Русская беседа
 
25 Мая 2022, 15:03:00  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: США решили устроить мировой голод, чтобы решить проблему со своим внешним долгом  (Прочитано 134 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12577


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Мая 2022, 01:12:18 »


США признали свою ненужность миру

Американцы решили устроить мировой голод, чтобы решить проблему со своим внешним долгом

Александр Уфаев




США сознательно переворачивают положение дел «с ног на голову», утверждая, что кризис продовольственного снабжения является следствием действий России на Украине, заявил в среду вечером посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Дипломат отметил, что в Вашингтоне «упорно не желают отвечать за свои внешнеэкономические промахи», утверждая, что введенные против России ограничения не вредят поставкам продовольствия и удобрений.

«Видимо, попытки изолировать финансовую систему России и подорвать возможности транспортного сектора не в счет», – добавил посол РФ.

В заключение он подчеркнул, что Москва «глубоко обеспокоена текущей ситуацией на международных продовольственных рынках». В этой связи, по словам Антонова, Россия намерена и далее добросовестно исполнять свои обязательства по международным экспортным контрактам в части сельскохозяйственных товаров и удобрений.

Послу положено быть политкорректным, поэтому он и сделал такое заявление, но можно было сказать и по-другому.

Российский ВВП составляет всего 3% от мирового, это меньше ВВП Калифорнии, поэтому теоретически одна она может заменить Россию на мировом рынке продовольствия. Если этого не происходит, значит, США решили устроить мировой голод, чтобы решить проблему со своим внешним долгом. Голодный отдаст последнее за кусок хлеба.

Россию лишили возможности нести информацию в Евросоюз и США, но это всего один миллиард населения планеты, поэтому надо работать с оставшимися шестью миллиардами.

30 апреля 2022 года была опубликована статья «Экономисты предрекают величайший голод в истории человечества», в которой сообщалось: «В ООН оценили масштабы нарастающего продовольственного кризиса. В организации считают, что проблемы с продуктами питания могут затронуть 81 страну. Ряды голодающих пополнятся как минимум на 47 миллионов человек. При наиболее негативном сценарии – на сто миллионов. Прежде всего, это касается стран Африки и Ближнего Востока.

Говоря о голоде, мы четко должны понимать, что это в значительной степени искусственная ситуация. Кто может разрешить эту искусственную ситуацию? Все высокоразвитые страны. У нас крупнейшие экспортеры пшеницы – это США, Австралия, Канада, Франция, Германия. Они примерно 100 миллионов тонн пшеницы экспортируют в год, – сказал Алексей Скопин, профессор Московского гуманитарного университета, доктор географических наук».

В статье есть ещё одна интересная фраза – продовольствия в мире более чем достаточно. Например, в странах ЕС накоплен десятилетний запас продуктов. Другой вопрос, что они не собираются им ни с кем делиться. Более того, рост цен на продовольственные товары выгоден для спекулянтов. Ведь на кризисе можно очень хорошо нажиться!

Об этом должны узнать все жители стран, которым грозит голод из-за санкций, введённых США и Евросоюзом против России. Можно добавить и то, что осенью 2022 года на границу Евросоюза будут введены дополнительные воинские контингенты, с приказом стрелять по нарушителям границы. Поэтому все те, кто не хочет умереть с голоду, должны поторопиться.

Информационная война правил не знает, главное нанести максимальный урон противнику.

Наплыв мигрантов в Евросоюз заставит Брюссель задуматься о своей безопасности, больше, чем о безопасности Украины, но этого может быть недостаточно, для того чтобы Киев капитулировал без внешней поддержки, поэтому нужно работать с выходцами из СССР и России.

Все российские вещательные каналы в ЕС заблокированы, но не заблокированы телефоны граждан. У нас МЧС рассылает сообщения о предстоящих погодных опасностях. МЧС может рассылать предупреждения и для европейцев.

