Мир на грани ядерной катастрофы: обстрелы Украиной Запорожской АЭС

(1/5) > >>

Александр Васильевич:
Украина готовит второй Чернобыль. Москва предупредила о надвигающейся ядерной катастрофе


KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Украина готовит второй Чернобыль, целенаправленно пытаясь повредить крупнейшую в Европе атомную электростанцию. Москва предупредила Запад о надвигающейся ядерной катастрофе.

Министерство иностранных дел России заявило, что украинская армия "с маниакальным упорством" обстреливает Запорожскую АЭС, находящуюся на неподконтрольной Киеву территории. ВСУ не только нарушают правила МАГАТЭ, но и сознательно пытаются спровоцировать ядерную катастрофу, которая затронет всю Украину и большую часть Европы.

Очевидно, что украинская сторона сознательно ведёт дело к масштабной техногенной катастрофе. Мы видим, что США и их европейских союзников это полностью устраивает,

- отметил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

Ранее сообщалось о том, что украинская армия предприняла несколько атак на Запорожскую АЭС при помощи беспилотников. Вероятнее всего, украинские военные таким образом пытаются оставить без электроэнергии неподконтрольные территории. Ранее они наносили удары по Каховской гидроэлектростанции.

https://tsargrad.tv/news/ukraina-gotovit-vtoroj-chernobyl-moskva-predupredila-o-nadvigajushhejsja-jadernoj-katastrofe_593396

Дмитрий Н:

Украинские войска ночью обстреляли Запорожскую АЭС


ВГА Энергодара сообщила о ночном обстреле Запорожской ГЭС из украинской РСЗО "Ураган"




Украинские войска в ночь на воскресенье нанесли удар из РСЗО "Ураган" по Запорожской АЭС, осколки и ракетный двигатель упали не более чем в 400 метрах от действующего энергоблока станции, заявили РИА Новости в военно-гражданской администрации Энергодара.

"Сегодня ночью вооруженные формирования Украины нанесли удар с применением кассетного реактивного снаряда РСЗО "Ураган" калибра 220 миллиметров", — сообщил представитель ВГА города.

Он уточнил, что при подлете к энергоблокам ракета успела раскрыться и выпустить осколочные боевые элементы.

"В зоне поражения оказались район сухого хранилища отработанного ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки. Повреждены административные постройки и прилегающая территория хранилища. Важно отметить, что от места падения осколочных боевых элементов и самого ракетного двигателя до действующего энергоблока — не более 400 метров", — сообщил собеседник агентства.

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси в субботу выразил обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской атомной электростанции. По его словам, военные действия, которые ставят безопасность Запорожской АЭС под угрозу, "совершенно неприемлемы и должны быть предотвращены любой ценой". Гросси подчеркнул, что готов возглавить миссию экспертов МАГАТЭ по безопасности, защите и гарантиям на АЭС.

Украинские войска уже несколько раз с начала спецоперации предпринимали попытки атаковать территорию АЭС. Последняя произошла 5 августа. В результате нескольких артиллерийских обстрелов на месте возник пожар, были оборваны две линии электропередачи, необходимые для функционирования энергоблоков. На АЭС была обесточена часть аппаратуры энергоблока № 3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока № 4.


Комментарий военкора Александра Коца:

"Очень символично, что Киев даже во Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия не прекращает обстрелы Запорожской АЭС. На этот раз - из Реактивной система залпового огня «Ураган».

Метили в хранилище ядерного топлива. Чтобы что? Обвинить потом Россию в том, что она обстреливает сама себя? Это все еще работает?

Мне тут вспоминаются, к слову, даже не угрозы Зеленского начать разработку ядерного оружия. И даже не предложения альтернативно одаренных украинских политиков создать «грязную бомбу». В конце концов, это только слова.

А вот помните за 9 дней до начала СВО появился список оборудования, которое Украина запросила у НАТО на четырех листах на случай масштабных катастроф. Среди того, что Киев считает необходимым:

Краны, экскаваторы, пикапы, внедорожники, машины радиохимической разведки, костюмы химзащиты, мобильные лаборатории, системы поиска взрывоопасных предметов на глубине 0,6, 3 и 6 метров, генераторы, обогревательные пушки, баллоны с кислородом, индивидуальные дозиметры, снаряжение для подводных работ, антибиотики, перчатки, маски, различные медикаменты от ожогов…

Зеленский не ждал, а готовился?"

