Экс-глава МИД Австрии: Европа нуждается в России больше, чем Россия в ЕвропеЕвропа нуждается в России гораздо больше, чем Россия в Европе, считает экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая предсказала европейцам закат.Роль стран Европы на международной арене становится всё более незначительной. Об этом заявила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.
Она указала на политические и демографические проблемы региона. Кроме того, вперёд рвутся страны Азии, тогда как закат Европы уже близок.
"Сейчас я работаю над книгой с предварительным названием "Реквием по Европе", потому что той части света, в которой я выросла и которой я была преданной, больше не существует", - пояснила дипломат.
Она также обвинила лидеров ЕС в невежестве, высокомерии и пренебрежении базовыми принципами демократии. В результате ситуация становится всё более опасной.
Это актуально и для взаимоотношений между Европой и Россией. Запад начал относиться к Москве как к врагу, поэтому она постепенно дрейфует в сторону Пекина.
"Европа нуждается в России больше, чем Россия в Европе", - цитирует её слова издание
Asia Times.
Как заявил
РИА ФАН экономист Борис Пивовар, только Россия может поставить газ в нужных для стран Европы объёмах и по разумной цене. Это понимают политики в Венгрии, которые выступили против новых ограничений, предложенных Брюсселем.
При этом Москва пользуется моментом и слабостью позиции ЕС, вынуждая европейцев стать более сговорчивыми.
https://tsargrad.tv/news/jeks-glava-mid-avstrii-evropa-nuzhdaetsja-v-rossii-bolshe-chem-rossija-v-evrope_595750