Автор статьи «Экономисты предрекают величайший голод в истории человечества», сообщил о том, что в ЕС накоплен десятилетний запас продуктов, значит рост цен и дефицит подсолнечного масла – это заговор правительства против своего народа. Голодными управлять легче, чем сытыми. Поэтому МЧС может призвать население ЕС «провести ревизию» на складах торговых организаций.

Если ревизия будет жёсткой, я не расстроюсь. Войну на Украине нужно заканчивать, как можно скорее и любыми способами.

Возвращаясь к заголовку. Американцы постоянно жалуются на Путина. Он влияет на выборы в США, на инфляцию, на продовольственную безопасность. Возникает вопрос: если Путин с 3% мирового ВВП правит миром, зачем миру нужны США?


12.05.2022

Источник
Записан
Дмитрий Н
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 12577


Просмотр профиля
Вероисповедание: Православие. Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 13 Мая 2022, 01:12:44 »


«США подарили Путину такое могущество, что трудно представить»

Аналитика от Скотта Риттера — американского военного эксперта

Алексей Галкин



Скотт Риттер

Аналитика от Скотта Риттера — американского военного эксперта:

 

«…Если вы помните, Байден встречался с Путиным в июне прошлого года в Женеве, где он типа там посмотрел Путину в глаза и назвал его безжалостным убийцей, и всё в таком духе. Но что на самом деле?

На самом деле, он посмотрел Путину в глаза и сказал, что если вы вторгнетесь в Украину, мы обрушим на вас самые страшные санкции и мы вас уничтожим.

Он угрожал и Путин услышал …

Правильно. Путин всё услышал. Он вернулся в Москву и сказал: «Если мы заходим на Украину, нас ожидают санкции. Что будем делать?»

И они приготовились.

Вообще, сейчас на сцену выходит американская безмозглость.

Из-за 90-х, когда развалился Союз и США его разграбили экономически, Россия стала намертво привязана к западной экономике. 20-25% среднего класса в России были связаны с Западом: экономически, культурно и т.д. И этого просто так было не разорвать. Если бы Путин сказал, типа «Надо разорвать связи с Западом», он бы потерял поддержку избирателей, потому что эта политическая группа не стала бы сидеть без дела. Она жизненно нуждается в Западе.

Также есть класс олигархов, которых слепил Ельцин.

Очень подлые люди, растащившие народное богатство, присвоившие себе и создавшие монополии.
Когда Путин пришёл к власти, он сказал им: «Я понимаю, что не могу вас прищемить, потому что вы контролируете нашу экономику. Я позволю вам остаться в экономике. Но вы не лезете в политику. Как только сунете свой нос в политику, я вам сухожилия подрежу».

И он так и делал.

Он перехватил Газпром, он раздавил Лукойл и вышвырнул олигарха Ходорковского из страны, а потом ещё немало из них.

Многие говорят…(точнее безмозглые говорят): «Путин нуждается в олигархах. Он работает на них».
Да нет! Путин их ненавидит. Просто избавиться от них не может. Потому что они вросли в экономику страны.

Но тут появляется Байден.

Во-первых, он растрепал всё, что собирается сделать. Благодаря этому Путин смог подготовиться.

А потом Байден сделал в точности, как и трепался — отрезал Россию экономически. Полностью отрезал её от западного рынка.

Т.е. он сделал Путину огромное одолжение! Если бы Путин на такое пошёл, люди вышли бы на улицы, начались бы беспорядки. Путин лишился бы своего поста. А тут США сами отрезали Россию от Запада.

И Путин сказал «Спасибо большое. Наконец-то мы от вас отделались. До свидания. Мы больше никогда не позволим западной экономике диктовать нам условия по нашей национальной безопасности. Это окончательный разрыв. Полный, бесповоротный. Всего хорошего».

И граждане России воочию видят: «Ёлки… Это США сделали!..»

Т.е. тут уж Путина не получится обвинить.

Что ещё мы сделали?

Мы ограбили все счета их олигархов. Угадайте, у кого больше нет ни гроша? У олигархов. Без денег, вы думаете, у них есть какая-то власть?