@sashakots


https://ria.ru/20220807/aes-1807840984.html

Александр Васильевич:
Эксперты о ракетных ударах ВСУ по Запорожской АЭС и переговорах в Камбодже



В выходные ВСУ нанесли очередной ракетный удар по Запорожской АЭС. Осколки упали меньше чем за полкилометра от действующего энергоблока. США объявили, что удары были нанесены Россией. Ситуацию комментирует глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий. Об итогах переговоров в Камбодже рассказал Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Анатолий Боровик.

См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://smotrim.ru/video/2456493?utm_source=internal&utm_medium=main2-popular-group&utm_campaign=main2-trending-video

Александр Васильевич:
«Новый акт ядерного терроризма»: Минобороны РФ — об украинском обстреле Запорожской АЭС\



См.видео по нижеприведённой ссылке:

https://www.ntv.ru/video/2131248/

Александр Васильевич:
Мир на грани ядерной катастрофы: Россия трижды предупредила СБ ООН


ФОТО: MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Россия трижды выдала предупреждение СБ ООН. Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что мир находится на грани ядерной катастрофы. Её могут спровоцировать непрекращающиеся обстрелы Запорожской АЭС, которые ведут ВСУ.

Карт-бланш Киеву

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН выдал неудобные для западного мира факты. Он рассказал о том, что происходит вокруг Запорожской АЭС. При этом создаётся впечатление, что Запад выдал Киеву карт-бланш на обстрелы рядом с АЭС, не думая, что мир уже стоит на грани ядерной катастрофы.

"Вместо того чтобы называть вещи своими именами, вы демонстрируете вопиющие двойные стандарты и чудеса изворотливости, чтобы не бросить и тени ответственности на Киев, вина которого за обстрелы очевидна. В этом проявляется ваша безответственность", - заявил Небензя.

Он отметил, что Запад неспособен взять на себя ответственность за глобальные проблемы. Особенно если они идут вразрез с его узкокорыстными геополитическими интересами.

"В случае с Запорожской АЭС мы наблюдали, как в западных умах со скрипом рождалась их версия событий. Ответственность за обстрелы Запорожской АЭС несёт кто? Ну конечно же русская сторона! Мы видели эти неуклюжие заявления", - добавил Небензя.

Русские уйдут. Что дальше?

Русский дипломат предупредил, что случится в случае ухода русских, которого так добиваются западные страны. Недавно официальный представитель Белого дома озвучивала позицию Вашингтона. Там считают, что территорию вокруг АЭС надо "демилитаризовать" и вернуть под контроль украинских военных.

При этом западные политики не считаются с тем фактом, что именно Киев продолжает опасные боевые действия рядом с территорией АЭС.

Небензя напомнил, что русские военные постоянно отражают атаки на объект.

"Благодаря их усилиям пока удаётся защитить ключевые объекты станции и предотвратить ядерную катастрофу. На что способен киевский режим, мы знаем, - заявил Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН. - Те, кто предлагает вывод русских войск, должны отдавать себе отчёт в последствиях того, что этот объект останется без защиты и может быть использован Киевом и националистическими группировками для самых чудовищных провокаций".

Постпред добавил, что Москва поражена безответственностью европейских политических элит. Они продолжают поддерживать Киев, ставя под угрозу безопасность своих же граждан.

"Призываем вас, коллеги, донести до своих лидеров необходимость повлиять на киевский режим и заставить его прекратить безрассудные удары по Запорожской АЭС, которые фактически делают заложниками жителей европейских государств. Ответственность за это лежит в том числе и на вас", - подчеркнул Небензя.

Сюрреализм

Русский дипломат раскрыл невероятные и сюрреалистичные масштабы лжи вокруг этой темы. Запад отметает любую, даже гипотетическую вину Киева. Это просто не обсуждается.

"Сегодня вновь никто их наших западных коллег не решился назвать вещи своими именами. А именно - что вооружённые силы безрассудно обстреливают Запорожскую АЭС. Оказывается, это одни мы создали риски там. То есть обстрелы Вооружёнными силами Украины атомной электростанции - это что? Ответ на риски, созданные Россией", - уточнил Небензя.

Он назвал происходящее "сюрреализмом" и "ущербной логикой". Однако русским "к этому не привыкать". Небензя уточнил, что уже полгода Запад продолжает распространять дезинформацию против России и ведёт "войну лжи".

https://tsargrad.tv/news/mir-na-grani-jadernoj-katastrofy-rossija-trizhdy-predupredila-sb-oon_603491

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница