Русская беседа
 
25 Мая 2022, 14:46:56  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Омбудсмен Денисова. Как девочка из Архангельска стала украинской нацисткой  (Прочитано 107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 94500

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 13 Мая 2022, 11:46:57 »

Андрей Сидорчик

Омбудсмен Денисова. Как девочка из Архангельска стала украинской нацисткой


Людмила Денисова. / Илья Питалев / РИА Новости

Переломные времена всегда славятся примерами проявлений как небывалой высоты человеческого духа, так и случаями невероятной низости и подлости. В годы Великой Отечественной войны ненависть к предателям была куда сильнее, чем к гитлеровцам.

Перевертыши

Люди, терявшие близких, переносившие страшные тяготы и лишения, не переносили тех, кто ради собственного благополучия спешил поклониться нацистам, кто выполнял для них самую грязную работу. «Власовец» и «бандеровец» — эти слова на десятилетия вперед в СССР стали самым страшным, самым позорным клеймом.

В постсоветский период проявилось масштабно новое явление — вчерашние комсомольские вожаки и партийные секретари стремительно меняли знамена, становясь антикоммунистами, а в бывших союзных республиках еще и русофобами. Желание сохранить и приумножить имеющиеся блага и капиталы оказывалось сильнее, чем моральные нормы и заветы дедов и отцов.

В швейцарском издании Blick опубликовано интервью с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Людмилой Денисовой с громким названием «Изнасилования всегда происходят публично». В нем украинский омбудсмен сообщает европейским обывателям о «злодеяниях», якобы творимых российской армией на Украине.

«Они схватили и изнасиловали его»

Надо сказать, что сам доктор Геббельс позавидовал бы госпоже Денисовой — министр нацистской пропаганды хоть и призывал своих подчиненных лгать безудержно, но до таких высот мастерства даже ему трудно было подняться.

«В чем причина изнасилований, которые систематически совершают русские?» — спрашивает репортер.

«Они насилуют для того, чтобы женщины больше не могли рожать детей, — на голубом глазу отвечает Денисова. — Это явный геноцид. Солдаты выполняют личное указание Путина уничтожить страну».

С таким размахом «два миллиона изнасилованных немок» сразу остаются где-то позади. Но украинскому омбудсмену этого мало.

«Мужчин и мальчиков тоже насилуют, — утверждает украинский омбудсмен. — Одна мать, прикованная к стулу, должна была наблюдать, как ее 11-летнего мальчика насиловали в течение десяти часов. 45-летний мужчина едва выжил, когда вышел из своего укрытия, чтобы набрать воды. Они схватили и изнасиловали его... Изнасилования всегда происходят на публике, часто во дворе или даже на улице — чтобы все могли это видеть».

В этот момент как минимум возникают вопросы о здоровье Денисовой.

Как правильно выйти замуж

Но все гораздо хуже. Госпожа Денисова вполне здорова. Более того, дама, в публичных выступлениях превращающая русских в агрессивных животных — сама русская.

Людмила Леонтьевна Анкудинова родилась в городе Архангельске, в простой советской семье. В школе Люда звезд с неба не хватала и после 8-го класса поступила в Архангельское педагогическое училище на специальность «воспитатель детского сада».

Поскольку в советские годы существовала система распределения, юная выпускница поехала в заполярный поселок Андег, где работала с детьми оленеводов. Потом она вернулась в Архангельск, где вскоре навсегда распрощалась с педагогической стезей. Поворотным моментом стал ее брак с курсантом Александром Денисовым. Молодой человек происходил из семьи юристов, и родители Саши постарались найти для невестки более престижную должность. Так Людмила стала секретарем судебного заседания, а за последующие несколько лет сумела подняться до должности консультанта областного суда. Надежные руки родственников мужа позволили Люде получить диплом юриста в Ленинградском госуниверситете, несмотря на два декретных отпуска по рождению дочерей.

В 1989 году офицера Александра Денисова перевели с южного побережья Белого моря на северное побережье Черного — в Крым. Перевод не был переездом в чистое поле: семье дали квартиру в престижном доме в Симферополе, а Людмиле — должность юрисконсульта Крымского обкома ЛКСМ Украинской ССР.

Особа из «лихих 90-х»

Денисовы быстро освоились на новом месте, и с распадом СССР в Россию возвращаться не захотели. Тем более что Крым оставался насквозь русским, и влияние украинских националистов в нем поначалу равнялось нулю.

«Лихие 90-е» на постсоветском пространстве были периодом присвоения народной собственности теми, кто оказывался ловчее и живучее других. Вчерашние комсомольские работники в этом деле проявляли особое рвение. Бывший юрисконсульт обкома ЛКСМ, построившая связи с крымской элитой, попала в число успешных. Перейдя в местный Пенсионный фонд, Денисова уже через два года стала главой крымского управления.

Ее имя фигурировало в большинстве «серых схем» бизнеса, существовавшего в Крыму в 1990-х. Многие тогда не сносили головы, но у Людмилы была прочная «крыша» — осведомленные источники утверждают, что ее супруг был вхож в высокие кабинеты украинских силовиков.

