «Архипелага». Нас гнали, но не так-то это было просто – отогнать нас, балованных московских детей, успевших усвоить, что отчетливо слышные радиостанции не сулят ничего интересного."
Упомянут Александр Исаевич, а далее какие они все были дисиденты кухонные. Как в Америке хорошо жилось и тосковалось пророку (не менее) Солженицину и далее как она все ненавидела. А Вы тоже "балованный московский ребенок"?
Ну упомянут. Ну не любила официальное радио, ну и что? Где основания считать, что все эти годы она терпеливо ждала смерти А.И., только чтобы впарить читателям историю про свое детство, да еще и предполагая, что за это ей заплатят гонорар в солидном издании? И что плохого в том, чтобы слушать хорошую книгу по плохому радио? Тем более, что по расширительному толкованию советов проф. Преображенского, пользование тогдашних СМИ, было не только неинтересным, но и неполезным для здоровья.
А ребенком я действительно был именно московским. Это очень предосудительно - родиться в Москве?
Для Вас  я иностранец - бывший гражданин СССР, один из многих десятков миллионов русских стараниями московских и не только "штучек", оказавшийся вне Родины.
1. Полагаю все же, что решение о независимости Киргизии было принято не в Москве, а во Фрунзе.
2. В России сейчас, в результате экономического подъема, катастрофическая нехватка кадров. Подумайте - м.б. найдете возможность жить в России.
С уважением,
Александр.
Записан
Anna
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Просмотр профиля
православная христианка РПЦ
« Ответ #16 : 05 Августа 2008, 17:38:15 »

Искандер. Сейчас худо или бедно заработала программа возвращения соотечественников. Попробуйте обратиться в Посольство РФ ,если хотите переехать в Россию на место жительство.
Записан
Искандер
Ветеран
***