Русская беседа
 
15 Августа 2020, 23:41:17  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13]
  Печать  
Автор Тема: «Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»  (Прочитано 33733 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82331

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #180 : 11 Сентября 2019, 14:52:51 »

Великий фальсификатор: чего добивался Александр СоЛЖЕницын?

Фигура Александра Солженицына преподносится учителями литературы, как трагическая, героическая и великая одновременно. Если читать только его произведения, закрывать глаза на исторические факты, то, конечно, так оно и будет. Наверное, в связи с этим главному хулителю России в честь его столетия открыли памятник. Осталось рядом генералу Власову поставить, чтоб точно почтить память "великих героев".


Александр Солженицын. Источник: 24smi.org

Мученик и диссидент

Нельзя выкинуть из биографии "святого" Александра Исаевича факт его отсидки в сталинских лагерях, который всегда ставится на первый план. И все хором поют ему, прошедшему такое жестокое испытание, хвалебную песнь за то, что тот якобы поведал всю правду, которой он не видел. Конечно, такой судьбы врагу не пожелаешь, но надо сказать, что Солженицыну повезло больше, чем остальным заключенным - во-первых, в лагере он провел семь лет, а не десять или пятнадцать. Во-вторых, сначала он отбывал срок на общих работах в Москве, затем поездил по "шарашкам" СССР в качестве инженера и математика. Конец заключения так же отбывал на общих работах, будучи некоторое время на должности бригадира.


Солженицын в лагере. Источник: russian7.ru

Что до его мнимого диссидентства... И он, и многие люди почему-то забывают, что освободившись по амнистии после смерти Сталина, Солженицын стал одним из ключевых писателей "оттепели". Его печатали, издавали, давали право голоса, пока Хрущев старательно обмазывал фигуру бывшего вождя сами знаете чем. И только когда автор самоволкой опубликовал свои произведения на Западе, его включили в круг нежелательных писателей.

Жить не по лжи

Один из наиболее запоминаемых лозунгов, выдвинутых Александром Исаевичем. Возможно, для него его жизнь действительно смотрелась именно так, ведь он всегда стремился рассказать миру страшную правду о Советском Союзе. Но у каждого правда своя. Такое ощущение, что Солженицын, бывший в плену своей ярости, вообще не соображал, что говорил и кому.


Александр Солженицын. Источник: 24smi.org

Все его призывы сводились к тому, чтобы Америка наконец сбросила ядерную бомбу на СССР, уничтожив тем самым империю зла. Не забывал Солженицын и о простых, ни в чем не виноватых людях, которые в ней находились. Он думал, что каждый из них будет готов отдать жизнь за такое радостное для мира событие. Лично он бы, по его заверениям, так и сделал. Легко бросаться такими словами, находясь в тысячах километров от своей бывшей родины.

Исторический документ

Именно под таким соусом подается вершина творческой лжи Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Сам автор жанр определил так - опыт художественного исследования. Формулировка уже заставит нормального человека усомниться в качестве подаваемых ему фактов. Плюс ко всему, роман этот написан очень уж косноязычно. Читателю приходится буквально продираться через тяжелый текст, который навевает тоску, усталость. Глаза слипаются, взгляд рассеяно скользит по тексту, выхватывая разные цифры и "факты". Кто знает, может, на то и был расчет.


Александр Солженицын получает Нобелевскую премию. Источник: taday.ru

Что говорит нам автор? В его опыте художественного исследования по политическим статьям в лагеря отправили то 60 миллионов, то вообще 100. Представить это трудно, учитывая сколько после него изучался постепенно открывавшийся материал тех лет. В итоге, отправили туда не более пяти миллионов. Согласен, цифра не маленькая, ситуация трагична - я никаким образом не одобряю политику того времени. Но пять, это вам все-таки не сто.

Главная цель

Так чего же добивался бывший заключенный Солженицын? Рассказать миру правду? Рассказал, но за границей он всем достаточно быстро надоел, прослыл фанатиком и сумасшедшим. Даже иностранцы не понимали, как можно так сильно поносить свою страну. Но писатель все продолжал кричать.


Александр Солженицын раздает автографы. Источник: ria.ru

И самое забавное, кричал он о нарушении прав человека, о невыносимости жизни в СССР и многом другом до того момента, пока Союз не развалился. Естественно, после этого он с триумфом вернулся в Россию, потанцевал на костях своих врагов и... замолчал. Получил разные правительственные награды, удостоился множества почестей, купил хороший домик и отправился на пенсию. А на то, что творилось в новом государстве, предпочел закрыть глаза, забрав себе славу, почет и уважение, которых добивался всю свою жизнь. Молодец, добился.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cfb7ab07e0d5200ae512d95/velikii-falsifikator-chego-dobivalsia-aleksandr-soljenicyn-5d0cc6c7dff1d500aef884fc
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82331

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #181 : 08 Октября 2019, 01:18:50 »

Письмо маршала Чуйкова Солженицыну



См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=_-2xkOWOcww&t=45s
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82331

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #182 : 07 Февраля 2020, 20:02:10 »

Почему Александр Солженицын выступал за передачу Курильских островов Японии?