В 1998 году Денисова стала министром экономики и министром финансов Крыма. Тут уже даже не приходится говорить о том, насколько выросли ее влияние и возможности. Но власть в Незалежной — это самая настоящая «свадьба в Малиновке», и в 2000 году на новом повороте Денисову не просто сняли с должности, но и отправили в СИЗО «за злоупотребление служебным положением». Однако влияния друзей хватило, чтобы вытащить ее на свободу.

«Людочка-людоедка»

Поскольку политическая автономия Крыма к тому времени была разгромлена, крымские деятели пытались найти силу, к которой можно было бы примкнуть в Киеве. Денисова сблизилась с Юлией Тимошенко и впервые стала депутатом Верховной Рады по спискам «Батькивщины». В 2007 году Тимошенко, став премьер-министром, провела Денисову на пост министра труда и социальной политики.

В киевских кругах она получила специфическое прозвище «Людочка-людоедка». Причиной тому была страсть к «серым схемам», по которым министр получала откаты буквально на всем — на закупках инвалидных колясок, на помощи безработным и даже на питании по программе оказания помощи «чернобыльским детям».

Примкнув к «оранжевым», Денисова постепенно переходила к националистической риторике, поскольку это рассматривалось как одно из правил игры.

В 2010 году поражение «оранжевых» привело к тому, что Денисова лишилась поста министра, а Тимошенко и вовсе вскоре загремела в тюрьму. Не преуспев на региональных выборах в Крыму, экс-министр участвовала в акциях протеста «Юле — волю!».

Оппозиционерка, числившаяся безработной, в этот период выдала замуж младшую дочь, причем в Крыму о торжестве в алуштинском пансионате «Море» говорили еще долго — бюджет мероприятия составил 600 000 долларов, что весьма неплохо для дамы, всю жизнь проведшей на госслужбе.

В 2012 году Денисова вновь прошла в Раду по спискам «Батькивщины», но Тимошенко она к тому времени уже списала. Ее новыми близкими друзьями стали Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

Родственники и собственность в России

Кровавый «Евромайдан» стал для Денисовой моментом нового триумфа — Яценюк ввел ее в правительство в качестве министра социальной политики. Естественно, что казнокрадские привычки «Людочки-людоедки» никуда не делись. А для того чтобы не погореть, полагалось громче других кричать: «Слава Украине!» Что Денисова старательно и делала.

Лишившись поста министра в конце 2014 года, она вновь стала депутатом по спискам «Народного фронта» Яценюка, заняв в Раде должность председателя комитета по вопросам социальной политики и пенсионеров Верховной рады.

В 2018 году Денисову протолкнули в уполномоченные по правам человека. Пока в России некоторые полагались на адекватность Людмилы и ее российские корни, на Украине качали головами, приговаривая: «Пропал калабуховский дом!» Единственные интересы, которые Денисова защищает искренне — это коммерческие вопросы ее собственной семьи.

Пока Денисова в интервью украинским СМИ рассказывала, что ее внуки — убежденные украинские националисты, экс-депутат Рады Алексей Журавко весной 2021 года выложил копии обращений мужа, матери, сестры и дочери Денисовой о принятии их в гражданство России. До присоединения Крыма к России семье Денисовых принадлежали недвижимость и предприятия на территории полуострова. И, судя по всему, украинский омбудсмен ничего из своего имущества не потеряла.

Согласно документам Журавко, муж Александр Денисов имеет 50% акций ООО «Сочи-2» и земельный участок в Симферополе, дочь Елена Титаренко владеет земельным участком и домом на территории санатория «Тропик» в Симферопольском районе, а сестра Екатерина Ивашина получает доход от ООО «Тяньши». Сама Людмила Денисова до 2018-го года числилась соучредителем и владела 25% уставного капитала строительной фирмы ООО «Триора» в Симферополе.

О том же писали и украинские блогеры — по их сведениям, Денисова и ее родственники переоформили всю свою крымскую собственность по российским законам, исправно выплачивая налоги в бюджет РФ.

Но «зраду» в Киеве глушили на корню, поскольку Денисова служит режиму с невероятным рвением.

Ничего святого: омбудсмен уверена, что успеет убежать?

Двурушничество, казнокрадство, подлость — есть ли что-то такое, на что не способна бы была уроженка Архангельска?

Но сейчас Денисова перешла уже последнюю черту. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что все попытки наладить работу по военнопленным с Денисовой заканчивались неудачей. «Никаких договоренностей нет и быть не может», — писала сама украинский омбудсмен, срывая, казалось бы, начавшийся диалог.

Даже после публикации видео с жестоким обращением с российскими военнопленными Денисова отрицала, что такие факты имели место. Зато выдавала вот такие перлы об украинцах, взятых в плен на острове Змеиный: «Военных с острова Змеиный, которых отправили в Севастополь, использовали местные пропагандисты, а потом держали в палаточном городке в -20 °C, из-за чего у многих обморожение конечностей». Севастопольцы искренне недоумевали, советуя заглянуть в данные погоды и обнаружить хотя бы один день, когда в районе города стояли подобные морозы. Впрочем, это не имеет смысла — Денисова не рефлексирует, а распространяет.

Судя по всему, госпожа Денисова убеждена, что успеет в нужный момент убежать от правосудия. В родной Архангельск она явно не собирается.

https://aif.ru/politics/world/ombudsmen_denisova_kak_devochka_iz_arhangelska_stala_ukrainskoy_nacistkoy
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!