Польша заключила с США договор по ПРО
Похоже, что
для этого и положили столько народа в Осетии и Грузии
Думаю,
и для этого тоже.
Просто облили грязью Россию. Пусть отмывается. Кто оправдывается - уже на половину виноват. Теперь можно России каждый раз с отмороженным лицом говорить что-то вроде "Несмотря на то, что и сказать мне нечего,
всё равно Россия виновата".
Вот тому пример:"В первую очередь Меркель высказала сожаление по поводу большого количества жертв в Южной Осетии, однако она считает реакцию России непропорциональной,
«даже если учитывать описание Россией ситуации»."
http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/15_a_2812278.shtmlОткрытым текстом уже говорят, что "да, мы всё знаем" и всё равно Россия виновата.
..........................
http://az.lib.ru/k/krylow_i_a/text_0030.shtmlВОЛК И ЯГНЕНОК
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на д_о_бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"
"Помилуй, мне еще и от роду нет году", -
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват
О, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".
"Ах, я чем виноват?" -
"Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
1808
Мне лично думется, что в настоящий момент в России что-то случилось. Что-то очень важное. Она перестала просить Запад о признании её как партнёра. Она громко заявила о себе. Теперь главное не испугаться западной и американской истерики. Запад не понимает Россию, и никогда не поймёт.
У моего ребёнка в первом классе был такой случай. Один мальчик несёт рюкзак другому и моя жена спрашивает несущего, зачем он это делает, неужели он таким образом хочет стать другом хозяина рюкзака. Потупивщись, несущий отвечает, что да, так оно и есть. Тогда моя жена требует отдать рюкзак владельцу и обещает рассказать обо всём увиденном маме "ищущего дружбы" мальчика-горемыки, если ещё раз это увидит. Вроде бы рюкзак больше он не носит.
Как просто всё в жизни. Неужели Россия думает, что выполняя какую-то чушь, она будет уважаема?
Немцы в частных беседах негативно отзываются об австрийцах, французах. Австрийцы болеют за Испанцев, но не за немцев. В Европе вообще не принято кого-то уважать, кроме себя. И они не понимают, что можно что-то делать просто так, потому, что не можешь по другому.
...
Когда я приехал в Германию в 1991 году, я жил в городке Мурнау. Один мой знакомый(21 год, кажется ему шёл) увидел тонущего в озере мальчика(лет 10-12). Была зима, озеро было частично покрыто льдом(здесь не очень холодные зимы). Залез он в это озеро и мальчика этого вытащил. Удивление его было велико, когда на берегу его стал благодарить за спасение 200 марками отец тонувшего мальчика, смотревший на это всё с берега.
...
Ещё один случай, это уже о наших, российских немцах.
Две семьи отдыхали в Испании летом. Дети находились в море, когда неожиданно поднялась очень большая волна. Отцы бросились в море, дети спаслись, но оба мужчины погибли. Случай это получил огласку, благодоря тому, что фирма "Мерседес", работниками которой являлись это люди, оказал финансовую помощь семьям, что естественно стало достоянием прессы.
....
К чему я это говорю? К тому, что люди из России не похожи на людей Запада. И Запад Россию не поймет, по крайней мере умом - точно не поймёт. Так значит и нечего ждать этого от него.
Надо осознать в полной мере, что нельзя от Запада ждать поддержки России, её никогда не будет, не надо строить себе иллюзий. Запад Россией или восхищается(в лице отдельных представителей), или трясётся от ужаса в непонимании её действий, не в состоянии предсказать действия русского человека, поскольку не понмает мотивов, которые движут русским человеком.
Надо делать то, что нужно и правильно. Россия в Южной Осетии это сделала. А что на это скажут - дело второе. Не надо что-то доказывать, надо просто свидетельствовать. Кто захочет - поймёт, ну а не захочет - его не переубедишь.
--------------------------------------------------------------------
http://news.zakon.kz/main/news/international_news/print:page,1,8487-medvedev-i-merkel-kazhdyjj-govoril-o.htmlКанцлер ФРГ отметила, что сейчас не время искать точные причины и анализировать развитие ситуации.
Дмитрий Медведев сказал, что намерен передать Меркель фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы ужасы и последствия разрушений в Южной Осетии в результате военной агрессии Грузии, для того, чтобы Европа могла в полной мере оценить масштабы трагедии, основываясь не только на словесных утверждениях.
"Конечно, мы ничего не должны доказывать, но тем не менее - я просто еще не успел передать - и фотографии, и соответствующие диски, на которых вся информация, касающаяся гуманитарных проблем, разрушений и убийств, и ранений граждан, будут предоставлены", - сказал он.
Таким образом российский президент отреагировал на заявление немецкого канцлера о том, что она получала необходимую информацию о случившемся со стороны руководства РФ и нет необходимости в больших доказательствах.
"Президент России мне писал свое видение. Он говорил о том, что в ходе этого конфликта происходили действительно ужасные жестокие вещи. Он не должен мне доказывать", - сказала она, добавив, что для каждой стороны конфликта произошедшее является страшным.