Солженицын \ ИноСМИ

Передача Курильских островов Японии — тема, которая стала актуальной после развала СССР. Потому что очевидно, сами японцы хотели эти острова вернуть уже давно, но в СССР это сделать было невозможно.

Таким образом, идея лоббировалась после краха СССР, и уже в годы ельцинского правления в Японии четко понимали, что осуществить подобное возможно. Ельцин по вопросу о Курильских островах не занимал однозначную позицию, то есть убедить его передать эти острова Японии было возможно.

Александр Солженицын хотя и не был государственным деятелем, но с Ельциным он общался лично не один раз. И при личной встрече высказывал свои мысли о том, стоит ли передавать Курильские острова Японии.

Позиция Солженицына


Ельцин и Солженицын (президент России и писатель)

Дипломат Вячеслав Костиков отметил, что в начале девяностых Ельцин обсуждал с Солженицыным вопрос о Курильских островах. Причем на этом обсуждении настоял лично Солженицын.

Солженицын, по утверждению Костикова, многократно пытался доказать Ельцину, что Курильские острова нужно обязательно передать в Японии. Солженицын это обосновывал тем, что он «изучил» историю островов и пришел к выводу, что к России они никакого отношения не имеют.

Почему Солженицын выступал за передачу Курильских остовов?



По всей видимости, позиция Солженицына вытекала из того факта, что он 18 лет прожил в США, выступал в сенате и за эти годы научился отстаивать интересы США. Также нужно сказать еще об одном важном факте: в книге «ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны» Фрэнсиса Сондерса доказывается на документальном уровне, что издания Солженицына на западе были спонсированы американскими фондами, которые находились под полным контролем ЦРУ.

Работал ли сам Солженицын на ЦРУ — вопрос пока еще не раскрытый на 100%, но то, что ЦРУ спонсировало его деятельность — уже доказанный факт. За 18 лет Солженицын явным образом проникся американской идеологией и стал во многом попросту отстаивать её идеалы. В частности, он поддерживал режим Пиночёта, потому что это был антикоммунистический режим. Грубо говоря, Солженицын стал считать друзьями тех людей, которые выступали против коммунизма. Ну и заодно «подхватывал» их других идеи.

Передача же Курильских островов Солженицыным рассматривалась как акт исторической справедливости, так как эти острова взял себе «преступный режим». Здесь логика писателя была удивительной по той причине, что аналогичным же образом он не призывал, например, американцев возвращать земли индейцам, только за «советское зло» нужно было расплачиваться в плане земли, если следовать логике Солженицына. Солженицын считал правильным считать советский период «черным пятном» нашей истории и осудить это время на официальном уровне.

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/pochemu-aleksandr-soljenicyn-vystupal-za-peredachu-kurilskih-ostrovov-iaponii-5e3bf7db8edd7d43be39422f
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 82331

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #183 : 10 Февраля 2020, 16:47:15 »

ВЕЛИКИЙ "ПУБЛИЦИСТ" АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН. ПОРТРЕТ ИУДЫ



Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не переходить на сторону врагов России. Пушкин писал оскорбительные стихи об Александре I и был сослан. Достоевский участвовал в антиправительственном заговоре и отправился на каторгу. Но в 1831 году Александр Сергеевич, не колеблясь, написал «Клеветникам России», а Фёдор Михайлович накануне войны 1877 года написал статью «И ещё раз о том, что Константинополь рано ль, поздно ль, но должен быть наш». Никто из них не предавал свою страну.

А теперь в школах между портретами Пушкина и Достоевского вешают портреты Солженицына. А не пойти ли нам ещё дальше и повесить в классах портреты Гришки Отрепьева, гетмана Мазепы и генерала Власова (последнего А.Солженицын считал героем)?

ПЛАН СОЛЖЕНИЦЫНА ДЛЯ РОССИИ

Сразу после высылки из СССР, Солженицын, «соль земли русской», в своём «Письме к вождям СССР» оглашает на весь мир своё «политическое кредо» и программу спасения русского народа в следующем порядке:

1. Полное и безоговорочное расчленение России до границ РСФСР. Операция куда более радикальная, чем об этом мечтают самые оголтелые сепаратисты из «Американского комитета» и Радио «Свобода», сеператисты-бандеровцы, стецьковцы-паписты, казакийцы, и иже с ними. За это Солженицын моментально получил благословенную телеграмму от галичанско-униатского вождя Льва Добрянского.

