Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур хочет быть похожим на президента России Владимира Путинаgloballookpress.com/IMAGO/Vincent IsoreКандидат в президенты Франции от правой партии «Реконкиста» Эрик Земмур рассказал, что российский лидер Владимир Путин приводит его в восхищение своей решимостью и патриотизмом.Слова Земмура привели авторы французского издания Le Figaro. Политик выразил свое восхищение Путиным, подчеркнув, что президент РФ сумел построить мощную державу в один из самых трудных периодов в истории страны.
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко«После распада СССР Путин, будучи патриотом своей страны, сумел превратить Россию в великую державу. Будучи патриотом Франции, я хочу также защищать интересы наших граждан», — заявил Земмур.По словам политика, русский народ в силу исторических обстоятельств всегда были «жесткими», настолько, что не пожалели собственной столицы, давая отпор Наполеону.
«Они были готовы сжечь столицу, лишь бы не преклонятся перед войсками Наполеона. Я верю в природу народов», — добавил Земмур.Кроме того, французский политик рассказал, что намерен сохранить традицию диалога с Россией, по примеру бывших лидеров — Николя Саркози и Жака Ширака. Земмур также добавил, что хочет увеличить оборонный бюджет Франции до 70 млрд евро к 2030 году.
Мефодий Горбинhttps://nation-news.ru/22027129-Kandidat_v_prezidenti_Frantsii_Zemmur_Putin_sdelal_iz_Rossii_velikuyu_derzhavu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop