Русская беседа
 
22 Января 2022, 06:48:10  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: США «выбирают» президентом России Кудрина  (Прочитано 3810 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92587

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #75 : 12 Июля 2021, 23:59:13 »

Разоблачение года: Деятельность Кудрина оплачивалась Западом



Телеканал «Царьград» опубликовал документы, которые подтверждают финансирование деятельности Алексея Кудрина структурами Джорджа Сороса. Кудрин открыто признается в том, что возглавляемый им Факультет свободных искусств и наук получает миллионы долларов от автора цветных революций по всему миру. С какой целью Кудрин сотрудничал с Соросом, обсудят в программе «Без цензуры» ведущий Никита Комаров и экономист Михаил Хазин.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456262839

https://tsargrad.tv/shows/razoblachenie-goda-dejatelnost-kudrina-oplachivalas-zapadom_381445
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 16:19:46 от Александр Васильевич » Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92587

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #76 : 13 Июля 2021, 21:10:04 »

КАК КУДРИН ХОТЕЛ РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ: "СОЛНЦЕ ВСТАЁТ В ВАШИНГТОНЕ"


ANATOLY LOMOKHOV/GLOBALLOOKPRESS

Михаил Хазин объяснил, как Алексей Кудрин хотел развалить Россию. По мнению эксперта, глава Счётной палаты относится к тому кругу политиков из 1990-х годов, которые по-прежнему придерживаются в своей работе одного главного принципа: "Солнце встаёт в Вашингтоне".

Главу Счётной палаты Алексея Кудрина уличили в связях с организацией, которую спонсирует американский инвестор, миллиардер Джордж Сорос. Информация об этом появилась в расследовании Царьграда.

Речь о Бард-колледже*, в рядах руководителей которого присутствуют сразу несколько членов семьи Соросов, передал ведущий "Первого русского" Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Это учебное заведение, в свою очередь, как выяснилось, аффилировано с факультетом свободных искусств и наук СПбГУ, главой которого является Алексей Кудрин.

Согласно сведениям источника Царьграда в руководстве главного петербургского университета, в прошлом десятилетии Бард-колледж* направил вузу финансирование в размере 150 миллионов рублей.

Эти средства пошли, в частности, на организацию гендерных и квир-исследований, что фактически можно считать пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, которая в России запрещена.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456262839

Ситуацию в эфире программы прокомментировал экономист Михаил Хазин. Он заметил, что ещё в 1990-е годы политический истеблишмент определил, что всю логику национальной идеологии и политики "нам должны заказывать на Западе". Сейчас в руководстве страны по-прежнему остаются лица, которые последовательно реализуют этот подход.

Алексей Кудрин - это продукт именно той команды. Этот человек со временем стал правой рукой Анатолия Чубайса. Это люди, которые как начали жить в 1990-е годы в логике, что солнце встаёт в Вашингтоне, так и продолжают в ней жить, - подчеркнул эксперт.

__________________________________

*Бард-колледж - признан в России нежелательной организацией.

https://tsargrad.tv/news/kak-kudrin-hotel-razvalit-rossiju-solnce-vstajot-v-vashingtone_381534?yrwinfo=1626171831416047-764315575431431538000330-production-app-host-man-web-yp-243
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92587

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #77 : 21 Июля 2021, 13:27:42 »

Кудрин сознался: рубль ослабляли специально



Алексей Кудрин сделал сенсационное признание. Целью создания резервных фондов было не формирование «подушки безопасности» на «черный день», а недопущение укрепления рубля.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456263083

https://tsargrad.tv/shows/kudrin-soznalsja-rubl-oslabljali-specialno_385622
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92587

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #78 : 09 Сентября 2021, 21:58:51 »

Александр Уфаев

Проблемы с интеллектом или измена Родине?

О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова


Фото: Из личного архива автора

Статья «В России предложили сократить госсектор в экономике» проинформировала о том, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин предположил сократить участие госсектора в экономике страны. Такое мнение он выразил в своей статье, опубликованной в журнале «Компания». По его мнению, Россия, как и многие страны в результате кризиса 2008−2009 года увеличила присутствие государства в экономике.

Кто виноват в этом, если Алексей Кудрин с сентября 2007 года Указом Президента Российской Федерации был назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – Министром финансов Российской Федерации?

Всё знающая Википедия по поводу работы Алексея Кудрина на посту Министра финансов Российской Федерации сообщила следующее: По оценке Всемирного банка, российский кризис 2008 года «начался как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями частного сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, оттока капитала и ужесточения условий внешних заимствований».

В 2008 году был кризис частного сектора. Сокращение участия государства в экономике, может привести к повторению ситуации.

Кризис спровоцирован оттоком капитала и чрезмерными заимствованиями частного сектора при ужесточении условий внешних заимствований.

Почему частному сектору пришлось занимать деньги на Западе, и кто допустил отток капитала?