Путин произнёс речь пару недель назад. Он им сказал, валите на хрен из России. Он говорил это олигархам. Валите! Вы не настоящие русские. Вы обворовывали нас. Вы жили в роскоши. Нам вы не нужны. И мы вас видеть не желаем.

США сделали Путину огромное одолжение! Мы подарили ему такое могущество, что трудно представить. Ведь он был в ловушке западной экономики, опутавшей Россию. А теперь всё! Это разрыв. Разрыв, который играет ему на руку!

Помните, как Байден хвалился? «Я обрушиваю рубль»...как будто в этом есть что-то крутое… «Я обрушил ценные бумаги»...

Давайте наденем шляпу борцов за права человека, сейчас это модно, и посмотрим: чтó бы мы, американцы, подумали, если бы другая страна решила обрушить нашу экономику? Обрушить так, чтобы мы все без работы остались: т.е. у нас больше нет зарплаты и платить по ипотеке нечем, а значит, нас вышвырнут на улицу, детей из колледжа отчислят, потому что платить нечем. Мы голодаем и живём на улице. Потому что какой-то идиот за океаном решил разрушить нашу экономику.

Вот как мы поступаем с русскими.

Чо, правда? Вы должны унизить 139 миллионов человек? Вы не пожелаете такого себе, но русским желаете.

Но, к счастью для русских, Байден заранее всё Путину рассказал. И Путин спросил: "чо, серьёзно? Вы ограбите наш фонд благосостояния, который размещён в долларах, в евро, по вашим банкам? И который нам нужен, чтобы работать с западными рынками. Спасибо! Потому что теперь я смогу защитить рубль!

Вы сидите со своими долларами, цена на которые висит над вашей долговой ямой. Знаете, ваш нефтедоллар мы уничтожим, потому что очень скоро ваши нефтедоллары никто не станет покупать. Скоро будут покупать другие валюты, например, русский рубль, который ещё и обеспечен золотым стандартом."


Россия 20 лет подряд скупала золото при Путине. У них скопилось немало. И они привязали рубль к золотому запасу. И как рубль торгуется к доллару? Он крепче, чем когда-либо за долгое время.

Мы разрушили рынок ценных бумаг? Да ни в жизни! Приглядитесь сами: 5, 6, 8 % роста в день! У русских всё хорошо.

А знаете, кому сейчас нехорошо? Европе. Европа сильно страдает. Почему? Потому что США пообещали им того, чего не могут выполнить.

Мы обещали, что достанем для них нефть, газ, уголь: «У нас есть план». Но у нас нет никакого плана! Мы ничего им не можем дать!

Если они отрежут себя от России, их экономики просто встанут.

Не на время. Немецкие экономисты говорят Шольцу, что это, возможно, перманентный урон немецкой экономике. Этот урон уже никогда не восполнить. Ситуация будет хуже, чем после Второй Мировой. И это вскоре произойдёт с Германией. И произойдёт с Францией. И это произойдёт со всей Европой. За исключением некоторых стран, которые заявили: «А мы не будем настырничать». Венгрия не пострадает. Она согласилась покупать российский газ за рубли.

Это ещё одна деталь, которую обозначил Путин: «Вы меня отрежете от моего Стабфонда? Ладно. Тогда мне ваши доллары и евро больше не нужны. Забирайте их обратно. Я буду работать только с одной валютой. Это наш рубль. И если хотите покупать наш газ, вам придётся платить рублями».

Блестящий ход! Путин практически поставил шах и мат Западу в игре санкций!

Русские затягивают пояса потуже? Да. Но я вам гарантирую: если пойдёте в российский супермаркет, там нет пустых полок.

Зайдите в немецкий супермаркет – вот где пустые полки. У них проблемы. Но я не радуюсь этому, у меня родственники в Европе живут. И вообще, мне жаль простых людей..."

