Русская беседа
 
13 Августа 2022, 00:14:18  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: МИД Норвегии выразил сожаление по поводу поведения сотрудницы консульства  (Прочитано 457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95681

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 30 Июля 2022, 19:11:55 »

МИД Норвегии выразил сожаление по поводу поведения сотрудницы консульства


Pascal Volk / Flickr.com

Москва, 30 июля - АиФ-Москва.

МИД Норвегии глубоко сожалеет об инциденте с сотрудницей норвежского консульства в Мурманске Элисабет Эллингсен. Об этом сообщил представитель пресс-службы министерства страны Тува Ронес Богснес, передает ТАСС.

В МИД Норвегии добавили, что чувства, которые выразила сотрудница консульства, не отражают политику страны или отношение к России и русскому народу. В министерстве отметили, что прорабатывают данный инцидент по соответствующим каналам.

Ранее в Сети распространилось видео, на котором Элисабет Эллингсен выкрикивала фразы о ненависти к русским в одном из отелей России.

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, российское ведомство прорабатывает варианты реакции на «возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии».

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в свою очередь предложил выслать сотрудницу норвежского консульства из РФ.

https://aif.ru/politics/mid_norvegii_vyrazil_sozhalenie_po_povodu_povedeniya_sotrudnicy_konsulstva
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95681

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #1 : 30 Июля 2022, 19:19:37 »

Захарова подсказала МИД Норвегии правильный ответ на выходку консула в Мурманске


© MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подсказала коллегам в Норвегии правильный ответ на выходку консула в Мурманске.

Ранее норвежский консул Элисабет Эллингсен обнажила всю "европейскую толерантность", которая на деле совсем не такая, какой её показывают в западных СМИ. Женщину возмутило, что ей, как и всем остальным посетителям, необходимо было подождать, пока горничные закончат прибираться в номерах. С использованием нецензурной лексики она стала кричать, что "ненавидит русских", а русские женщины, по её словам, "убираются абы как" и вообще, мол, у неё на родине чистота в номерах, а в России ужас.

По словам Марии Захаровой, "в высказываниях этой гражданки явно прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство". Она уточнила, что в настоящий момент в МИД России прорабатываются варианты реакции "на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии".

"Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно", - обратила она внимание.

Захарова также упомянула, что консул Элисабет Эллингсен заехала в Мурманск в 2019 году и "мило позировала на фотографиях со своей коллегой (и, как я понимаю, очень близкой подругой) Торунн Хаслер - сотрудницей органов исполнения наказаний".

https://tsargrad.tv/news/zaharova-podskazala-mid-norvegii-pravilnyj-otvet-na-vyhodku-konsula-v-murmanske_595365
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95681

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #2 : 02 Августа 2022, 09:52:05 »

Максим Соколов
публицист


Отважны жинки стран полночных, жаль только – дуры



Удивить исходящей от просвещенного Запада русофобией сейчас довольно трудно. Одни украинские беженцы, объявившие себя авангардом западной демократии, чего стоят. Впрочем, и без беженцев, когда автохтонные жители Запада почувствовали, что можно не стесняться, получилось «In vino veritas», то есть «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».

Однако мало кто ожидал, что самых высот русофобии достигнет норвежская дипломатия. Все-таки, с одной стороны, люди стран полночных, согласно расхожему представлению, отличаются северной сдержанностью. С другой стороны, дипломатическая служба (если речь не идет о после Мельнике – тем более уже бывшем после) предписывает дипломатическим и консульским служащим лицемерие. В сердце своем они могут относиться к стране пребывания как угодно, но несдержанность в проявлении чувств – это mauvais ton.

Но «суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет». Служащая генконсульства Норвегии в Мурманске (консульство прекратило работу с 1 июля, но формально не закрыто, консульский патент не отозван) Элисабет Эллингсен учинила роскошную сцену у стойки портье мурманской гостиницы «Азимут». Служащие гостиницы не подготовили номер к ее появлению и попросили варяжскую гостью подождать, пока там приберутся.

Норвежка не проявила понимания, указав: «Знаете, я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирает абы как – это не уборка», и завершила беседу словами: «Я ненавижу русских!».