В 2007 году Центробанк купил американской бумаги на 23 миллиарда долларов. В 2008 году американской бумаги было куплено на 81.5 миллиардов долларов и после этого начинается кризис. Вместо спасения российской экономики, эффективный менеджер начал спасать американскую. 2009 год – 138.6 млрд. долларов; 2010 – 149.1 млрд.

В 2008 году я проводил изыскания для газификации Тюменской, Курганской и Ивановской областей. Работы было много, руководство было вынуждено выбирать первостепенные объекты для выполнения работ.

В январе 2009 года в администрации нам сказали, если Дирекция по строительству объектов найдёт деньги на продолжение работ, то потом нам их вернут. Однако все деньги, по мудрому решению, были истрачены на поддержку американской экономики и работы, которые можно было сделать в 2009 году, не сделаны до сих пор.

Организация, которая занималась изысканиями, разработкой проектов, строительством газопроводов из трубы, изготовленной на её производственных мощностях, перестала существовать, благодаря господину Кудрину, который оправдывая своё поведение, сказал, что «преодоление сильной зависимости России от энергоресурсов — задача номер один; при этом экономика нашей страны не может работать по принципу «возьмем деньги от продажи нефти и что-нибудь построим». Об этом 14 января 2012 года заявил бывший министр финансов России на заседании учёного совета Дагестанского государственного университета.

24 февраля 2021 года РИА Новости опубликовало статью «Стратегический ход: Россия вложила миллиард в госдолг США», в которой есть интересное высказывание. «Вкладывать временно свободные средства в госдолг США выгодно. Два-три процента годовых – достаточно большие деньги, когда речь идет о миллиардах. В данном случае политика не должна влиять на экономические решения», – указывает в разговоре с РИА Новости член комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов.

13 августа 2021 года Виктор Баженов, в статье «Инфляция в США: растут ли цены в Америке в 2021 году?» сообщил о том, что «по итогам апреля 2021 г. инфляция продемонстрировала 4,2% в годовом исчислении. Показатель сильно разогнался в мае (5%) и добавил в июне (5,4%). Если динамика сохранится, то по итогам года инфляция может достигнуть уровня 8-10%. Для США это очень много: для сравнения, период с 2010 по 2020 гг. индекс потребительских цен в совокупности составил 18,84%».

Арифметика весёлая. Купить бумагу под 2%, зная, что она подешевеет на 10%. Это либо проблемы с интеллектом, либо статья за измену Родине.

К тому же, откуда в России свободные деньги, когда половина страны горит, а вторая тонет. Для борьбы с лесными пожарами, нужно минимум в 4 раза увеличивать количество противопожарных самолётов, в противном случае, выжившие от коронавируса умрут от дыма пожаров.

Жизненный опыт подсказывает, что советы господина Кудрина, лучше не слушать, они опасны для экономики и жизни людей, а Дмитрия Скриванова нужно проверить компетентным органам.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

https://ruskline.ru/news_rl/2021/09/09/problemy_s_intellektom_ili_izmena_rodine
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92587

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #79 : 06 Октября 2021, 13:02:42 »

ПРОНЬКО: "ГОСПОДИН КУДРИН РЕШИЛ НАС ПОКОШМАРИТЬ"


ФОТО: КИРИЛЛ ЗЫКОВ / АГН "МОСКВА"

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин озадачил многих своим заявлением о необходимости отказаться от нефтегазовых денег как основного дохода России. По его словам, у нас осталось максимум 10-15 лет для подобного перехода. В этой связи у меня возник один нетривиальный вопрос: что сделал Кудрин и ему подобные для снижения зависимости от нефти и газа? Они десятилетиями протирают штаны в кабинетах власти, но кроме бравурных реляций и апокалиптичных страшилок так ничему и не научились.

Господин Кудрин решил нас покошмарить, сообщил о том, что через тридцать лет использование углеводородов в мире снизится в два раза, а для России это станет настоящим вызовом и испытанием.

С учётом перспектив энергоперехода и снижения углеводородных источников энергии в мире нам тоже нужно быть осторожными – это наш источник, который на треть закрывает федеральный бюджет сейчас, он может снижаться. По мировым прогнозам, мы будем их проверять к 2050 году, использование углеводородных источников в мире снизится в два раза, и для России это станет вызовом. Нефтяная отрасль живёт 60 лет, и у нас осталось лет 10-15, чтобы если не полностью отказаться, то начать плавный переход, – сказал глава Счётной палаты России Алексей Кудрин.

Подобные заявления прозвучали на фоне рекордных цен на газ и постоянного роста стоимости нефти. Ранее, напомню, подобными страшилками нас пугал Минфин, который допустил катастрофическое снижение мирового спроса на нефть в долгосрочной перспективе. По всей видимости, чиновники действуют по принципу про "либо ишак, либо падишах".

