Русская беседа
 
30 Ноября 2022, 00:21:05  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Новости: ВНИМАНИЕ! Во избежание проблем с переадресацией на недостоверные ресурсы рекомендуем входить на форум "Русская беседа" по адресу  http://www.rusbeseda.org
 
   Начало   Помощь Правила Архивы Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Китай вступает в большую игру. Переговоры Путина и Си Цзиньпина были успешными  (Прочитано 135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр Васильевич
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 97057

Вероисповедание: православный христианин


Просмотр профиля WWW
Православный, Русская Православная Церковь Московского Патриархата
« : 22 Сентября 2022, 12:40:51 »

Китай вступает в большую игру. Переговоры Путина и Си Цзиньпина были успешными


KREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS

Президент России Владимир Путин провёл переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином. Их итоги оказались успешным, Пекин вступает в большую игру.

Переговоры лидеров России и Китая прошли в рамках саммита стран Шанхайской организации сотрудничества, состоявшемся в узбекском Самарканде. Логичным продолжением этого контакта стал визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Наньпин. Судя по сегодняшним заявлениям главы Китая Си Цзиньпина, все эти переговоры были успешными.

Первым итогом многосторонних русско-китайских переговоров стала договорённость о военном сотрудничестве. О дальнейшем взаимодействии стороны договорились на уровне министерств обороны, укрепятся и контакты на уровне генеральных штабов армий.

Уже сегодня стало известно, что Китай включился в большую игру и, вероятно, готовится разыграть свою карту. Глава Поднебесной Си Цзиньпин призвал военнослужащих своей страны сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. По его словам, армия в последние годы претерпела ряд изменений. Теперь у неё новая система и структура, изменилось даже военное обмундирование.

Китаевед Николай Вавилов отмечает, что визит Николая Патрушева именно в Наньпин, а не в Пекин не случаен. Именно этот город является форпостом тайваньской операции КНР. Кроме того, именно в Наньпине расквартирована база спецназа вооружённой Народной полиции Китая.

Тем временем США уже созвали встречу антикитайской группы "Партнёры в голубом Тихом океане". Мероприятие пройдёт кулуарно в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

См.ссылку:

https://t.me/shuohuaxia/7790?single

https://tsargrad.tv/news/kitaj-vstupaet-v-bolshuju-igru-peregovory-putina-i-si-czinpina-byli-uspeshnymi_629814
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Valid XHTML 1.0! Valid CSS!