2. После тотального расчленения России, Солженицын, «соль земли русской», рекомендует всем русским переселиться в Северо-восточную Сибирь. Заметьте, не в Юго-восточную, а в Северо-восточную, то есть,.. в район концлагерей! Когда сам Солженицын там сидел, то ему там очень не понравилось. А теперь, он хочет загнать туда всех русских!? Ведь, Сол Женицкер пошёл по стопам гитлеровского идеолога Альфреда Розенберга.

3. Затем, Солженицын, солнце жизни, с патологическим ханжеством злоумствует о неизбежной войне с Китаем, где погибнет, как минимум, 60 миллионов русских, которых Солженицын, чтобы помочь китайцам, предварительно переселил в Сибирь. После этого, русский народ — по Солженицыну — практически перестанет существовать на нашей планете. Что это — бред сумасшедшего?


Солженицын в точности повторяет то, о чём мечтают теоретики-геополитики Госдепартамента, вроде Киссингера, в своём журнале «Форин Аффэйрс». Так из Солженицына сделали агента американской психвойны и вопили в международной прессе, что он — солнце жизни, соль земли, совесть русского народа и даже душа человечества. Солженицын катит в Америку, чтобы благосклонно принять из рук президента США лавровый венок почётного гражданина США.

Солженицын призывает США бомбить СССР



Но получился маленький конфуз. Президент Форд не только не дал ему никакого почётного гражданства, но даже и не захотел принять его. На это Солженицын заявил в печати, что это, дескать не президент Форд считает его нерукопожатной личностью, а наоборот — это он, Солженицын, не хочет осчастливить президента Форда своим визитом! Вскоре в прессе поднялся дикий гвалт, вой и хай на весь белый свет.

Фотостат из протоколов американского Конгресса от 20 марта 1975 года, где член Конгресса Джесси Хелмс требует от президента США, чтобы Солженицыну дали почётное гражданство США. Хм, приравнять нобелевского лжеца и клеветника Солженицына к почетному гражданину США Уинстону Черчиллю?! И чего это Джесси Хелмс закатил такую истерику?

Солженицын маскируется под русского «националиста», но… проповедует тотальное расчленение России. Он маскируется под «неохристианина» бердяевского толка, но, по сути дела, это не что иное, как неосатанизм.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой многие советские люди стали бы ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну. Народ без прошлого — отброс на своей земле. Подмена истории — один из способов ведения холодной войны против России и руками Солженицына Запад вёл информационную войну против нашей страны.

Солженицыну либералы и Запад ставят в заслугу его «историчность», его «приверженность факту», ранее скрываемому коммунистами. Это вряд ли можно признавать заслугой. «Открылись» миллионы новых фактов, и в их интерпретацию кинулись историки, публицисты, политики, обществоведы, военные и простые любители российской истории. Ринулся в закрома и Солженицын. Только вот «скрываемые факты» он понадёргал почему-то все одного толка: цари, дворяне и министры выходят у него хорошие, а большевики плохие. Почему же он прошёл мимо прекрасно сохранившейся земской статистики, мимо отчётов и докладов многочисленных комиссий с мест, мимо той правдивой фактологической газетной обширной публицистики российских событий, в которой, обливаясь слезами сострадания, буквально тонули Горький и другие писатели-современники эпохи революций?

Чем вредна публицистика Солженицына, равно как и других глашатаев антикоммунизма? Его публицистика не даёт зарубцеваться русским ранам, растравляя их вновь и вновь.

Нынешним либералам, конечно, мозолят глаза триумфальные достижения социализма. «Коммунисты, вперёд!» — под этим лозунгом строились пятилетки и, защищая родину, шли первыми в атаку. А крикни сегодня: «Либералы, вперёд!» — и эта братия воспримет лозунг исключительно как разрешение пограбить что-нибудь ещё из оставшегося.

Публицистика Солженицына — это самооправдание, самолюбование, рисовка «пострадавшего от системы» человека, непричастного к провалам СССР. Не стань Солженицын позёром и фразёром, причины краха СССР он бы искал через научный анализ неудач, а не варился в антисоветском собственном соку. Публицистика Солженицына, хотел он этого или нет, действует в направлении деморализации и нынешнего российского общества: у простого гражданина, не имеющего собственного устоявшегося мнения на историю 20-го века, а таких очень много, опускаются руки. Это что же за история великой страны, в которой мы живём? Мы не собираемся ехать за куском колбасы в чужие края, но и в облитой грязью стране жить и трудится стало противно! Солженицын и иже с ним создают условия для внутренней «холодной войны» в обществе. Большую ответственность берут на себя творческие люди, разобщающие народ, препятствующие ему восстать из пепла. России нужны создатели новых русских смыслов, а не добровольные труженики мусорных свалок, копающие и раскладывающие по двум кучкам русскую историю. Солженицын не стал таким создателем. Будто не понимает, что избивая СССР, бьёт и по русскому народу.

http://maxpark.com/community/5325/content/4799163



https://www.liveinternet.ru/users/komrik/post394295690/
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!