 

Как мы видим, Скотт Риттер своими словами в своём стиле описал по сути тот самый процесс отвязки России от западной системы, от западного "экономического Титаника", который на наших глазах продолжает неуклонно идти ко дну.

Кроме того, Риттер хорошо тут описал и стиль Путина — то самое знаменитое его "геополитическое дзюдо", когда путинская команда фактически использует энергию соперника для победы над ним. Сейчас мы хорошо видим, как совокупный Запад сам себя рушит своими же санкциями против России.

Путинская же команда продолжает свою линию медленного перемалывания ВСУ на полях фронтов.

Экономика России по-прежнему вполне устойчива. Но "открытость" российской экономики для Запада уходит в прошлое. Поэтому, истинное положение дел в российской экономике Запад более знать не будет.

Например сейчас российские экономические власти выдают довольно противоречивую информацию по сокращению того же ВВП. Толи на 8 процентов он сократится, толи на все 12. Нет какой-то конкретики.

На первый взгляд, это для России невыгодно, поскольку это даст Западу возможность нагнетать страсти вокруг российской экономики, распространяя дезу о том, что она "вот-вот рухнет".

Но такая информационная тактика не долго будет эффективна, ведь если Запад постоянно будет трезвонить о том, что российская экономика вот-вот рухнет, а в реальности она будет чувствовать себя вполне нормально (что слишком ясно будет видно по курсу рубля), то через какое-то время потенциальные партнёры (и потенциальные инвесторы) перестанут ориентироваться на информацию из мейнстримных западных СМИ — и это будет для них большим ударом, а для нас — большим достижением.

Кстати, о положении дел в российской экономике мы можем неплохо отследить по очень надёжному параметру: суммарному потреблению электроэнергии всей экономикой России.

Как известно, если экономика стагнирует (закрываются производства, увольняются работники и т.д.) потребление электроэнергии в стране неизбежно падает (ибо основными потребителями электроэнергии в любой стране являются не граждане, а предприятия.

Так вот, общее суммарное потребление энергии — это не какие-то абстрактные цифры, типа нынешнего ВВП или других величин, не отражающих никакой реальности. Суммарное потребление электроэнергии — это вполне конкретный физический параметр, который вполне можно отслеживать.

Суммарное потребление электроэнергии в России за 1-й квартал 2022 года выросло на 2.1%, по с сравнению с первым кварталом 2021-го. При этом, отдельно за март и апрель потребление электроэнергии продолжило рост, по сравнению с мартом и апрелем в 2021-м. В марте потребление электроэнергии увеличилось на 3% сравнительно с мартом 2021, а в апреле на 2.3%. Никакого падения, а тем более обрушения, и в помине нет. Наоборот: мы видим даже рост.

Если бы российские предприятия закрывались, банкротились, останавливались из-за отсутствия каких-то запчастей или компонентов, то никакого роста потребления электроэнергии в России не было бы! Это, повторюсь — физический параметр, а не какие-то умственные схемы.

Для сравнения, кстати, можем посмотреть на этот параметр у нашего "геополитического визави" по СВО — Украины. Там ситуация разительно отличается от ситуации в России. Потребление электроэнергии на Украине уменьшилось за последние месяцы на 40%.

Вот это действительно обрушение (а учитывая ещё и крайне нехорошие тенденции в продовольственном плане, перспективы Украины на ближайший период — весьма печальны).

В общем, экономика России, несмотря на "адские" санкции, демонстрирует завидную устойчивость и даже показывает рост, поэтому экономическая составляющая СВО — по-прежнему для России вполне приемлемая.

Политическая ситуация в России — вполне стабильная. Идёт плавная трансформация вертикали власти: уходят те региональные руководители, кто не вписывается в новые условия (скажем, идёт явное обновление губернаторского корпуса).

Общественные настроения в России такие же патриотичные, как и в самом начале СВО — и лучшим тому подтверждением явилось масштабнейшее празднование Дня Победы — как в России, так и на освобождённых территориях Украины.


12.05.2022

Источник
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!