Он заявлений много различных делал, насколько я вижу, у него нет сейчас никаких рычагов для того, чтобы претворить это в жизнь. Поэтому эти заявления, скорее всего, просто как какой-то пиар, может, услышат, – сказал финансовый аналитик Владимир Левченко. – Можно, конечно, предположить, что, как многие называют, либеральная верхушка таким образом может просто усилить тот энергетический кризис в мире, который есть на текущий момент. Ну а цель усиления кризиса всегда у всех достаточно простая, она деструктивная. Разрушить всё, что существует. Ничего другого здесь, в общем-то, не просматривается. Потому что реально на ближайшие десятилетия, опять же, несмотря на все заявления, которые мы слышим, осуществить какой-то серьёзный энергопереход просто невозможно.

Даже если согласиться с тезисами персонажей, которые утверждают, что в обозримой перспективе декарбонизация приведёт к падению спроса на углеводороды. Кстати, поспешный переход уже привёл к остановке фабрик и заводов в Китае, беспроцентному росту цен на газ и нефть в Европе. Однако в сложившейся ситуации возникает другой нетривиальный вопрос: что сделали деятели типа Кудрина для того, чтобы снизить зависимость России от "углеводородного проклятия"?

Непонятно, почему люди, которые имели непосредственное отношение к управлению экономикой на протяжении многих лет, сейчас призывают к абсолютно неумным вещам. Ну это неразумно. Если есть такие возможности, давайте их использовать. Но почему вы действительно не переходите на другие источники? Если вы говорите об источниках доходов, почему вы не переходите на внутренние источники кредитования? Почему до сих пор рубль – не инвестиционная валюта? Почему мы до сих пор зависим от того, что нам скажет Международный валютный фонд? – задал свои вопросы экономист Александр Дудчак. – Так что в данном случае это мнение человека, занимающего достаточно высокое положение в стране, имеющего отношение к управлению экономикой, но совершенно необоснованно. Кроме этого, конечно, мы должны использовать возможности рубля. У нас самая обеспеченная валюта и самая недооценённая в мире. Почему – давайте спросим у господина Кудрина, может, он нам ответит на этот вопрос.

Господин Кудрин не ответит на этот вопрос. Как не ответят за свои действия все персонажи, причастные к разрушению отечественной экономики за последние 30 лет. Они десятилетиями рассказывали про "невидимую руку рынка", которая станет источником прогресса. По факту же эта "костлявая рука" стала причиной того, что десятки миллионов соотечественников "не вписались в рынок".

Сложившаяся ситуация – результат исполнения политики Кудрина, которую он проводил с конца 1990-х годов. Теоретически её можно назвать политикой Гайдара и Чубайса, но Гайдара и Чубайса уже давно нет во власти, поэтому это политика Кудрина, – сделал вывод экономист Михаил Хазин. – Для того, чтобы заменить нефтегазовые доходы чем-то другим, нужна, во-первых, стимулирующая налоговая политика, а принятый при Кудрине и при Гайдаре, Чубайсе Налоговый кодекс фактически запрещает у нас развитие. Я хорошо помню, как мы бились в 1997-98 годах, пытались сделать бюджет развития. Безнадёжно. Это первое. И второе – нужны инвестиции. Политика Кудрина запрещает рублёвые инвестиции, иностранных инвестиций тоже нет. Ну почему Кудрин не пойдёт к своим друзьям на Западе, в МВФ, в Мировом банке и не попросит инвестиций?

Что с того?

Согласитесь, мягко говоря, нерадостную перспективу рисуют нам деятели типа Кудрина. Осталось понять, для чего они резко активизировали свою активность. Они пытаются нас предостеречь? Отодвинуть от пропасти предстоящих катаклизмов? Однако возникает резонный вопрос: что они сами сделали, чтобы не допустить подобную ситуацию? Ведь все последние 30 лет они были во власти, около власти, сами были властью. Сейчас они говорят о рисках и опасностях. Однако ни один из их тусовки не признал ранее допущенных ошибок. Нас вновь подталкивают к "перестройке 2.0". Дескать, если её не провести, то будет катастрофа. Предыдущая "горбачёвская перестройка" как раз этим и закончилась. Мы потеряли страну, миллионы людей погибли, десятки миллионов "не вписались в рынок". Нам точно это надо?

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456264242

https://tsargrad.tv/articles/pronko-gospodin-kudrin-reshil-nas-pokoshmarit_425756
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92587

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #80 : 28 Декабря 2021, 16:23:24 »

Ну что, Кудрин, помогло нам твоё ВТО? Запад хочет засудить Россию



Телеканал ЦАРЬГРАД

Евросоюз вслед за США не доволен проводимой Россией политикой импортозамещения. И, более того, хочет отменить протекционистские правила отечественных госзакупок, обратившись в ВТО. Нужно ли России продолжать членство в этой глобалистской организации и в чём здесь роль системных либералов - обсудят в студии программы "Без цензуры" ведущий Никита Комаров и экономист Пётр Заборцев.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://vk.com/video-75679763_456266627

https://tsargrad.tv/shows/nu-chto-kudrin-pomoglo-nam-tvojo-vto-zapad-hochet-zasudit-rossiju_469641
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!