Русская беседа
 
30 Ноября 2021, 09:42:41  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: В МИДе заявили об искажении председателем ОБСЕ тем переговоров с Лавровым  (Прочитано 125 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 91416

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 24 Ноября 2021, 12:46:19 »

В МИДе заявили об искажении председателем ОБСЕ тем переговоров с Лавровым


Фото: Global Look Press/MFA Russia

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 24 ноября заявила, что действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде поменяла главные темы переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Вызывает недоумение тот факт, что визит в Москву анонсировался госпожой А. Линде в первую очередь в ее качестве Действующего председателя ОБСЕ для обсуждения актуальных вопросов деятельности Организации с акцентом на подготовку СМИД в Стокгольме 2–3 декабря с.г., а постфактум в качестве главных тем переговоров с С.В. Лавровым были обозначены совершенно иные вопросы — миграционный кризис на польско-белорусской границе и деятельность иноагентов в России», — сказано в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

По ее словам, это «негативно скажется на «резюме» итогов шведского председательства» в ОБСЕ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его шведская коллега Анн Линде провели переговоры в Москве 19 ноября. Лавров заявил, что РФ ожидает, что миссия ОБСЕ будет беспристрастна в наблюдении за ситуацией в Донбассе.

«Мы ожидаем в работе ОБСЕ будет беспристрастна в наблюдении за ситуацией на Украине. За национальными меньшинствами. Киев продолжает гнуть свою линию. Спецмониторинговая миссия должна работать и с Донецком, и с Луганском», ― сказал он.

Также Лавров отметил, что Россия не будет закрывать глаза на грубейшие провокации от стран НАТО и ЕС. В частности, российская сторона не потерпит поощрения милитаристских настроений на Украине, в число которых входит организация неких учебно-тренировочных военных миссий для граждан страны.

https://iz.ru/1254435/2021-11-24/v-mid-zaiavili-ob-iskazhenii-predsedatelem-obse-tem-peregovorov-s-lavrovym
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!