Негодование, пожалуй что, чрезмерное. Скромный опыт автора говорит о том, что подобные казусы с несвоевременной уборкой встречаются в четырехзвездочных отечественных гостиницах – и не только. В трех- и даже четырехзвездочных отелях Парижа и Мюнхена такое тоже бывало. Правда, в этом году автор по понятным причинам не ездил в страны капитала, но уверенности в том, что сбои с уборкой ныне там полностью ликвидированы, у него нет. Штаты горничных не беспредельны, и накладки порой неизбежны. Это нехорошо, на стойке портье на это следует указать, но кидать пальцы со словами «Как я ненавижу немцев (французов)!» вряд ли уместно.


Фото: ZUMAPRESS/Global Look Press

И вообще демарш фру Эллингсен почему-то до боли напоминает манеры постсоветских скоробогачей. Причем не только конкретных пацанов, но и чиновников и даже – страшно сказать – системных либералов, которые в случае истинной или мнимой накладки могут так кидать пальцы, что даже какой-нибудь Никола Питерский смутился бы.

Так что слова «Все черненькие, все прыгают» применимы не только к представителям разных классов русского общества, но даже и к отважным людям стран полночных. Элисабет Эллингсен явила начальственный раж: «Да знаешь ли ты, скотина, с кем разговариваешь?» – только что по сусалам не надавала, в точности как клиент станционного смотрителя двухвековой давности.

С такими запросами ей лучше было бы поселиться в гостевом доме обладминистрации, чтобы все перед ней ходили на цирлах. Но она вовремя не обратилась к губернатору А.В. Чибису, теперь же, когда Чибис заявил: «Терпеть русофобию в нашей стране мы не станем. Пусть все, кто ненавидит русских, катятся к черту из России», обращаться, пожалуй, уже не имеет смысла.

Вряд ли, однако, кляузный инцидент как-то напрямую связан с направлением норвежской дипломатии. МИД в Осло выразил всяческие сожаления и заверил во всемерном уважении к русским. Точно ли там в Осло нас так уважают, вопрос другой, но там хотя бы понимают, что хамить или не хамить русским – вопрос политический и решаемый наверху. В компетенцию какой-то консульской дуры он не входит.

Конечно, консульская служба САСШ в XIX веке знавала примеры еще более аррогантного поведения своих чиновников, о чем можно почитать у О. Генри, однако Норвегия – не САСШ, а Россия – не Анчурия. В этом ошибка отважной Эллингсен.

https://vz.ru/opinions/2022/8/1/1170337.html
Записан
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 95681

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« Ответ #3 : 04 Августа 2022, 17:58:30 »

ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ РУССКИХ НОРВЕЖСКИМ ДИПЛОМАТОМ ПОПЛАТИЛСЯ ПОСОЛ КОРОЛЕВСТВА


vseprozvezd.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в министерство был вызван посол Королевства Норвегия Рюне Ресаланд. Ему был заявлен решительный протест в связи с оскорбительными высказываниями норвежского дипломата в Мурманске в адрес русских.


Посол Королевства Норвегия Рюне Ресаланд. @kompromat1.pro

Оскорбление русских со стороны консула норвежского Генерального консульства Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска спровоцировало грандиозный дипломатический скандал, вплоть до вызова "на ковёр" в МИД России посла Королевства Норвегия Рюне Ресаланда.


Элисабет Эллингсен. @aif.ru

О том, что Ресаланда вызвали в министерство в связи с оскорбительными высказываниями норвежского дипломата, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Поводом послужила оскорбительная выходка консула норвежского Генерального консульства Эллингсен, которая в отеле Мурманска 6 июля орала, что ненавидит русских. Отвечать же за выходку дипломата пришлось послу королевства. Ресаланду Россия заявила решительный протест, а поведение консула было расценено как недопустимое.

Впрочем, и самого консула из России выгоняют.

Подчеркнули, что после произошедшего пребывание Эллингсен на территории Российской Федерации невозможно,

- говорится в заявлении Захаровой.

https://tsargrad.tv/news/za-oskorblenie-russkih-norvezhskim-diplomatom-poplatilsja-posol-korolevstva_598470
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!