Буча. Что произошло на самом деле 2 апреля 2022В тридцати километрах от Киева расположен небольшой городок Буча. 27 февраля в населённый пункт зашли российские военные. Когда колонна бронетехники двигалась через Бучу, она оказалась на узкой и прямой дороге. По словам очевидцев, украинцы атаковали колонну ударными турецкими беспилотниками "Байрактар". Также в этом районе находились украинские добровольцы из территориальной обороны. Головная и замыкающая машины были подбиты, а остальные оказались в ловушке.
31 марта местные власти сообщили о том, что россиян в Буче нет, и в город вошли подразделения украинской армии. А 2 апреля в западных информационных агентствах начала раскручиваться очередная антироссийская провокация: «В субботу репортеры агентств Франс-пресс и Рейтер побывали в городе Буча неподалеку от украинской столицы и увидели, что только на одной из его улиц лежат около 20 тел мужчин в гражданской одежде.
16 из 20 тел, которые увидел фотограф, находились на тротуаре или около бордюра. Еще трое погибших остались посередине дороги, а один был во дворе разрушенного дома. Рядом с одним из тел лежал открытый паспорт гражданина Украины, руки этого человека были связаны за спиной куском белой материи. У еще двоих погибших людей белые повязки были на руках… Мэр сказал, что они похоронили 280 человек в братских могилах».
Убийство мирных жителей приписывают российской армии.
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс уже заявила о том, что «потрясена зверствами в Буче, и выразила поддержку расследованию Международным уголовным судом возможных военных преступлений на территории Украины».
Лидеры Франции и Германии в воскресенье после обеда сделали заявления о массовых убийствах россиянами мирных жителей Бучи и других оккупированных городов и сел.
"Фото, которые поступают из Бучи, освобожденного города под Киевом, невыносимы. На улицах сотни трусливо убитых мирных жителей", - написал президент Франции Эмманюэль Макрон.
"Страшные и ужасающие кадры доходят до нас из Украины. В Буче расстреливали мирных жителей, в том числе женщин, детей и престарелых", - написал федеральный канцлер Германии Олаф Шольц. Он подчеркнул, что речь идет о последствиях действий армии РФ, поскольку "Буча еще несколько дней назад контролировалась российскими военными". Он также подчеркнул, что международные организации должны получить доступ к этим территориям, чтобы документировать преступления.
Макрон воспользовался случаем, чтобы выразить "сострадание жертвам и солидарность с украинцами".
Оба руководителя государств отметили необходимость расследовать бучанскую трагедию. "Мы должны неустанно расследовать преступления российских военных и привлекать виновных к ответственности", - заявил Шольц. "Российским властям придется отвечать за эти преступления", – дополнил его Макрон.
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Бучанская резня была умышленным преступлением РФ.
Украинские и европейские СМИ уже под завязку заполнены страшными фотографиями и «показаниями очевидцев», обличающими «запредельные зверства российских военных, расстрелявших триста мирных жителей».
Sunday Times пишет о том, что это новая Сребреница и что мир должен создавать трибунал, подобно тому, что был создан по бывшей Югославии.
К раскручиванию инцидента уже подключились 5-я колонна российских провокаторов. Кадры из Бучи опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Илья Новиков. Алексей Венедиктов: «Город Буча. Ужас. Необходимость международного расследования». Ксения Собчак: «Жуткие фотографии из Бучи».
Минобороны России о ситуации в Буче:«Хотим особо отметить, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции.
Более того, 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.
Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвёртый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения.
Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь.
Всё это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах».
По словам фронтового корреспондента
Александра Коца, после ухода наших подразделений пришли нацисты и убили тех, кого заподозрили в помощи русским военным. Или хотя бы в симпатиях им:
«Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче - это вранье. Как человек, который прожил под этим городом месяц. Я не буду заниматься анализом положения тел относительно дороги и выискивать схожести трупов в разных локациях. Это уже многие сделали за меня. Тактика видео-инсценировок перестала меня удивлять еще в Сирии, где по мотивом постановок «Белых касок» принималось решение о нанесении массированных ракетных ударов. А здесь учителя информационно-психологических операций те же - с ярко торчащими британскими ушами.
Я о другом. Я видел, как менялось отношение местных к российским военным. Сначала их боялись - результат углубленного промывания мозгов по ТВ. Затем отношение было настороженное, когда любопытство побеждало, и люди вылезали из подвалов. Потом - деловое: местные налаживали натуральный обмен с военными. Мы, к примеру, меняли бензин для генератора на молоко и творог. Причем, молочку мы не требовали, отдавая топливо безвозмездно. Но соседи считали своим долгом «отплатить». Военные отдавали сухпайки, привозили лекарства… И если они заставляли кого-то спуститься в подвал, то только ради их же безопасности.
Но и это, конечно, не главный довод в пользу того, что украинская «Сребреница» - это фейк. На самом деле Бучу российские войска за эти полтора месяца полностью не контролировали ни дня. И обстановка там не располагала к «настойчивому» общению с местными. Постоянные бои, артобстрелы, столкновения лоб в лоб - не до того.
Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки, покинули за несколько дней до того, как были обнаружены „жертвы оккупации“. ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские.
Мои доводы, конечно, вряд ли будут рассмотрены президентом Евросоюза Шарлем Мишелем, который запускает хештег „Бучанская резня“ и анонсирует новые санкции против России. Хотя проверить то, что я говорю, несложно. Достаточно провести экспертизу, которая укажет время смерти несчастных. И соотнести с данными натовского объективного контроля, который четко укажет дату отхода российских войск. Но это — если искать правду. А кому она на Западе нужна».
03.04.2022ИсточникИсточникИсточник