Русская беседа
 
23 Января 2022, 19:53:59  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ФСБ задержала группу хакеров по запросу США  (Прочитано 127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 92613

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 14 Января 2022, 21:19:16 »

ФСБ задержала группу хакеров по запросу США


KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

ФСБ сообщила, что пресекла деятельность хакерской группировки REvil, которой в США приписывали большую кибератаку Kaseya.

После обращения из США сотрудники ФСБ задержали группы хакеров REvil. Последние рассылали вирусы, чтобы затем вымогать у жертв деньги.

Помимо всего прочего, по адресам фигурантов изъяли более 426 миллионов рублей. Средства, в том числе, хранились в криптовалюте. Кроме того, найдено 600 тысяч долларов и 500 тысяч евро.

Также у фигурантов изъяли компьютерную технику, криптокошельки, использовавшиеся для совершения преступлений, и 20 автомобилей премиум-класса. Машины были приобретены на средства, полученные преступным путём, уточнили в ФСБ.

ФСБ России установила полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств платежей, осуществлено документирование противоправной деятельности, отметили в пресс-центре. По данным службы, они разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денег с банковских счетов иностранных граждан и их обналичивание, в том числе путём приобретения дорогостоящих товаров в интернете.

Задержанным членам ОПС предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей"). "В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество прекратило существование, используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована. Представители компетентных органов США о результатах проведенной операции проинформированы", - сообщили в ФСБ.

Остаётся добавить, что группировка REvil считается одной из самых активных кибербанд в мире. Она совершила несколько крупных атак, в том числе на компанию Apple и правительство Техаса.

https://tsargrad.tv/news/fsb-zaderazhal-gruppu-hakerov-po-zaprosu-ssha_477893
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!